прекрасно отремонтированные дома
Ремонт квартир, офисов.Индивидуальная застройка.Составление смет.Консультации.Быстро, недорого.
Как довериться строителям, когда ты далеко, за ними ведь глаз, да глаз нужен, ума не приложу
Реклама- прогресс, дорогой Игорь, а где советы? Как трудно начать ремонт, я вот года три все не решаюсь. Надо, знаю, надо начинать.. А как подумаю, это ж погром во всей квартире С чего начать? Как довериться строителям, когда ты далеко, за ними ведь глаз, да глаз нужен, ума не приложу
"Как довериться ..." - это вопрос не ко мне. Искать строителей с рекомендацией?
Мила, сначала надо посчитать - что и в каких количествах нужно. А потом - купить это всё.
Милочка, глаза боятся - руки делают...
Всю жизнь делала ремонт (косметический, конечно) сама – как–то справлялась
Ух ты, сто!!! Надо же, в какой теме...
А у меня буквально вчера закончили отделку в санузле, вот. Мне осталось только поставить ванну, раковину, и решеточку на вентиляцию. А ещё бра повесить.Маленькие советы:1. В общем случае отделочные работы ведут от окна к двери и (или) от наиболее видного места к наиболее невидному. Обычно это сочетается.2. Наиболее сложные участки и грязные (мокрые) работы делаются до более простых и чистых.3. И до начала ремонта желательно представлять, что должно получиться в результате, лучше даже нарисовать.4. Семь раз отмерь, один раз отрежь (купи, привези).
, хорошие советы,учту, спасибо. Серый, подскажите, а в ванной, что же лучше, панели или кафель и извените, а что у вас на стенах и прошу совета по подбору.
Плитка, конечно, дороже, но по мере эксплуатации, она становится всё выгоднее и выгоднее панелей. К тому же, плитка гигиеничнее во всех отношениях, легка в уходе и прочна. И Кстати, ничего не спрячется за ней (насекомые). Я - за плитку. Тем более, если соседи заливают.
Ира, я согласна с тобой,но вот какой факт у меня получился в 1990г я вьехала в этот дом и сразу сделала ремонт положила плитку на кухне и в ванной, прошло шесть лет, плитка в кухне рухнула, сделала опять ремонт, пригласила лучших специалистов, прошло шесть лет в один прекрасный вечер вся стена полностью сползла на пол, как в кухне, так и в ванной, ну что за напасть, вот и думаю деньги вложить в плитку, а она опять рухннет.Сейчас глянула на количество сообщений у меня 1702, а у тебя 17029 во, как
Я думаю, если плитку положить на церезит, она приклеется намертво. А лучше, у Игоря спросим
Я первую 1000 сообщений за первый ГОД на форуме не набрала
Наверное, раствор плохой у тебя был, Мила.
Тут дело возможно вот в чем. Иногда стены в доме бывают оштукатурены цементно-известковым или известковым раствором, на вид сероватого цвета, рыхлый, легко крошащийся. Так вот, по-моему, он не очень сочетается с цементно-песчаным раствором или плиточным клеем. Такое основание надо грунтовать, а лучше заменить особенно во влажных помещениях (кухня, санузел).
Я бы хотела на кухне еще пол сделать из плиток. Но это такие деньги
Зачем? Неужели никогда не случалось на кухне что-то тяжелое ронять? Если плитка не керамогранит, расколется обязательно, а керамогранит для дома не очень-то красив.Вот еще хотела спросить: а если на пластиковые окна прикрепить жалюзи (мне сказали - двумя шурупами), окна от этого не испортятся?
Вопрос на засыпку: а что сначала делают - белят потолок или красят стены?
Игорь, Серый спасибки за пояснения Вот вопрос - на кухне очень хочется положить паркет или что-то заменяющие его, какие сейчас есть современные материалы и на сколько они практичны? Линолиум надоел.
Вот вопрос - на кухне очень хочется положить паркет или что-то заменяющие его, какие сейчас есть современные материалы и на сколько они практичны? Линолиум надоел.
потолки хочу подвесные,
белая затирка - очень капризна и быстро превращается в грязно-жёлтую, еще и местами, а не везде - очень неопрятно смотрится.
Игорь! Спасибо за развернутые ответы! У меня вопрос. Моему дому лет 50, я сняла раковину древнюю в кухне, поставила мойку, а стена, где была раковина, между кухней и ванной такая страшная, там какая-то дранка, вывалившаяся штукатурка..., хочется кафель. Что с ней лучше сделать?
Либо зашить влагостойким гипсокартоном, либо заштукатурить ц/п раствором по штукатурной сетке.