Очень хорошо, спасибо, а ламинат не будет стираться от хождения? и есть ли марки какие, как лучше его выбрать, ведь я слышала, что качество ламината разное и еще у нас цементные плиты полы, для укладки ламината нужно подкладывать фанеру, я просто знаю, что под паркет укладывают.
Ты же не будешь мыть полы кухни как палубу корабля, разливая воду ведрами.
Почитала я почитала и загорелось мне на кухне, в столовой и коридоре сделать ламинат. Я уже видела в квартирах. Обалденно красиво. Вот только мне интересно, у меня на полу ДВП крашеное. Его, наверное, снимать надо? А там - внизу - мрак! Доски неровные. А что под ламинат, нужно "подушку" какую-то делать? Или вот этого поролона будет достаточно?Игорь, с нетерпением жду! Можно подумать, что сейчас побегу заказывать полы.
Нет, ну почему "завяла" тема? Игорь, а как с плинтусами? Снимать надо? Если - да, то не буду заводиться. У меня плинтусы очень хорошие и сделаны "на века".Костя, и ты ничего не ответил
Костя, и молчишь??? что ремонт делаешь? Скрытный какой! Так что, линолеум можно не снимать? А сильно пол поднимается? Может, мне линолеум снять и на ДВП положить? А дорого стоит? А ты сам ложил (или клал правильно?)?Костя, жду теперь с нетерпением твоего ответа!!!!!А что ты еще делал в ремонте? А когда закончил? Я как та бабка-сплетница! Мне всё НАДА знать!
Поправлять не буду - всё верно. Хочу только добавить ...Мне трудно судить об ассортименте ламината в России и Украине.Важный момент!Ни в коем случае не покупайте дешевый ламинат, который требует склейки. Лишняя возня с клеем ПВА, к тому же, необходимы специальные стягивающие ремни. "Нормальный" ламинат, когда досочки сами сцепляются в "замочек".
...Ремонт делаю собственными силами, весьма неспешно (по мере наличия времени и денег)
Никакой склейки! Только система click2click (вроде так называется, сейчас возьму листочек гляну)Ага. Так и называется.Цены у нас разные... От 10$ до 18$ за кв. метр. Дешевле не видел, а дороже... Может и есть, но не в Гатчине. От 20$ за кв.метр уже идет паркет.
Именно - два "клика"! ( с ума сойти!Неужели мы с вами кладём одинаковый ламинат!? )
А еще есть "ламинат", где нижний и почти верхний слой - пробка."Почти" - потому что "верхняя" пробка покрыта защитным слоем эмали или лака. Цена - в два раза выше простого ламината.
Спасибо, умельцы дорогие! Я не поняла, молоточком нужно просто подгонять каждую пластину друг к другу или возле стены нужно прибивать? И вообще, как крепить у стен?Игорь, я так поняла, что нужно плинтус снять и вплотную к стене подходить. А если по размеру не подходит? Можно обрезать?
Костя, я поняла про соединение. Теперь и про край поняла. Спасибо большое. Теперь надо прикинуть, во сколько мне это обойдется. У меня нужно кухню, столовую и коридор сделать. А это - на минуточку - около 30 метров кв. Долларов 600 только на материалы уйдет. И еще неизвестно, смогу ли я сама сделать? Может, придется нанимать кого-то.Главное, что определилась с ценами и с объемом работы. Спасибо огромное!
Игорь, ты что, на "вы" со мной перешел? Или ты имеешь в виду "вы" - как живущие в Питере и окрестностях?
Вот, гуляла с собакой.
Вот, гуляла с собакой. Надумала еще вопросик. А как располагать полосы: вдоль или поперек от двери в комнату? Это имеет значение?
Спасибо, Пиолонёночек! Ну всё так доступно объямнила. Буду вдоль, если что: пусть визуально увеличивает!
А у меня такой вопрос! Вот сегодня мне отдадут ключи от моей новой квартиры, и пойду я там всё отмывать после ремонта.Так вот ламинат этот только водой можно мыть? Или моющим средством каким? Доместосом, наверное, нельзя...
А зачем его "Доместосом" мыть?Прям такой грязный, как асфальт?Можно на полведра воды пару колпачков Мистера Проппера булькнуть - будет достаточно.
Значит можно всё же чистящими средствами? Спасибо, Игорёчек! Доместосом не буду. Хотя я его люблю, он же микробы убивает.
Оля, тебе же нужно просто протереть ламинат ... окна, подоконники, мебель ...Или дезинфицировать? Тогда - хлорка!
Ну... мебель это ты загнул! Мне нужно помыть полы, окна, пол и ванную мою белоснежную...А в доместосе и есть хлорка, просто я боюсь, что она ламинат испортит!
Доместосом не буду. Хотя я его люблю, он же микробы убивает.
Так. Первое. Столовая у меня квадратная . Второе. Она соединена с кухней (вернее, разделена) барной стойкой. Можно в этом месте сделать порожек. Коридор с кухней без порога, но под дверью - "конём гуляй"!Да, можно попробовать начать со столовой. Но, в принципе, разницы нет, как будет: поперек или вдоль?
Прикрутил мыльницу. Финиш.
В планах переклейка обоев в зале. Это будет начало второго круга ремонта.
Вот и начался этот кошмар, по имени ремонт, подкрался совсем не заметно, в связи с печальными обстоятельствами - залили соседей, сорвало кран смесителя на кухне. И я два выходных дня, бедолага договаривалась с мастером о замене всей сантехники и трубопроводов в ванной, туалете и кухне. Мой шопинг был по магазинам сантехники в поисках всяких кранов, труб, смесителей, унитаза и т.д. Начало положено, теперь вперед и с песней, ох как же я боялась этого ремонта. С четверга приступят к монтажу.
Костя, а у меня почему-то нет сообщения Милы о начале ремонта? Где же оно затерялось? Или где-то в другой теме?Вот, и Алексей Ченчиков говорил, что его посты пропадают Милочка, дорогая, не так страшен черт, как его малюют. Справишься! Как говорят: не было бы счастья.... Спасибо соседям ( ). Ничего, все у тебя получится. И будешь в отремонтированной квартире пользоваться всеми вот теми кремчиками, помадами, лосьонами!