Ой, а я ни знала, что они так давно написаны. Но все-равно, Стальную крысу тут многие ругают, а на самом деле эта книга для всех возрастов. Только каждый раз ее воспринимаешь совершенно под другим углом.
Базовая трилогия просто супер. Пожалуй входит в мой топ мировой фантастики. Дальше уровень значительно снижается.
Наверно, чтобы не разочароваться, "Крысу" надо читать не после, а до "Неукротимой планеты", "Плененной Вселенной", "Запад Эдема" ... и других лучших книг Гаррисона.
Если уж боевики читать, то я люблю серьезные-крутые, такие как "Снайпер", "Адвокат 1, 2.." , про Бешеного....но всё это точно не Гаррисон))
Так это боевики, а у Гаррисона фантастика с юмористическим уклоном. "Крыса" - это скорее пародия на боевики.
Правда последние книги слабоваты ИМХО, но так почти всегда в сериях. Не удивляет.
В основном-то почти весь Гарриссон - это жанр научной фантастики, а "Крыса" -- боевая фантастика... не очень характерно это для него было. Наверно, поэтому не воспринял... Люблю НФ и отдельно жанр боевика.
Где-то в другой теме я говорил, что боевую фантастику не люблю. Но "Стальную Крысу" я никогда не воспринимал за боевую фантастику.
Всё же её в первую очередь не за "боевитость", а за юмор ценят.
Согласна! Юмора много, люблю, смеялась Для боевитости там мало трупов, насколько я помню (читала в ранней юности), у героя был принцип не убивать никого. Или путаю?