А устройте-ка пару раз в месяц в читальном зале встречи читателей. Повесьте график, ну приблизительно такой: 8.07(нач. в 18.00) - влияние яичницы на развитие мирового детектива или источник вдохновения Агаты Кристи. А потом оставьте только дни встреч, а темы пусть читатели вписывают сами. Ведь читающим часто не хватает понимающих.
ПРОГРАММА ВЕЧЕРА В 7 час. — открытие салона. Живая, остроумная беседа.В 8 час. — появление талантливых авторов комедии «Гора родит мышь», отклоненной театром «Одеон».В 81/2 час. — г. Александр Шонар, выдающийся музыкант, исполнит на фортепьяно экспериментальную симфонию «Значение синего цвета в искусстве».В 9 час. — первое чтение докладной записки «Об отмене смертной казни через трагедию».В 91/2 час. — г. Гюстав Коллин, философ гиперфизик, и г. Шонар приступят к диспуту, о сравнительном значении философии и метаполитики. Во избежание стычки спорщики будут связаны по рукам и ногам.В 10 час. — г. Тристан, литератор, расскажет о своих первых любовных переживаниях. Г. Александр Шонар будет аккомпанировать на фортепьяно.В 101/2 час. — второе чтение докладной записки «Об отмене смертной казни через трагедию».В 11 час. — заморский принц расскажет об охоте на казуара....Внимание! Всякого, кто вздумает читать или наизусть декламировать стихи, немедленно выставят из салона и передадут в руки полиции.
А у нас в городе детскую библиотеку закрыли.
Тоже собираюсь сдавать книги. Когда (если) узнаю подробности, то сообщу тебе, Лариса
Книги скорее там будут пожертвованными и не слишком файными.
Какими?
Кстати, вспомнилась чудесная кафешка во Франковске. При входе - столики, на них книги, книги можно брать, читать во время еды - или просто так, можно обмениваться, оставлять свои. Есть места для товарищей с нотиками, есть помещение для художников.
И как, народу было много в заведении? Идея ничего так
хорошими. файный - хороший, западноукраинский диалект.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=10313
Я уже где-то писала, как нам свезло. Списали целую библиотеку Дома Ученых и на Привоз, под прием сдачи макулатуры всё и вывалили. Ну и пошла потеха. ребята с пункта разрешили всем желающим набирать, что глянется, по 2 гр за книжку. Эх, поздно я подоспела. Но кое- что урвала. Народ, как ошалелый книги таскал.
С другой стороны, не сами ведь библиотекари придумывают правила, инструкции и т.п. Откуда интересно это идёт - что книги надо непременно уничтожать и нельзя отдавать или продавать читателям? Закон такой есть или распоряжение правительства или откуда-то ниже начинается?
Почему мне кажется, что такой порядок был принят из самых благих побуждений, например дабы воспрепятствовать расхищению библиотечных фондов? Впрочем, конечно, это только предположение.
А мне почему-то видится в этом пережиток тех времен, когда книги из библиотек изымались (и непременно уничтожались!) в силу тех или иных идеологических причин. То есть, по накатанной дорожке идут: изъять (списать) и всенепременно уничтожить!
Списанию подлежат книги законодательно, по дате издания. Прошло , не помню сколько, лет, будьте любезны.
Но списать-то можно по-разному. Уничтожение именно в законе прописано? Или где-то, как сейчас говорят, в "подзаконных актах"?
Целая комисия, визированые списки, тройная проверка наличия и - в топку. Весь процесс прописан, все бдят, чтоб ни-ни.
Нет библиотеки, в которую я ходила с 8 лет!