Мне даже заказывать не пришлось. Пришла "сдаваться", а у них на стенде Хёг выложен...
прочитала посты и мне так радостно за нашу центральную библиотеку стало - там столько новинок!!есть отдельный стенд с новинками, есть отдельный стенд с редкими изданиями, в красивом оформлении. даже есть отдельный стенд с дивиди дисками напрокат, но не художественные фильмы, а разные документальные, нэшнл джеографик, например. даже аудиокниги есть напрокат. я уже про интернет-зал не говорю и другие возможности..тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить
купила томик Беранже (давно хотелось) за 35 рублей.
Ух, Беранже я бы тоже купил. Тем более всего за 35 рублей.
Почти все детство прошло в библиотеках (я сразу в три была записана, чтобы везде можно было по 5 книг взять!), а сейчас не была уже 5 лет! Представьте - живу в поселке (на краю города, и по слухам, нас когда-нибудь присоединят), но прописка считается областная. А в областной библиотеке согласны давать по 1 книге и за деньги!!! И под залог... Я-то думала, что областные библиотеки существуют для таких, как я, но нет - только для городских! А почему же она называется "областной"?
Географ глобус пропил, Служкин один из героев. Я не думаю что правомочен коллективный портрет.
Ага, вон стоит на полке, никак прочесть не могу, поэтому деже не знаю о чем речь...
Стоит прочитать, очень щемящая книга, очень сырая, очень мощная. Живая.
"Герой нашего времени" - моя вечная любовь, на мой взгляд до сих пор никто не написал произведения лучше, красивее, сильнее...А как вы думаете, есть ли книги современных авторов, пытающихся показать "героя нашего времени"? Современного молодого человека?
Я могу вспомнить только Минаева, но с большой-пребольшой натяжкой. Может быть Пелевин?
Говорят есть ещё Захар Прилепин. Сам, правда, не читал.
Неужели прошли те времена, когда читали люди роман и узнавали себя на его страницах? Я могу вспомнить только Минаева, но с большой-пребольшой натяжкой. Может быть Пелевин?
Помогите.
А скажите пожалуйста, что мы с вами посоветуем почитать очень хорошему серьезному молодому человеку, шестнадцати лет? Хочет он подумать, поразмышлять."Мастер и Маргарита" ему очень понравился, а вот "Маленький принц" нет.
Может, Стругацких? Если больше к боевикам склонен - то таки "Обитаемый остров", а если насчет пофилософствовать - то "Трудно быть богом".
А скажите, почему вы в основном фантастику предлагаете? Я понимаю, что Стругацкие - это классика, но я почему то совсем в другом ключе думала.Сначала он пришел под впечатлением от МиМ и попросил что-то похожее на Мастера и Маргариту. И я так растерялась, честно.А сегодня он попросил что-то философское...Вот и ломаю голову. Хороший читатель. Не хочется разочаровывать.
А скажите, почему вы в основном фантастику предлагаете? Я понимаю, что Стругацкие - это классика, но я почему то совсем в другом ключе думала.Сначала он пришел под впечатлением от МиМ и попросил что-то похожее на Мастера и Маргариту.
А сегодня он попросил что-то философское...
А скажите пожалуйста, что мы с вами посоветуем почитать очень хорошему серьезному молодому человеку, шестнадцати лет? Хочет он подумать, поразмышлять."Мастер и Маргарита" ему очень понравился, а вот "Маленький принц" нет.Помогите.
Посоветуйте ему почитать Девицу Кристину Мирча Элиаде. В 16 лет эта роковая любовь в средневековом антураже может сокрушительно вскружить голову. Очень красивая книга. Ну и фантастика, вернее мистика в конце концов.
А у нас нет этой книги. А если НЕ фантастика?
А если НЕ фантастика?
В 16 лет хорошо читать Ремарка, Ефремова, Пикуля.
Элис, а Веллер не подойдёт? На мою Алёнку в юности большое впечатление произвёл.
Да. Ремарк. А Хемингуэй?
Над пропастью во ржи?
Пытвюсь вспомнить, что я читала в 16 лет и не могу.
Можно предложить Маркеса, я его для себя тоже где-то в период до 20 лет открыла.
вот особо понравившиеся мне книги, которые я читал в 15-17 лет:....а мне кажется, что Маркеса как раз чем позже, тем лучше
ALICE, посоветуй еще Харпер Ли "Убить пересмешника". Ее как раз в этом возрасте стоит прочитать впервые.
Покопался в старых записях и обнаружил, что из того, что я посоветовал "За миллиард лет до конца света" и "Пикник на обочине" прочитал впервые как раз в 16 лет.