Мне нужна ваша помощь. Какие выставки хотели бы увидеть?
Мне нужна ваша помощь. Скоро в моей библиотеке закончится ремонт... Намечается торжественное открытие, приедут всевозможные комиссии, гости, проверяющие...Начальство требует, чтобы мы как следует подготовились к открытию.
(мечтает)Каталог, в котором можно сориентироваться.
(мечтает)Каталог, в котором можно сориентироваться. Информация о новых поступлениях - обязательно. В читальном зале - шкаф со словарями, на случай, если я какое слово в книге не пойму.
Точно! Мечта идиота - хорошая поисковая система по библиотеке) В идеале - с зачатками интерактвности, что-то типа "с запрашиваемой вами книгой часто ищут также ..."Еще очень удобная штука (видел, правда, в книжном магазине) - указание в каталоге конкретной полки, на которой лежит книга. Насколько нужно в библиотеке - не знаю, но смотрится очень солидно)
Встречи с живыми, пусть и малоизвестными, но публикующимися писателями. Организовать это очень просто, а дает это очень многое. У библиотеки появляется совершенно особенная атмосфера, книги в ней начинают не только жить, но и происходить Да и для того самого начальства (которое не знает, что организовать такие мероприятия очень просто) подобная инициатива будет чем-то таким, что о-о-о-о-о-о...
"с запрашиваемой вами книгой часто ищут..." - это, действительно было бы очень удобно!
Вопрос. Информация о новых поступлениях - как тебе было бы удобнее? Чтобы это были карточки в картотеке или м.б. библиографический список, брошюрка? Просто все новые поступления или по отраслям знаний?Шкаф со словарями у нас есть! Ну как шкаф, две полки словарей...
Это кажется простым, и писатели, действительно всегда охотно соглашаются на такие встречи. Но ведь хочется, чтобы это был НАСТОЯЩИЙ писатель. Понимаешь?
И вот... может быть у вас есть какие-нибудь мысли, советы, пожелания...
Вычислите по формулярам самого активного посетителя библиотеки, который за год взял читать больше всех книг, и наградите его хорошей книгой (Только книга обязательно должна быть по-настоящему хорошей ) . Это здорово подстегнет рейтинг уважения и любви посетителей к библиотеке. Заодно и активность читателей повысится. В тайной надежде на подарок в следующем году..
Константин, спасибо огромное!
"Взгляд на жизнь"
а мне больше нравится "Взгляд ИЗ жизни"
банальное, типа "Чтение для души". Пожалуйста!
а мне - нет. претенциозное и непонятное
Как это не понятное?
А это и главное в названии - заинтересовать
очень просто - мне не понятно, что такое "взгляд из жизни"
извини, но мне кажется, что главное в названии - соответствовать сути.
все что ты пишешь ЭТО взгляд ИЗ жизни ТВОЕЙ
может, и банальное, но как нельзя верное
"Взросление души" ?
"Взросление души" ?Или из Моэма - "Бремя страстей человеческих" ?
Если Пастернак еще не стал банальностью, то - "Душа обязана трудиться.."
А смысл этот - чтение для души.
и что?
А смысл этот - чтение для души. Взгляд на жизнь/ из жизни, мне кажется, не для этого подраздела...
Вот и мне хочется чуда. Чтобы душа не трудилась, не искала, а наслаждалась. От красоты стихов, необычности судеб, слова божественного...
душевное созвучие (что-то такое) решила что во множественном числе получше звучит душевные созвучия
книги, что душе созвучны
А если - Душе созвучны?
что-то меня смущает, но чуть-чуть
Меня чуть-чуть смущает суффикс -чн-. Он не очень красиво смотрится.