Вчера приходила Женщина Дождя. Я переписала книги, которые она взяла.1. Бродский. Стихотворения2. Налоговый кодекс РФ3. Рекламная деятельность4. Макроэкономика5. Настольная книга секретаря6. Ницше. Воля к власти7. Неорганическая химия8. Спецслужбы9. Стил. Неожиданный роман
8. Спецслужбы
Агата Кристи "Убийства по алфавиту". Преступник совершаеи бессмысленные убийства по списку телефонной книги, чтобы замаскировать мотив последнего убийства, которое и имеет для него цель. Твоя Женщина Дождя на самом деле приходила за одной книгой: Она шпионка.
Какая полезная тема оказалась: шпиёнку вычислили!Осталось докопаться чья именно.
Но вот вопрос - зачем он это делает? Он хочет нас отравить? Или мы так кажемся такими голодными? И где он это всё берет?
А может он счтитает это нормальным. Может этот бедняга сам так питается? :'(
Я...
Добро пожаловать!
Второй стеллаж справа третья полка сверху. Там книжка вверх ногами на полке стоит. Непорядок..
А это не Вы к нам с проверкой третьего дня приезжали?
А вы меня тогда все-таки узнали , да? Это у меня усы и борода во время проверки, наверное, отклеились...
Не сразу, но узнала... Смотрю проверяющий формуляры не просматривает, а все книжки читает... Зюскинда, Толстого, Платонова...
Я всего лишь выборочно проверял, все ли буквы у вас в книгах расставлены в правильном порядке.
О, г. Проверяющий, не угодно ли Вам кофе, чай? Зелёный, черный, с бергамотом?
Взятки борзыми щенятами даете? А давайте! И сахару - побольше!
О, какой хороший проверяющий! Вы к нам почаще приезжайте!
И библиотека у вас в должном порядке.....
ALICE, а фантастика и фэнтэзи у вас в библитотеке есть?
Конечно! Несколько стеллажей! Вы тоже хотите приехать?
Я представила себе сейчас этих проверяющих, и очень сильно смеялась.
Дочту имеющееся на компе, приеду посмотреть ассортимент, если позволите
А у вас библиотека какого уровня? Краевая, городская, районная?
Ну передавайте приветы стеллажам библиотекарям и книгам.
Была в книжном магазине... все таки в книгах, напечатанных на бумаге, есть магия какая-то, этого в электронных книгах нет.. Но цена на эту радость убивает желание принести ее в дом, а библиотека - это что-то такое вечное, уютное, доброе, мне кажется, я бы могла часами ходить между стеллажами, просматривать книги, пролистывать незнакомые, чтобы захватить взглядом хоть несколько фраз, знакомые брать в руки, любимые - гладить, как котят.. Лишена я этой радости, пока, надеюсь.. У нас возле дома в моем родном городе была платная библиотека, я там с таким удовольствием гуляла... почти все книги оттуда побывали у меня в гостях.
люблю чуть запылившиеся книги, у вас на полках чисто?
Заполняла моя дочь (5 класс) недавно очередную девчачью анкету и просит : "Мама, можно я напишу, что ты по профессии программист, ведь ты работаешь с библиотечной программой, мне почему-то не хочется писать, что ты библиотекарь". Я позволила. А при случайной встрече с давней подругой, тоже библиотечным работником с хорошим стажем, передала ей этот разговор, добавив, что действительно в наше время как-то неловко признаваться, что вот ты - библиотекарь, что зарплатка твоя оставляет желать лучшего, что, быть может, попытаться все-таки поискать себе работу где-нибудь в торговле? Катерина ответила : "Да, все это так, но я добровольно не уйду из библиотеки. Я горжусь своей профессией. В наше время библиотека - это , пожалуй, единственный очаг культуры. А я - труженик культурного фронта". Я решила рассказать об этом потому, что порой, конечно, одолевают сомнения, но я, также, как и Катерина, просто счастлива на работе. Я выполняю внутреннюю библиотечную работу, то есть, если общаюсь с читателями, то только выдаю справки. Для многих обывателей мы тоже как бы "Женщины Дождя". Это бывает обидно.