Литература > Остросюжетная литература

Дэвид Лисс

<< < (2/2)

Кунгурцев:

--- Цитата: Padavan от 03 Августа 2008, 19:45:45 ---Наверное, я так и поступлю. Кстати, слышал по радио, что вышла еще одна книга Лисса, кажется что-то про кофе и Голландию.

--- Конец цитаты ---

"Торговец кофе". Действие происходит в Амстердаме в 1659 году, а главным героем является дед главного героя первых двух романов. Но этот роман на первые не похож. Скучный. Всё действие вертится вокруг биржевых спекуляций: игра на повышение, игра на понижение, фьючерсы, опционы, кредиторы, должники и т.д, и т.п. Кто биржей интересуется, тому может будет интересно. За весь роман даже не зарезали никого. Вся детективность заключается только в том, кто на кого работает.

Кунгурцев:
Теперь на русском есть и третья книга про Бенджамина Уивера - "Компания дьявола".
Если первая книга – «Заговор бумаг» была экономическим, а вторая – «Ярмарка коррупции» – политическим детективом, то здесь и то и другое плюс ещё шпионский. Такая вот адская смесь. Страсти кипят вокруг английской Ост-Индской компании, сошлись спецслужбы трёх стран да ещё две группировки в самой компании. И главный герой попал в этот переплёт, как кур в ощип. Ну, понятно, уцелеет и покажет всем кузькину мать, на то он и главный герой (это не спойлер, ведь изложение ведётся от лица самого Уивера, который в старости вспоминает лихие дела минувших дней).
Действие динамичное и развязка неожиданная. Плохо, что некоторые непонятки остаются, которые автор не счёл нужным толком разъяснить. Можно лишь догадываться что к чему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии