Литература > Остросюжетная литература

Хорошие плохие парни

(1/31) > >>

Mithos:
АНТИГЕРОИ. Они жестоки, циничны, эгоистичны и ...по своему, обаятельны.
К сожалению, очень редко в современной культуре (литературе, кино и т.д.) встречаются по-настоящему яркие и интересные злодеи (доктор Ганнибал Лектор, ослепительный в своем безумии) или отрицательные ГГ (Мэттью "Эрик" Хелм из произведений Дональда Гамильтона).  У нас ведь как, по-большему счету? Белый и пушистый герой на белоснежном коне, умный и сильный    против грязного и колючего злодея на хромой кляче, садиста и сволочи.  Борьба "бобра с ослом".
Я конечно понимаю, что массы привыкли видеть злодея уродом вроде Дарта Вейдера или Вольдеморта, но слишком уж это однобоко.  
Между тем отрицательные персонажи, не менее интересны читателю и зрителю чем положительные. Так чем же людей так привлекают антигерои? Не тем ли что они своим существо ванием иллюстрируют присущую человеку от природы греховность, зло, которое есть внутри каждого и которое взяло верх в конкреном человеке? Кого вы, уважаемные форумчане, считаете самым ярким антигероем?

Немо:
Есль говорить в остросюжетной литературе, то можно упамянуть мальчика Дэмьена.

Немо:
В этой теме можно было бы ограничиться харизматичными антигероями из остросюжетной литературы иначе нужно в общий раздел.

По теме: профессор Мориарти.

Rotten K.:
Сообщения Mithos'а и Серафима удалены как офф-топ и флейм; большая просьба: о своих замечаниях писать в личку модератору или админу, а не устраивать склоку!

Я вынужден сделать замечание обоим

О.

Mithos:

--- Цитата: Серый от 04 Сентября 2007, 19:50:43 ---В этой теме можно было бы ограничиться харизматичными антигероями из остросюжетной литературы иначе нужно в общий раздел.

По теме: профессор Мориарти.

--- Конец цитаты ---

Мориарти интересен как первый в детективной литературе преступный гений- просто таки образец интеллекта на преступной стезе. Но вот харизмы все- таки, по моему сугубому мнению, ему не достает--- все сведения (отрывочные) о Мориарти читатель получает из реплик Холмса. Доктор Ватсон, помниться мне, ВОООБЩЕ видел его один раз и то мельком. Так что образ Мориарти оставляет читателю широкое поле для фантазии. Что, кстати, неплохо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии