Вот ещё припомнила все эти фильмы об "ограблениях века", моя мама большая до них охотница.Так, навскидку... "Ва-банк", все сразу друзья Оушена (их я, правда, смотрела одним ухом),"Настоящая Маккой"... Главные герои - грабители, наверное, если бы в реальной жизни у меня были бы сбережения в банке, и этот банк кто-то обчистил, то кляла бы я этих нелюдей до конца дней своих. А в кино ничего так, симпатию вызывают
Голлум - это живой пример пагубного влияния Кольца на того, кто им владеет (кроме, естественно его создателя, Черного Властелина Саурона). 500 лет Кольцо отравляло разум Голлума, пока он из хоббита не превратился в мерзкое и склизкое существо, жившее в одиночестве со "своей прелестью" на острове подземного озера. И после того, как Кольцо покинуло Голлума, оно не давало ему покоя, и он вышел из своей пещеры на землю для его поисков. Он отправляется на поиски своего сокровища и воссоединяется в Мордоре с Фродо и Сэмом.
А можно ли, к примеру, применить понятия "отрицательный герой", "положительный герой" к булгаковскому Воланду? Пилату?
Чисто отрицательных героев гораздо меньше, чем отрицательно\положительных. Саурон, разве что. А уж те, кто в душу запал, они все "ах, какие гады!"
Раскольникова не назову "Ах, какой"Дело в том, что все оправдываемое с определенной точки зренияИ если автор при написании уделил внимание этой стороне, то сюда такого героя. Хочеться посмотреть на него
Для меня Сомс Форсайт ("Сага о Форсайтах") никогда не был отрицательным героем, наоборот, я ему сочувствовала и понимала, почему он совершал тот или иной поступок. А вот Боссини - гад однозначно !
Какого именно, не уловила?
очень хорошо описанного автором, где показаны оправдывающие стороны его поступков
Еще мне Элен Безухова нравилась из "Войны и мира". Уж очень привлекательно ее описал Толстой - просто секс-символ !
А мне ее брат.
Уж для комплекта: а мне их папенька.
Если при прочтении книги,отрицательный герой вызвал у вас не только негативные эмоции,то эта тема для вас
а вот его я не помню
А вот например Воланд,Мефистофель,Демон с поэмы"Демон" Ю.М.Лермонтова,Мендор,Александр с "Мири источника"Олег Авраменко,Регис вампир с "Ведьмак"это уж совсем другое дело,вот герои как герои залюбуешся
Точно, Воланд! Отрицательный по сути, но какой положительный Собственно, как и Лукас (см. мой пост выше).
И ещё один нестандартный товарищ- стрелок Роланд... Антигерой...
Воланд вне морали, ИМХО... Он делает то, что должен, что ему положено изначально. Сущность у него такая...
Капитан Немо антигерой или злодей?
Миледи из "Трех мушкетеров" никто не называл? Лично мне эта дама очень была симпатична.
Атос. Положительный персонаж, вздернувший на суку без суда и следствия беззащитную женщину.
Как он ей сказал при следующей встрече, что-то вроде - а теперь ехидна, когда я у тебя вырвал жала, кусайся, если сможешь. Вот вам и безащитная женщина
Так это он потом узнал, а тогда-то! Ну, увидал у молодой супруги тату клеймо и сразу веревку намыливать. Кажется, не дожидаясь, пока она в сознание придет. Кошмар.
Мне случайно попалась книга какого-то украинского писателя - современный вариант "Трех мушкетеров", называется по-моему "Три рэкетира", так там современный Атос, утопил Миледи в ванне, когда узнал что она была инфицирована Вич. Современный вариант клейма
Однако. Гумани-ист. Чтоб не мучилась.
Вы слишком верите в благородство - он утопил ее после того как провел с ней ночь и случайно увидел в ее сумочке медицинское заключение
Вот так только поверишь... Автор недалеко ушел от первоисточника, она умела задерживать дыхание на рекордное время, выжила и порывалась мстить, не взирая на коварный вирус, подтачивавший ее прекрасное тело?
ее трудно отнести к "хорошим плохим парням"
Почему это антигерой? Ну не ангел, ясно, но у него такая работа, родное королевство погибло, а мир "сдвинулся с места". Соверешенно не согласен с его антигероической сущностью
Ну как же... Роланд- убийца.
Гм, мы говорим о Роланде Стивена Кинга или о ком-то еще? Он вообще-то стрелок, и у него много врагов. Каковых он убивавет, иначе погибнет сам и не спасет Башню и Лучи от разрушения. Разве не так?
По меркам своего времени Атос очень даже положительный.
По меркам своего времени даже Миледи положительная.