Потрясающе... Бифогми, а ещё есть?
Агриппа Д*Обинье1552-1630(эти стихи можно читать на разные лады: и как два трехстопных восмистишья и как одно шестистопное. Трехстопные между собой не связаны - это отдельные стихотворения, где оплакиваются горести любящих. Но если их соединить, получится стихотворение противоположного смысла, воспевающее счастье любящих)Чей здравый смысл угас, - бежит любовных нег,Тот не боится мук, - кого прельщает воля,Мой друг, любовь для нас - завиднящая доля -Несчастье и недуг. - любви не знать вовек.Отрада всех отрад - ну, это ль не напасть?Удел стократ благой - в любовный плен попастьХранить сердечный хлад. - что лечь живым в гробницу.
ЛунаНа небе осениОна наконец явиласьВ вечернем сумраке,Но еле-еле мерцает,Луна - по имени толькоСайгёэти стихи могу читать и перечитывать бесконечно.
Иннокентий Анненский СРЕДИ МИРОВ Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя...
Не могу найти "Чёрную мадонну" Бориса Поплавского, это моё любимое стихотворение, так бы хотел им с вами поделиться, но не помню дословно.
По просбе Виктуара выкладываю стихотворение Бориса Поплавского "Черная мадонна", посвящение Вадиму Андрееву 1927.
Скрипка и Кларнет И на бедной выбитой поляне Умирать начнут кларнет и скрипка. Борис ПОПЛАВСКИЙ, ст-е "Чёрная Мадонна".В час, когда влюблённый ищет ровню,В час, когда луна идёт на нет,Истекая музыкой, как кровью,Умирают скрипка и кларнет…
Тупею на глазах, не помню опять таки дословно, но кажется у Северянина:В тёмном платье муаровом, в тёмном платье муаровомВы проходите марево по аллее олуненной,А дорожка под вами от листвы разузорена.
По просбе Виктуара выкладываю стихотворение Бориса Поплавского "Черная мадонна", посвящение Вадиму Андрееву
Сегодня день памяти Юлии Друниной...