Литература > Архив "Остросюжетной литературы"

"Черный ворон" Вересова

(1/3) > >>

docck:
С удовольствием прочел первые пять или шесть книг, потом уже по инерции все остальные. По-моему, все это превращается в бесконечную тягомотину, где, по мере исчерпывания сюжетных линий, будут добавляться всё новые и новые персонажи, превращая хороший замысел в "Санта-Барбару". Да и явных анахронизмов всё больше и больше, что говорит, скорее всего, о снижении качества...

ULANA:
Мне понравились только первые две, остальное действительно уже тягомотина, причина этого я думаю в том что Вересов уже устоявшийся писатель и стиль своих произведений он не меняет, круто намешав в самом начале детектив, мистику, психологические изыскания и народный быт, он так и не определился с жанром. Такой "джем" можно читать раз, два, а потом идет пресыщение и перипетии и коллизии сюжета уже не вызывают былых восторгов. От книги обычно ждешь чего - то нового, неизвестного, а новизна его серии про ворона уже давно притупилась.

Идж:
На мой взгляд, это просто "мыло": любовно-семейный роман, в который для выделения из массы добавлена крохотная капелька мистики, без которой в общем-то моги и обойтись, да вот беда, народ кинулся на фантастику, поэтому надо соответствовать спросу. В результате получилась, как правильно было сказано, "Санта-Барбара", но с мистическим уклоном.

Флайта:
Предлагаю вам обсудить здесь книги ТОЛЬКО из серии Черный ворон. Что вам понравилось больше всего? Какая книга из этой серии вызвала наибольший интерес? Пишите, уважаемые пользователи!               

zeb:

--- Цитата: Идж от 29 Ноября 2006, 16:40:14 ---На мой взгляд, это просто "мыло": любовно-семейный роман, в который для выделения из массы добавлена крохотная капелька мистики, без которой в общем-то моги и обойтись, да вот беда, народ кинулся на фантастику, поэтому надо соответствовать спросу. В результате получилась, как правильно было сказано, "Санта-Барбара", но с мистическим уклоном.

--- Конец цитаты ---

Мистика в этом произведении довольно вялая. Да и вообще во многих делах нужно уметь вовремя остановиться,а Вересова с этой серией "понесло". Первые 3 книги составили довольно неплохое  и вполне законченное произведение. Достаточно. :scare:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии