Завалинка > Общение

Наши любимые коммунальные службы

(1/10) > >>

Буся:
Я тут неосмотрительно в топике "Поздравления" сказала, что за хорошее водоснабжение раскулачивать пора. Агнешка спросила все ли так плохо. И тут я поняла: если начну отвечать, с поздравлениями будет покончено надолго. Лучше уж открыть тему, тем более что тема коммунальных служб поистине неисчерпаема.

befogme:
А у нас нет коммунальных служб, т.к. я в частном доме живу. Так что и текущая крыша, и лопнувшие трубы и все остальное приходится решать просто - берешь деньги и нанимаешь кого-нибудь. А нет денег (как оно собственно у меня всегда и бывает) - значит все так и течет ;)  

milia:
тоже все ремонтируем сами, но иногда нужно разрешение из жека. например, во время ремонта мы меняли всю сантехнику и трубы. менял мой личный сантехник, но трубы можно было поменять только с разрешения жека и их мастерами. это было летом. мы сами на время ремонта переехали к свекрови, а эти горе-мастера ерундовую работу делали 3 дня, при этом 3 дня во всем доме не было холодной воды. и это в 30-градусную жару! накакие просьбы и предложенные деньги не помогли - они так ничего и не сделали. надо отдать должное соседям - никто на нас косо не смотрел, все понимали :D  

Буся:

--- Цитировать ---
Буся, а что, и правда все так плохо бывает? У нас в последний раз воду отключали на три недели летом в 98 году. Горячую. И по-моему только в спальных районах. 
--- Конец цитаты ---
Ну как тебе сказать? У меня порой такое ощущение, что как Пушкин написал, что в Одессе по поводу воды "потребны тяжкие труды", так в нашем городе с тех пор и стараются реноме поддерживать. В общем, реплика Бени Крика "В этом городе никада нету воды!" до сих пор не потеряла актуальности. Правда в прошлом году, когда у нас публиковалась программа развития гороа, я очень смеялась, обнаружив пункт, что к 2008 году будет обеспечена КРУГЛОСУТОЧНАЯ подача воды - надо же не успел начаться ХХІ век, как в Одессе будет обеспечено то, что в остальніх городах и за достижение-то не считается. Впрочем пару месяцев назад как оч-ч-ччень большое достижение біло обїявлено, что в Одессе воді по ночам нет всего-то часа 4, потом показали соцопрос из которого следовало, что вода ночью в кране вообще не нужна, потому что ею никто не пользуется, так что зачем так расточительствовать - непонятно.



 

Буся:

--- Цитировать --- при этом 3 дня во всем доме не было холодной воды. и это в 30-градусную жару! накакие просьбы и предложенные деньги не помогли - они так ничего и не сделали. надо отдать должное соседям - никто на нас косо не смотрел, все понимали :D
--- Конец цитаты ---
У моей подруги во дворе целый флигель кажется полгода без воды сидел. В подвале труба текла, так какая-то бабка перекрыла стояк и стала поднимать народ на революцию. В общем революцию оказалось сделать легче, чем приструнить бабку. В конце концов народ взбунтовался и устроил бучу с требованием городского головы. Вместо него (за неимением оного в городе) приехал его зам, но двор на следующий день расковыряли по полной программе. Правда, трубы и иже с ними поменяли. А теперь даже траншеи засыпали. Но в свою очередь теперь полдвора не асфальтировано.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии