Недавно смотрел его интервью....какой-то он....нелепый что ли? в жизни...)
"Дредноуты" Гришковца - искала нужную цитату, и подумала, что надо бы написать...Это - попытка объяснить женщинам что-то, чего они не понимают о мужской психологии, попытка найти общие точки. Гришковец советует покупать книги с большими кораблями на обложках - они расскажут женщинам больше, чем книги по психологии. Может быть. Я Гришковца люблю и верю, что кому-то поможет.А вообще - книга о грустной и трагической истории кораблей времен первой мировой войны. И, как всегда у Гришковца, все на настроениях и ассоциациях. Мне понравилось.
Прочитала после многочисленных советов друзей, знакомых, которые в принципе раньше никогда ерунды не советовали. Ну это же ужасно!! Бедный словарный запас, дурацкий сюжет, ноль смысловой нагрузки, нарциссизм авторский не может скрыть никакая якобы ирония над самим собой...Скажите мне Бога ради, что там хорошего?? Может, я чего-то действительно не понимаю?
А вот и Гришковец высказался по поводу того, "как он провел лето":
Какая же это, простите меня, свобода – презирать человека, который думает по-другому? Тут свободой и не пахнет!
Я его поняла так - ненавижу запад, ненавижу Америку,ненавижу Украину, вообще ненавижу всех кто против нас, мы справедливые и непонятые, но я как натура тонкая и возвышенная эти чувство принять не могу, я поумничаю и напущу туману и полюбуюсь собой таким тонким и печальным, грустящем в тумане собственных идей
Я его поняла еще проще: еще один продался и в певцы подался. Придворные.У темы хорошее название. Своя рубашка ближе к телу.
А мне кажется он не продался, а и правда вот так чувствует. Это ж не первый его опус, очень живая ненависть к европейцам. Интересно где он отдыхал лето?
У него много "интересных" мыслей:
А вот дешевый таблоидный расизм в устах представителя творческой интеллигенции, инженера человеческих душ и ценителя европейских ценностей я понять не могу.
Исключения конечно бывают, типа вон этого Зарубина...
А я как раз очень даже могу. Люблю читать каменты на тему беженцев например в блоге того же Мальгина. Шарманбля! Вроде все у него там такие демократические, культурные и либеральные, "рашка-парашка", "путин - хуйло", "крымненаш" и т.п. Образованные такие все, пишут грамотно, физтехи и мехматы и международная журналистика. Россияне, украинцы, белорусы, бывшие россияне ныне израильтяне, бывшие украинцы нынешние автралийцы и т.д. Но как дело касается беженцев - фашисты практически все как один.Латыши, к слову, не лучше. Из-за приема 700 беженцев - национальная истерика и пикеты против (пикеты были еще при 250, не 700 ). А латвийские русские ничуть не лучше латышей, это тоже к слову))Вообще, по моим личным наблюдениям, жители европейской части бСССР в этом плане люди довольно ограниченные, их национальность, образование, отношение к крымнашу тут роли никакой не играют. Махровая ксенофобия воспитанная не знаю кем и где. Исключения конечно бывают, типа вон этого Зарубина, но в целом очень неприятно выглядит.
"Понаехали тут"
Слышно это шипение, как правило, от понаехалов чуть ранее, а не от аборигенов.
Ну... одно дело - комментарии среднестатистического человека. Другое дело - писатель - к нему с другой мерой все же, как к инженеру человеческих душ (на что верно указал Зарубин).
Писатель тоже человек. Может заблуждаться, и быть в этом очень убедительным. Что до инженеров человеческих душ, то ИМХО настоящие писатели пишут, потому что не могут не писать, а вовсе не для того, чтобы изменить человечество к лучшему.