Время, потраченное на домашнее хозяйство должно стремиться к нулю!Вещей должно быть как можно меньше. Все вазочки, плюшевые игрушки и тд не должны появляться. Если вам подарили -- продайте на онлайновом аукционе. Две тарелки, одна вилка, ложка, нож и тд. на нос -- чтобы не было гор посуды.Мебель сократить до стула, стола, шкафа для одежды и книжных полок. Спать -- на полу. Телевизор -- выкинуть: смотреть его вредно, а фильмы есть на DVD.Никаких ковров -- их надо пылесосить и выбивать, не говоря уже о клещах.На готовку завтрака\обеда\ужина тратить по пятнадцать минуть. С картошки кожуру не счищать. При небольшой сноровке получается вкусно и безвредно. Хотите еще вкуснее -- идите в ресторан или к родителям.Для придания красоты и уюта использовать картинные обои и зеркала -- никаких безличных белых стен! Еще можно подумать о парочке деревьев в кадке, тех, что нечасто поливать надо.В каждой комнате -- мешок для ненужных бумаг, огрызков и прочего мусора.И это только начало. Достаточно немножко подумать, чтобы найти тысячу возможностей оптимизировать процессы уборки, готовки и тф.д. И самое главное -- жабу "я заплатил за эту вещь кругленькую сумму!" давите в зародыше!
А кто собственно должен зарабатывать? Оба (вариант когда один - называется "паразитизм")? А жить-то когда? Как у меня друг говорит: "Я знаю, что плотно поработав два года, я больше никогда не буду думать о деньгах. Но почему я этим должен заниматься именно в 30?" Мне, например, тех денег, что я сейчас зарабатываю - вполне хватает. Вообще IMHO именно ЖЕНЩИНЫ больно сильно на деньгах заморачиваются.
Женщины заморачиваются деньгами, т.к. чаще именно они знают, чего и сколько надо купить для поддержания жизнедеятельности семьи и сколько это будет стоить.
Пиолинка, недооцениваешь силу инерции Сразу видно, в браке не состояла Таких ведь много: и вроде вместе быть незачем, и на развод духу не хватает.
Напомни (-те ) откудова.Идея-то понятна, а вот опус вспомнить не могу...
Ну и последнее. Семья, собственно говоря, в наших условиях - в интересах женщины. Так что, собственно, и не удивительно, что именно на её хрупкие плечи ложится основная ноша по "поддержанию её жизнедеятельности".
Время, потраченное на домашнее хозяйство должно стремиться к нулю!---
Семья, собственно говоря, в наших условиях - в интересах женщины.
я вкладываю и то, что моя семья с голоду точно не помрёт.
1. а ведь мне это нравится! вот так! 2. вспомнился эпизод из "печального детектива" астафьева. когда-то эта книга произвела большое впечатление на многих. там нашли умирающих с голоду маленьких детей, которые съели даже всех тараканов в доме. а родители в это время читали книги в публичной библиотеке. они тоже считали зазорным тратить драгоценное время на домашние дела и детей, когда можно повысить свой культурный уровень чтением хорошей литературы.
Цитировать Пиолинка, недооцениваешь силу инерции Сразу видно, в браке не состояла Таких ведь много: и вроде вместе быть незачем, и на развод духу не хватает. Это как у Довлатова, которому жена говорила - я знаю, почему ты со мной не разводишься. Тебе просто лень купить раскладушку За точночть цитаты не ручаюсь, но примерно так.
Пиолиночка, облагородь хозяственную тему рассказом о твоих слонях.
А насчет аскетизма...а как же эстетическое удовольствие от созерцания картин, или попное от сидения в уютном кресле,или пяточное от хождения по мягкому ковролину, итд. Даздравствует комфорт!
befogme, ну зачем буржуазная роскошь?
На готовку завтрака\обеда\ужина тратить по пятнадцать минуть. С картошки кожуру не счищать.
Недаром по статистике большинство убийств происходят на почве бытовухи.
Цитировать Ну и последнее. Семья, собственно говоря, в наших условиях - в интересах женщины. Так что, собственно, и не удивительно, что именно на её хрупкие плечи ложится основная ноша по "поддержанию её жизнедеятельности". почему - "в интересах женщины"? не согласна по-вашему, мужчина - это человек, а женщина - половинка, которой для полноценного существования нужна семья? вот уж глупость-то...
Цитировать я вкладываю и то, что моя семья с голоду точно не помрёт. А как насчет всяких милых мелочей типа: образование детишкам дать хорошее, достойное медицинское обслуживание, путешествия, жену побаловать красивой цацкой?
а я хочу защитить darrona. его позицию эгоистичной я не считаю. может, проскальзывает максимализм, но это можно списать на молодость - в своем посте он сказал, что ему 27 и он воспитывает семью!
(Darron @ Aug 13 2004, 01:27 AM) Ну и последнее. Семья, собственно говоря, в наших условиях - в интересах женщины. Так что, собственно, и не удивительно, что именно на её хрупкие плечи ложится основная ноша по "поддержанию её жизнедеятельности".
Просто в интересах мужчины не семья, а совместное проживание
Экий вы, глаша, буквоед