Кстати, для того чтобы приотовить вкусное блюдо совершенно не обязательно торчать у плиты весь день. Жратки нужно готовить не боелее 40 минут на обед из 3 блюд.
Хорошая тема А почему бы не возобновить?
Ну, давай. Обед за сорок минут, праздничный (ну, не на толпу, на 4-х гостей) - за 1,5 часа.Уборка за 1 час 20 минут.И всё равно - нету времени, нету, нету...
Время находится на то, что действительно нравится и хочется Всегда.
Ох! Не уложишься с праздничным обедом за 1,5 часа.
Жутко хочу вязать. Просто стосковались руки по спицам, и даже по крючку. И пошить мне кой-чего надо. Но...
Можно, если не очень сложные блюда.
У тебя грудничок, это форс-мажор Подрастет, и можно уже будет.
Вот именно. Помнится, что-то рыбное я и делала - кажется, это был судак "в рукаве", плюс чего-то запекала в микроволновке - кажется, цветную капусту+ овощи под сыром, и салат был, а вот что на сладкое? Небось, мороженое "Пол-кило".
Домашняя работа отнимает столько времени, сколько у тебя есть. Есть два часа после работы - все сделано за два часа, а есть целый день - как дура целый день с тряпкой и кастрюлями и бегаешь.
А давай у Шестирукого оторвем по парочке рук. Вот же будет классно! Где б еще глазок парочку запасных взять.
я уже давно мечтаю научиться дублей делать. Поставишь его к плите, второго к швабре, а сама с детями возись.
Называется "прислуга", легко делается при помощи денег Вот как бы сделать столько денег?
Так и смысл в том, чтоб бесплатно.
Вот я знаю, что щас глупость скажу. Но прислугу - чужого то есть человека - вряд ли смогу в свой дом допустить или к детям. Бабушек - и то с трудом.Всё ж не так, всё не то...
О да это ж сколько надо иметь терпения, чтобы каждый раз объяснять, какие книги ставить на место, а какие нет, какие закрывать, какие оставлять открытыми, и какие бумажки НИКОГДА нельзя выкидывать, даже на них - чайные круги от чашек.
А, Сара, я вот чего спросить хотела. Вы как-то с (кем? забыла. С Иринн, кажется) обсуждали эту систему FlyLady. Ну, и как оно - эффективно?
А что это за система?
Вот здесь есть по-русски: http://www.flylady.ru/Я предпочитаю первоисточник на английском: www.flylady.net - стиль более сдержанный, что ли, меньше интонаций "между нами, девочками".
На практике я применяла пока только совет: чистить по утрам раковину во время того, как вы сами чистите зубы. Стоишь себе и полируешь раковину. Два дела одновременно. Да, еще белье научилась сразу сортировать, а не перед стиркой прикидывать, что с чем постирать.
У них много таких советов: вроде, пустяк и мелочь, а время в результате хорошо экономится И нервы. Взять хотя бы совет приготовить в 2 раза больше и половину заморозить на тот день, когда нет времени готовить.
Спасибо, Сара! Это для меня. Я так люблю всякие системы! Не как насчет выполнять, но читать просто обожаю!
Мне понравился список того, что нужно выбрасывать сразу. И места, скапливается мусор. У меня тоже есть таких несколько.
Инна! А что там все зациклено на раковине? Ты прониклась?
Это так сказать, первый шаг. Наверное у того, кто эту систему создавал, раковина была слабое место.У кого как... Я пытаюсь проникнуться. Еще б домочадцы прониклись.Весь смысл в том, чтобы делать все это на автомате. Хорошая идея.
.. сердце кухни - раковина....
Я идею не оспариваю. Просто не понимаю"Вечерняя рутинаВот пример рутины:1. Перед тем как лечь спать, убери свой дом «по верхам». Это не значит СДЕЛАЙ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ. Просто пройдись по своему дому и подними вещи, которые лежат вокруг, почисти свою раковину до блеска, помой посуду. "Утренняя рутинаПростейшие утренние дела. Например:1) оденься, обуйся, сделай легкий макияж;2) заправь кровать;3) убери на кухне, вымой раковину."Мы вечером раковину вымыли! Утром опять? Ее барабашка вымазал?
Сердце кухни-плита!
В бой за нежность и мягкость вступает самое вкусное оружие: скраб из сахара на основе оливкового масла (жидкое мыло – тоже вариант). Нанесите, помассируйте руки, смойте теплой водой и осторожно отодвиньте кутикулу палочкой из апельсинового дерева. Старайтесь не отрезать ее: ведь это защитный барьер от инфекций для кожи рук. Финальный залп из тюбика с увлажняющим кремом,наденьте на руки перчатки или носки для пущего эффекта.
После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Так я тебя буду обнимать каждое утро. Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.
Хо, нечто подобное я когда-то вычислил самостоятельно А вообще интересный сайт
Первые шаги День 2: обуваемся Сегодня я хочу, чтобы ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо. Для того, чтобы действительно измениться, ты должна постоянно напоминать себе об этом. Я делаю это при помощи клейких желтых sticky notes (клейких листочков), которые сопровождают меня на протяжении моего дня по всему дому. Это было начало моего контрольного журнала. У меня висело напоминание в ванной комнате о том, что мне необходимо обуться. Когда ты увидишь множество напоминаний в своем почтовом ящике, думай о них, как о желтых sticky notes. Тебе пока не обязательно выполнять все, что приходит в твой почтовый ящик - это всего лишь небольшие напоминания. По заголовкам писем тебе все будет ясно. Не слушай эти противные голоса, которые шепчут тебе о том, что ты не сможешь работать с таким количеством электронной почты. Как только они зазвучат у тебя в голове, скажи им, что у тебя нет времени, поставь таймер на 2 минуты и просто почитай их немножко, а после заставь себя их удалить.
не, это не для меня. я это всерьёз не могу принять.
Не расстраивайся, если окружающие не будут так гордиться сияющей раковиной, как ты. Это пройдет. Ты уже сделала самую тяжелую часть работы. Ты больше никогда не пройдешь через это еще раз. Просто поддерживай эту чистоту каждый день. Осадок от брошенного обидного слова не так быстро проходит. Просто скажи своей семье, чего ты добиваешься. Будь уверена в себе. Не удивляйся, если домашние решат, что у тебя "поехала крыша".