А сотки у меня нет - сознательное решение, между прочим
Цитировать А сотки у меня нет - сознательное решение, между прочим Я тоже весьма долгое время "по идейным соображениям" не обзаводился мобильным телефоном.И ныне затрудняюсь твёрдо ответить: благо для меня владение "мобильником" или же "геморрой". Боюсь, что, очень часто, последнее...
А я свой мобильный телефон выбросила в окно. Из офисного окна шмяк, и нету! И ни одной встречи не сорвала с тех пор, и никуда не опоздала, и ничего не пропустила. Зато вернула себе ЖИЗНЬ НОРМАЛЬНУЮ.
ЦитироватьА я свой мобильный телефон выбросила в окно. Из офисного окна шмяк, и нету! И ни одной встречи не сорвала с тех пор, и никуда не опоздала, и ничего не пропустила. Зато вернула себе ЖИЗНЬ НОРМАЛЬНУЮ.Мои личные наблюдения (в т.ч. наблюдения себя) показывают, что неохваченные мобильной связью люди существенно меньше опаздывают на встречи и нарушают договоренности. Видимо, вина лежит на подспудном чувстве "буду опаздывать - позвоню", в то время как у "немобилизованного" такой возможности нет и надо треснуть, но быть вовремя. Впрочем, "мобиловладельцы" не особо то и названивают, чтобы сообщить об опоздании...
Вопрос: " Что толку в такой коммуникации? Полезной информации - ноль, люди вокруг морщатся от децибелов и опять-таки от чужой совершенно ненужной информации, которая льётся потоком на их бедные непроснувшиеся или уже уставшие головы. И вообще, меня эта тотальная мобилозависимость уже немного пугает :unsure:
В добавление к сказанному, хочу сказать...
Пока я жила в России, телефон меня раздражал ужасно, а во Франции жизнь наладилась. Здесь считается ужасно невоспитанным и практически неприличным разговаривать по мобильному в автобусе, салоне красоты, ресторане, поезде, в любом административном заведении и т.д. Тенденция, как с курением - надо звонить, выйди на улицу. За рулем - только наушник, полиция, по моему, только за этим и следит. Звонить кому-нибудь без действительно уважительной причины в выходные, во время отпуска, после 6 вечера, до 9 утра - неприлично. Зато все пользуются автоответчиками гораздо больше, чем в России и пишут смс.Если в ресторане кто-то громко говорит по телефону - точно русский! Многие, кстати, вообще звук ставят на минимум или оставляют только вибрацию. Зато в поездках я всегда добрым словом вспоминаю изобретателей мобильной связи. Из какого-нибудь Гонконга можно быстро решить все проблемы в любое время - разве плохо?
как то из Финляндии звонил из телефона с роумингом, так вот пока не купил без лимитку, у меня разрыв сердца бывал когда получал счета от 300-от до 400-от доллеров.Вывод не решай вопросы из другой страны по своему мобильнику и за свой счет
...при чем здесь мобильник?..
каждый раз, лежа на массажной кушетке и слыша трель мобильника, я с ужасом думала: "Прилетело 90 тайцев, автобусы не пришли, сейчас придется разруливать"
Цитировать каждый раз, лежа на массажной кушетке и слыша трель мобильника, я с ужасом думала: "Прилетело 90 тайцев, автобусы не пришли, сейчас придется разруливать" Похоже, вы открыли новую разновидность тайского массажа. (Кстати, у вас была выключательная кнопка на мобильнике?)
Но это же всё вопросы личной воспитанности (или в случае с опозданиями - личной организованности), при чем здесь мобильник?..
Неожиданный ракурс. Еще один нюанс подбора песонала:
Я и ни какких лишних вопросов и не уджобных ситуаций.
Цитировать Я и ни какких лишних вопросов и не уджобных ситуаций. Руслан, классные новые слова получаются, когда описки случаются:"никакких лишних вопросов" "неуджобная ситуация"
Цитировать Но это же всё вопросы личной воспитанности (или в случае с опозданиями - личной организованности), при чем здесь мобильник?.. Мобильник при том, что я например неоднократно наблюдал такое явление.Договариваешься с кем-либо встретиться на некой площадке в 12.00, например. Честно являешься к указанному сроку и тут визави звонит и заявляет: "Сорри, сорри, я опаздываю на полчаса". И заявляется с чувством исполненного долга: ведь предупредил. А то, что я, например, придя к заранее оговоренному сроку жду его и, возможно, потом сам опоздаю на следующую встречу, то это как-то в расчёт не принимается. А при отсутствии мобильника вроде как заявляться на полчаса позже ("Здравствйте, я ваша тётя" ) типа без предупреждения неудобно.
[Извини, но IMHO, тут ты сам виноват: плохо дрессируешь... У меня даже никому из друзей в голову не придёт назначить встречу на определённое время и опоздать на пол часа.
Цитировать Цитировать Я и ни какких лишних вопросов и не уджобных ситуаций. Руслан, классные новые слова получаются, когда описки случаются:"никакких лишних вопросов" "неуджобная ситуация" да и по хлеще бывают
Представьте себе: совещание, сидит человек 200 офицеров, и тут у генерала в президеуме на мобилке начинает наигрывать "Мурка"
однокрупница - девушка, с которой съедено много крупы! А оксаккалы - это был тоже Рустам? Опечатки - это отдельный вид искусства.
мобильники вешают на пузо ( шоб все видели!),
А так обычно все на вибро ставят (что бы от скуки на собрании не помереть )
Извини, но IMHO, тут ты сам виноват: плохо дрессируешь... У меня даже никому из друзей в голову не придёт назначить встречу на определённое время и опоздать на пол часа. Кстати, как и мне в голову не придёт опоздать, если уж имел неосторожность пообещать...
Цитировать А так обычно все на вибро ставят (что бы от скуки на собрании не помереть )
Цитировать мобильники вешают на пузо ( шоб все видели!), Вообще-то "повешанній на пузо" мобильник, рано как и ксивник, и кошелек труднее спереть в общественном транспорте - проврено на себе и родственниках с друзьями неоднократно.
Цитировать Извини, но IMHO, тут ты сам виноват: плохо дрессируешь... У меня даже никому из друзей в голову не придёт назначить встречу на определённое время и опоздать на пол часа. Кстати, как и мне в голову не придёт опоздать, если уж имел неосторожность пообещать... С друзьями у меня как раз всё нормально. Если мы и опаздываем, то на причина этому реально непреодолимые обстоятельства, и бывает это не часто, и все друг друга понимают.А вот с контрагентами такое происходит. Особенно злоупотребляют этим те, с кем общение заключается в одной-двух встречах. Деловой этикет, увы, не на уровне.
ЦитироватьЦитировать мобильники вешают на пузо ( шоб все видели!), Вообще-то "повешанній на пузо" мобильник, рано как и ксивник, и кошелек труднее спереть в общественном транспорте - проврено на себе и родственниках с друзьями неоднократно.Ну, кошелёк на пузе вещь действительно относительно безопасная, например, для торговцев на рынке.А мобилы на шнурках у нас давно наладились срывать с шеи, в основном у девушек, т.к. именно они преимущественно и носят его на шее. Или просто сдергивают (что чревато серьезным повреждением шеи, если только "владелец шеи" не вольный борец), или с немалой ловкостью растегивают карабин.А в Одессе не так? Видимо "цивилизация" до вас еще не дошла...