Я его снял на доработку. Доработаю - верну. Скорее всего.
Образ другой получается. Блатняк какой-то
И куда пропала рифма?
Интересно Только было бы лучше, если бы так ответил автор
Я извиняюсь, если я поторопилась с выводами Но я всего лишь задала вопрос. Цетег же своим ответом о том, что рифма все-таки наличествует, показал, что это не специальный прием.
Мы, читатели?
А я не автор этой темы? Если я выкладываю стихотворения не так часто, как, например, Цетег, что я, не автор?
... фокус в том, что автор редко рассуждает о том, какой стилистический приём он использует и для чего. Он просто "пишет, как он дышит" А мы, читатели, вольны находить там то, что нам видится.
А при чем тут это?
Видишь ли, Вика, фокус в том, что автор редко рассуждает о том, какой стилистический приём он использует и для чего. Он просто "пишет, как он дышит" А мы, читатели, вольны находить там то, что нам видится.
А никто и не заставляет. Я советую то, от чего, мне кажется, стихотворение выиграет. Автор не обязан следовать моим советам, это только мое мнение.
Автор (Цетег) выкладывает стихотворение, которое он создал, и мы, читатели, его читаем... Мы вольны понять автора или нет. Но автор волен оставить своё творение в том виде, в котором ему, автору, виднее.
С этим я не спорю. Мне обидно то, что мне объясняют, КАК пишет автор - мол, Вика, ты читатель, ты немного не понимаешь, как творят...
Лет 10 назад я написал рассказ и черт меня дернул показать его одному литератору профи из Новосибирска. Он мне на 5 (пяти) листах ответил, как бы ОН его написал.... Это лет на 5 у меня отбило охоту писать прозу. Так. Подумай над этим...
Я, например, вмешался в разговор о рифме только потому, что пошло обсуждение - то-то и то-то в рифму или нет, а это вопрос более-менее объективный. А вот соблюдать рифму или нет, соблюдать ритм или нет - это чисто дело автора, он решает и никому ничего не обязан.
Знаешь Вика.... Лет 10 назад я написал рассказ и черт меня дернул показать его одному литератору профи из Новосибирска. Он мне на 5 (пяти) листах ответил, как бы ОН его написал.... Это лет на 5 у меня отбило охоту писать прозу. Так. Подумай над этим...
Вика, ты если что, не обижайся. Мне просто вспомнился этот случай... PS. А почему тогда моих опусов никто не критикует? Ниже критики пишу?
У меня есть одно предложение. Давайте всё же заведём по две темы на каждую творческую, например : "Стихотворчество" и " Обсуждаем Стихотворчество"?
Ну, я опять выскажусь.Викулёнок, я совершенно не хочу тебя обидеть, но я считаю, что ты (как бы помягче сказать)...поучаешь, что ли. Я, например, в стихах в этой теме не ищу "проколов", я "прислушиваюсь" - что хотел мне сказать автор. Я сопереживаю.Извини, не обижайся. Я не говорю, что ты не сопереживаешь. И я даже понимаю, что ты своими советами хочешь улучшить произведение. Только вот, хочет ли сам автор этого "улучшения"?
Мне кажется, это технически неудобно. Даже чисто похвалить понравившееся - и лезть для этого в отдельную тему? Я просто поленюсь.
Русалочка. Вторая тема нужна, чтобы освободить СтихоТворчество от длинных разговоров обсуждений. Посмотри, сколько здесь постов и сколько из них стихотворений
Мне кажется, это технически неудобно. Даже чисто похвалить понравившееся - и лезть для этого в отдельную тему? Я просто поленюсь. Да и вообще - форум не библиотека, он подразумевает обсуждение.
В Любимом стихотворении выложенные тексты не обсуждают. Для того создана специальная тема. А почему нельзя так сделать со СтихоТворчеством?
... И почему мои тексты никто не критикует?
РыбаКондратий это конечно, мантра. Над ней медитировать, как над РыбойПтицей. Погружаться в состояние просветления и все такое. Но критиковать тоже можно
Извиняюсь перед всеми.
Затянуто небоСвинцовыми тучами.Топают по лесуСкунсы вонючие.Нету здесь рифмы?Сбился я с ритма?Считал я, что нетУ стихов алгоритма.
ГЛАВНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ЭТОЙ СЕКУНДЫ СникерсВидео полный отстойЯва скриптингЯ холостойСели букашкиНа призрак лопатыExitЯ снова лохматыйРадио АфрикаДеньги в золеСнись мнеЯ во мгле
To Spianik:Про мышей - хорошо! Ты запомни обязательно, будущим своим детишкам напевать на сон грядущий.
Успокаивает.
.......................................Ведь эта скромная точечка - Винтовки лазерный прицел.......................................Что-то я не вижу коментариев...
Да простой тут комментарий. Лазерный прицел - это устройство, которое крепится на винтовке, а не точечка.
Пустозвонством наполним ПустоеИ скажем что это ПолноеБрожу по завалам отстояИ скучно и даже горько мне