Брюллов Карл Павлович (1799-1852)-российский живописец и рисовальщик....
а мне очень нравится у него *Итальянский полдень* (Итальянка, снимающая виноград), 1827.
Если бы мне предложили выбрать только одну картину у Рубенса, я, наверное. выбрала бы эту -"Старуха с жаровней" - Питер Пауэл Рубенс - (1577-1640), ок. 1616-18 гг. Дерево, масло. Дрезденская картинная галерея - из серии "Спасенные шедевры).Хотя не могу сказать, что хорошо знаю творчетво Рубенса, но из того, что знаю...это самая необычная его картина.
Если бы мне предложили выбрать только одну картину у Рубенса, я, наверное. выбрала бы эту -"Старуха с жаровней"
Констебл - "Вид на собор в Солсбери" 1823 (Музей Виктории, Лондон)
Прекрасная картина! Напомнила мне картину Никаса Сафронова.Тайное посещение Колумбом Америки утром 2001 года
Никасу Сафронову до Констебля, как до Луны.. По-моему, он всего лишь аналог Церетели в живописи..
Мне давно интересен Борис Кустодиев. И картины писал самобытно, и биография интнресная. Есть чему поучиться, на мой взгляд. Желание жить и творить не пропало даже в годы тяжелейшей болезни.http://www.russianculture.ru/formb.asp?ID=131&full
Клод Моне "Стога сена. Конец лета"
Я о нём узнал из фильма. Этот документальный короткий фильм перед художественной лентой был куда как интереснее основной картины."Васильев из Василево"Вы только подумайте: в конце семидесятых увидеть такое! Как у меня тогда крыша не поехала? Позднее его и националистом называли и вплоть до фашиста дело доходило. Было.Но для меня он всегда останется Художником.
Позвольте, еще на минутку занять ваше время, не могу не выложить вот эту картину.
Эва, спасибо! Портрет сестры поразил. Даже не верится, что десятиклассница. Такая красивая девушка, но выглядит...старой...
"Испания" Сальвадора Дали. Как можно такое создать!?