Мой любимый "Парфюмер".. Художники Тарас Бочаров и Екатерина Комракова.
С давних, очень давних времён я любил иллюстрации Германа Огородникова. Ещё со времён "Крокодила", когда он рисовал на полном развороте "весь город на одной картине". Его карикатуры можно было рассматривать часами - столько деталей и подробностей! А внизу - "Красная шапочка".
И еще две. До сих пор не могу понять, нравятся они мне или нет.
"Алиса в стране чудес". Нью-Йорк, 1969 год. Иллюстрации - некоего Сальвадора Дали.
Вот этот замечательный рисунок я нашла в ЖЖ Анны Русаковой - у нее там целая серия рисунков, где "главная героиня" - вот эта девочка на мотоцикле - изумительно, и может стать иллюстрацией к чудесному рассказу для детей.
http://www.annejulie-art.com/gallery.htmlВот еще сайт забавный...))
Спасибо, Оками А я даже и не поняла к каким сказкам эти иллюстрации, так и покаялась Катерине.
Ух... Катття! всё то она Фелю сёдни конфузит... Да тАк, увидела сайт с картинками, похожими на иллюстрации, да еще там они очень интересно расположены - вот и притащила сюда, так и думала - тебе на поглядение))))
Ларочка, Ерко давно приметила, очень хороший художник и иллюстратор, его "Снежная королева", по моему мнению, лучшая. Кто знает, кто нарисовал "Ежика в тумане"? и "Карлосона"?
"Ежика" - Юрий Норштейн, а "нашего" Карлсона - Анатолий СавченкоМил, ты чего, там об стенку бьешся? Я вот с удовольствием еще раз посмотрела хорошего много не бывает
Ужасно интересен иллюстратор Г.Спирин.:Геннадий Константинович Спирин родился в Москве, учился в Московской художественной школе при Академии искусств, затем окончил Строгановку. Его работы многажды завоевывали различные международные награды, что прославило художника и в 1991 году по приглашению двух издательств Спирин переехал в США. Живет с женой и тремя сыновьями в Принстоне.Спирин знаменит еще тем, что именно его выбрала Мадонна иллюстрировать свою детскую книгу "Яков и семеро разбойников".
Эти не знаю к каким сказкам, но чудесные