Вообще-то Буало-Нарсежак пишется через дефис... Это литературный псевдоним Пьера Луи Буало и Тома Нарсежака (Пьера Робера Эро)...
"Остров поклятых" основан на книге Денниса Лихэйна "Закрытый остров".
Мне очень понравилась Шэрон Болтон в духе Тесс Герритсен, "Жертвоприношение" и "Последняя жертва", жду с нетерпением ее третью книгу.
Саймон Бекетт, "Химия смерти"
У меня такая РАДОСТЬ! Я наконец-то смогла найти любимый психологический детектив/триллер Буало Нарсежака "Лица в тени". Это, правда, не текст, а аудиокнига, но я все равно всем-всем рекомендую. Это очень хорошая книга. Стильная, прекрасно написанная, просто удровольствие читать.
Видела в библиотеке сборник французских детективов, первым перечислен: Буало П'єр, Нарсежак Тома "Примари пітьми". Интересно, это перевод "Лиц в тени"?
Не знаю. Может быть еще: «Из мира мёртвых» (фр. «D'entre les morts»
Хотела написать, что в следующий раз в библиотеке прочту начало, а потом решила не мелочиться и взять книгу. ) Потом напишу що там такэ.
"Лица в тени" - роман о промышленнике, который ослеп в результате несчастного случая. Он выходит из больницы, все доброжелательны, семья и близкие опекают его, но в жизнь начинают вкрадываться досадные мелочи: почему в своем загородном доме он чувствует запах сосен, хотя сосен поблизости нет и в помине? Почему его любимую старую кошку заменили новой, но его обманывают, называя ее по старому имени? Почему его верная горничная в страхе ушла от него?Я тебя заинтриговала?
Він стояв перед вікном, і обличчя його, напевно, заливало світло, можливо, сонце, проте жоден промінчик не проникав у темряву, в якій він тепер постійно перебував. А втім, це навіть не темрява. Це небуття. Колись він заплющував очі, прикладав долоню до повік і бачив чорноту — дивовижну чорноту глибокого неба, куди зненацька вривалися сонячні зірниці, де розлягався Чумацький Шлях, спалахували міріади зірок. А він гадав, що це, саме це і є ніч сліпих. Багато б він зараз віддав, щоб віднайти в собі оте мерехтіння примарних світил. Але нема нічого. Ні темряви, ні порожнечі. Анічогісінько. Він раптово потрапив до іншого світу, став зовсім іншою істотою. Але чому його мозок і досі сповнений образів? Чому він так уперто силкувався дивитися за допомогою спогадів?
Бинго!обложка книги, на всяк випадок )
все же украинский очень поэтичный язык. Читаешь, как песню поешь .
То цитата такая. Я вот отвыкла читать на украинском, а когда попадаются незнакомые слова, чтение приобретает поступь хромого "Та не лайтеся ви без угаву…" Що за "угав"? Надо словарь смотреть.
Общий же смысл понятен.
Серийные убийцы серийных убийц -- кто что на это посоветует
Кроме "Дремлющий демон Декстера" пока ничего в голову не приходит http://lib.aldebaran.ru/author/lindsei_dzheffri/lindsei_dzheffri_dremlyushii_demon_dekstera/в сети и продолжение есть
Декстера я читал А еще есть?
Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь хороший психологический триллер, только без мистики.
А вот "Я убиваю" - отличный маньячный триллер со всех сторон, куда не посмотри. Даже на работе задержалась, чтобы дочитать развязку, настолько не хотелось отвлекаться.
Может потому, что первый?
В смысле "первый"? читался он как раз последним
Зато автор написал его первым.
Мне кажется что забыт Сидни Шелдон (в свое время перечитала все его книги). Была под впечатлением от каждой книги в отдельности.
А что же это никто не вспоминает про нашего отличного автора - Татьяну Степанову? Она как раз пишет шикарные триллеры-детективы с элементами мистики. Хороший язык, сюжет закручен туго, и напряжение нарастает...читаешь - и сладко боишься...И без всяких дамских соплей. В общем, классный автор, рекомендую.
Хороший автор. Я ее читала лет 10 назад. Сейчас она пишет?
Пишет, книги по две в год выдаёт. В конце октября должна новая книга в продаже появиться. Кроме двух последних книг читала всё, и, на мой взгляд, 10 лет назад книги у Степановой были интереснее. Но на фоне наших пишущих дам, Степанова заметно выделяется хотя бы тем, что понимает о чём пишет и пишет увлекательно.
У меня от ее книг осталось двойственное впечатление. Интересные, но с червоточиной. Что-то болезненное в них есть.
А я книги Степановой люблю. Нравится её стиль - умеет она создать напряжение по ходу повествования. А насчет "что-то болезненное", может Вы и правы.
Недавно попался Дж.Конноли: http://lib.aldebaran.ru/author/konnolli_dzhon/. Неплохие, на мой вкус. Только читать надо по 1-2 книге подряд, а то становится слишком.
Этим летом на отдыхе как раз всю серию прочитала. Под конец устала от героев - мудрые и добрые внутри супермены которые всегда рядом и убивают только плохих, даже если по заказу. Так что полностью согласна - читать по-немножку, но читать стоит.