Рассуждения Аменофис, на мой взгляд, просто ужасны! Словно речь идет о соседе напротив, а не о человеке, воспевающемкрасоту женщины,очарование влюблённости, любовь! Господи! "Таскал в койку" - и это о Пушкине!!Слов нет! Одни буквы!
Хочу поговорить и услышать мнение знающих людей о твоческом новаторстве А. С. Пушкина. <...>
Единственная - но капитальная и серьёзнеёшая! - новация Пушкина состояла в том, что он стёр различие между "поэтическим" и "повседневным" языками.
Ну и НН отпустил бы чуток погулять! Научил бы ее тоже большому любвеобилию! - Ввиду "надаренности" проявил бы уже и "продвинутость"!Вот это было бы гениально с его стороны! А то - непрогрессивно как-то для "первого русского европейца"!
...Но что сказать об наших писателях, которые, почитая за низость изъяснить просто вещи самые обыкновенные ...Должно бы сказать: рано поутру — а они пишут: едва первые лучи восходящего солнца озарили восточные края лазурного неба — ах, как это все ново и свежо, разве оно лучше потому только, что длиннее.Читаю отчет какого-нибудь любителя театра: сия юная питомица Талии и Мельпомены, щедро одаренная Апол... боже мой, да поставь: эта молодая хорошая актриса — и продолжай— будь уверен, что никто не заметит твоих выражений, никто спасибо не скажет...Точность и краткость - вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей - без них блестящие выражения ни к чему не служат. Стихи дело другое (впрочем, в них не мешало бы нашим поэтам иметь сумму идей гораздо позначительнее, чем у них обыкновенно водится...)
Все-таки слухи ходили про НН и Дантеса, а Пушкин был "невольник чести"
Теория "трёх штилей" (отнюдь не ломоносовская, тот её просто перевёл с французского ) соблюдалась в 18 веке отнюдь не всеми или, скажем так, совсем не соблюдалась.
Прошу уважаемых форумчан высказать свое мнение о творчестве А.С. Пушкина
....Памятник нашли в полуразрушенном состоянии на территории хим.комбината лет 15 назад. После восстановили и перенесли сюда.....
Нда! Киргизский Славянский университет посчитал, что это Ельцин их всё, а не Пушкин.
...Если б я когда-нибудь увидела эту фотографию без надписи, чей это памятнмк, никогда бы не подумала о Пушкине, но этот памятник есть.
А вот этот рисунок - автопортрет Пушкина - был на обложке первого его собрания сочинений, которое я прочитал.
Памятник Пушкину в Брюсселе - Бельгия.Открыт 30 сентября 1999 г.Скульптор Г. Франгулян
Костинька, может не знаешь, сообщаю тебе такую новость:"В Риге будет памятник Пушкину -В ближайшее время в Риге рядом с концертным залом «Аве сол» предполагается установить памятнику Александру Сергеевичу Пушкину. Об этом после встречи с послом России в Латвии Виктором Калюжным заявил мэр Риги Янис Биркс.Совет по памятникам поддержал установку памятника еще в 1999 году. Но тогда у его дарителей - Пушкинского общества Латвии, не оказалось достаточно средств. В настоящее время финансирование найдено, и в этом году в честь 210-летия со дня рождения великого русского поэта памятник можно было бы открыть. Но этот вопрос должен быть еще раз рассмотрен на Совете по памятникам".
Я читаю, конечно. Людям не до Пушкина. Все в розовом треугольнике
Пушкин был последней гармоничной личностью в России
Читает ли кто-нибудь эту страницу? Стоит ли и дальше продолжать выкладывать фотографии памятников Пушкину по всему свету?
И не сомневайся даже!
Ага. Мы это ещё с Витосом говорили. Ну, может, не последней, конечно.. а так - да. Даже его грехи солнечны и чисты. ИМХО.
Из книги Цявловской "Рисунки Пушкина".
эстетика нашего века с ее непосредственностью восприятия художника и выражения его сблизилась с эстетикой Пушкина.
Наверно, многие слышали об одной девочке – Наде Рушевой. Здесть рисунки её пушкинианы:http://www.liveinternet.ru/users/mari_tais/post75533180 http://community.livejournal.com/nadja_rusheva/3884.html http://community.livejournal.com/nadja_rusheva/3824.html