Посоветуйте что-нибудь ну очень страшное с мистикой, кроме Кунца и Кинга
Р.Маккамон "Участь Эшеров". Для полноты воспиятия желательно знать творчество Э.По, хотя бы минимально. Но и без этого - будет тоже нормально..
Может быть это и не совсем то, что Вам нужно, но не могу не посоветовать "Дикую охоту короля Стаха" Короткевича. Великолепное произведение, у меня мороз по коже от одних воспоминаний.
Слово "СТРАХ" в названии книги
Прошу прощения - в названии нет слова "страх" там есть "Стах" - это имя собственное
Думаете автор просто так дал такую фамилию этому королю? В любом случае подразумевается-то не имя собственное.
Стах - это не фамилия. Это распространенное имя у белорусов, украинцев и поляков. К страху никакого отношения не имеющее.
Ну имя, что из того? Давайте не будем цепляться к словам. Вы книгу-то читали?
Да, интересно почитать было. Но больше смахивает на детективчик, чем на ужастик. Фольклорист расследует появление так называемой Охоты короля Страха. На самом деле это не призраки, а живые люди, которым выгодно исстребить последнего из рода Яновских. Слово "СТРАХ" в названии книги мало соответсвует первым предположениям по содержанию текста. Начало, конечно, интересно, но по мере чтения начинает пропадать интерес.
Я конечно прошу прощения, но я посоветовала человеку почитать книгу - которая произвела на меня впечатление. А вот Ваши отзывы о ней могут отбить у читателя охоту к прочтению. Почему так критично?
Про охоту - это по этой книге был фильм?
Очень хорошо в стиле хоррор пишут Вилсон и Обер. Для любителей этого жанра рекомендую
А я сейчас читаю Б.Обер "Мрак над Джексонвиллем", очень даже ничего, т.е. и страшно, и жу-у-у-тко. Сегодня и вторая книга появилась, уже закачала, потирая ручки. дай бог здоровья Юстасу за его труды.А книга про дикую охоту короля Стаха я очень люблю, читала несколько раз, но это не чтиво, а очень качественно написанный роман, но с соблюдением всех правил жанра. Его еще по теме очень хорош "Черный замок Ольшанский", может и не жуткий, но жутко интересный, и стиль что надо. Автор-то замечательный, романы его анписаны для читателя, а не покупателя.
Вот люблю я Эдгара По, и все тут.
я вот не сказала бы что люблю, но некоторые истории и правда жуткие
Да, аж мороз по коже... Когда читала "Лигейю" - едва не визжала... Какой там Кинг...
а смотрели мультики про Ленор по мотивам поэмы По? не то чтобы жутковато... чаще мерзко http://www.intv.ru/view/?film_id=12257
Тэсс Герритсен. Сейчас читаю последнюю "Химера". Иногда ловлю себя на мысли: "Вот зачем я ЭТО читаю? Страшно ведь, жуть!". Но не оторваться...
тока что с магаза. закупил Герритсен оптом сразу Хирурга, Ученика и Грешницу
Для меня, по настоящему страшными, в лучшем смысле этого слова, являются "Вампиры" Барона Олшеври - замечательная книга, просто шедевр! Из этого же жанра, могу посоветовать "Вампир" Брэда Стокера и "Участь Салема" Кинга.Опять же, "Сияние" Кинга, - книга настолько страшная, настолько психологически продуманная, что, поверьте, у каждого останется "необыкновенное" впечатление...