KENt
|
 |
« Ответ #150 : 27 Декабря 2007, 19:45:09 » |
|
|
|
|
|
Если вы отлучаетесь ненадолго, я готова ждать вас всю жизнь.(с)
|
|
|
KENt
|
 |
« Ответ #151 : 27 Декабря 2007, 19:48:24 » |
|
А еще "Черно-белая зима" тоже производит интересное впечатление! пытаюсь понять, кто же автор!? То, что любит кошек - это точно!!! 
|
|
|
|
Если вы отлучаетесь ненадолго, я готова ждать вас всю жизнь.(с)
|
|
|
Джейн Доу
|
 |
« Ответ #152 : 27 Декабря 2007, 22:34:55 » |
|
Ух, как хорошо!  И "Сами с усами", и "Я умею ждать". А что "Я умею ждать" не очень "черный", так ведь и не светлый же.
|
|
|
|
Dixi et animam levavi
|
|
|
Рэдрик
|
 |
« Ответ #153 : 27 Декабря 2007, 22:39:31 » |
|
"Роман".Прочел первый раз и пожал плечами. Что-то о взаимоотношении лолитки с 70-летним старичком. Тут еще как назло фотка попалась на глаза 73-летнего Михайла Козакова с 27-летней женой.  В общем, был сбит с толку. И только сегодня, при повторном чтении, озарило -- черт! это же речь идет о платье! Героиня рассказывает о романе с платьем своей бабушке. И фраза "Вчера меня пригласили на ужин, новогодний ужин. Решила, придем вместе" - имеет совсем другой смысл!  Красивая литературная провокация.  Очень понравилось.. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
Феечка
Читатель

Оффлайн
|
 |
« Ответ #154 : 28 Декабря 2007, 12:54:36 » |
|
Прочитала новогодние рассказы.Понравились все,но особенно Когда никто не видит,Маленькая елочка и Друг мой ,милый,видишь ли меня? . Авторам 
|
|
|
|
Самое маленькое доброе дело лучше, чем величайшее доброе намерение.(c) Дюге
|
|
|
|
_Irynn_
|
 |
« Ответ #156 : 28 Декабря 2007, 18:27:24 » |
|
А мне "Роман" не понравился. Просто достаточно часто встречаю такие литературные провокации в рекламе, вот и несколько набило оскомину. 
|
|
|
|
Not all those who wander are lost. J.R.R.Tolkien
|
|
|
Pansherskij Kot
Гость
|
 |
« Ответ #157 : 28 Декабря 2007, 20:09:18 » |
|
"Роман", он конечно оригинальный, но мне непонравился. 
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #158 : 28 Декабря 2007, 20:42:56 » |
|
А мне утром поправил настроение рассказ "Сами с усами" 
|
|
|
|
Армия может выстрелить в свой народ только один раз.В следующий раз она уже стреляет в чужой народ....
|
|
|
Мечтатель
Оля г. Житомир
Критик

Оффлайн
|
 |
« Ответ #159 : 28 Декабря 2007, 22:32:11 » |
|
Мои первые впечатления  "Когда никто не видит": после прочтения ощущение, словно и сам прокатился по замёрзшему озеру  "Встреча", "Ожидание" – очаровательные лубочные картинки  "Маленькая Ёлочка": УРА! УРА! УРА! сказка Андерсена про ёлку получила счастливый конец, её не срубили, а потом сожгли – нет, она осталась расти в лесу, а стала бабушкой. Вчера так и не смогла купить живую ёлку."Я умею ждать": чудесно, только почему Игорь, Анна Сергеевна? Мне кажется, имена не подходят  "Друг мой милый, помнишь ли меня?": первое, что пришло на ум - Куприн "Гранатовый браслет", Саган  "Роман": а мне понравилось (возможно, потому что я не мужчина  ), только это миниатюра скорее. "Сами с усами": вот и правда рождественский рассказ, вроде и текста совсем ничего, может это я слишком сентиментальна, только к концу текста слезы на глаза навернулись.
|
|
|
|
I don't care if monday's blue Tuesday's grey and wednesday too Thursday i don't care about you It's friday i'm in love
|
|
|
Frida
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #160 : 29 Декабря 2007, 13:28:09 » |
|
Только что читала и плакала "Друг мой милый, помнишь ли меня?"... (сомневаюсь, что это мог написать мужчина, разве что какой-то совсем особенный) Очень по- душе пришлись и "Встреча", "Ожидание" А еще "Телеграммы", "В маленькой парикмахерской" - горькие очень, но правдивые, так оно в жизни и бывает
|
|
|
|
|
|
|
Papa Kot
|
 |
« Ответ #161 : 29 Декабря 2007, 16:02:15 » |
|
Мне тоже - пока привлекли Телеграммы и В маленькой парикмахерской. Но я еще далеко не все прочел.
|
|
|
|
|
|
|
Frida
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #162 : 29 Декабря 2007, 22:04:21 » |
|
Прочитав "Желание" мне стало страшно, я подумала, что у меня что-то прогрессирующее, а после "Сами с усами" расслабилась - нет, это все-таки что-то вялотекущее  Замечательные вещи я в жутоком приятном шоке, спасибо большое авторам  Да, а сказку о елочке я обязательно расскажу своим детям, они еще маленькие, но думаю им понравится...
|
|
|
|
|
|
|
Papa Kot
|
 |
« Ответ #163 : 30 Декабря 2007, 03:09:15 » |
|
Пока мои  : Когда никто не видит, Телеграммы, В маленькой парикмахерской, Маленькая елочка, Еще один Новый год и Друг мой милый,вимдишь ли ты меня. Последняя - немного слишком чувствительная для меня. Вообще трудно выбирать - в каждом своя изюминка, приятные рассказы. А Линкс не участвует ?
|
|
|
|
|
|
|
Lesenka
Administrator
Библиотекарь

Оффлайн
Леся. г.Киев
|
 |
« Ответ #164 : 30 Декабря 2007, 10:58:16 » |
|
А Линкс не участвует ?
Нет. Модераторы конкурсов не могут участвоать. 
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria
|
 |
« Ответ #165 : 30 Декабря 2007, 12:20:29 » |
|
А.Б.Лок - какая прелесть 
|
|
|
|
|
|
|
Felisata
Гость
|
 |
« Ответ #166 : 30 Декабря 2007, 12:48:06 » |
|
А.Б.Лок - какая прелесть 
ВикНик!  И не говори  Высший класс пародии - не спутаешь ни с каким другим поэтом)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Papa Kot
|
 |
« Ответ #168 : 30 Декабря 2007, 17:27:09 » |
|
Да, забавно ! 
|
|
|
|
|
|
|
Papa Kot
|
 |
« Ответ #169 : 30 Декабря 2007, 17:29:17 » |
|
Прочел "Я умею ждать" - интересный поворот ! 
|
|
|
|
|
|
|
Papa Kot
|
 |
« Ответ #170 : 30 Декабря 2007, 21:22:58 » |
|
"Встреча", "Ожидание" – очаровательные лубочные картинки 
Да, согласен! Красивые сказочные истории в народном стиле - "... он сказал, как говорят поэты : золотая звездочка моя..."!  Очень приятно было читать перечисление игрушек - вспомнил , как в детстве их доставали и перебирали...  Маленькое замечание ко второму рассказу - наверное надо было, описывая блюда на столе ограничиться только "народными", - салат "оливье" мне показался немножко лишним, или я привередничаю ?
|
|
|
|
|
|
|
Papa Kot
|
 |
« Ответ #171 : 31 Декабря 2007, 01:54:21 » |
|
М.А.Яковский - 
|
|
|
|
|
|
|
Джейн Доу
|
 |
« Ответ #172 : 31 Декабря 2007, 14:30:01 » |
|
(сползая под стол) А. Р. Батова....Оооо...Люди, не обессудьте, но чем связаны мужчины и женщины с мирозданием....я цитировать это буду, короче. 
|
|
|
|
Dixi et animam levavi
|
|
|
Виктуар
Гость
|
 |
« Ответ #173 : 31 Декабря 2007, 14:36:15 » |
|
А. Р. Батова - блеск. Очень бы подошло по стилю одному человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Felisata
Гость
|
 |
« Ответ #174 : 31 Декабря 2007, 15:02:17 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2007, 15:05:08 от Felisata »
|
|
|
|
|
Viktoria
|
 |
« Ответ #175 : 31 Декабря 2007, 15:12:39 » |
|
А.Р. БАТОВА
В Лесу родилась Ёлочка... (Опыт автобиографической прозы.)  три раза Почти уверена кто автор 
|
|
|
|
|
|
|
Felisata
Гость
|
 |
« Ответ #176 : 31 Декабря 2007, 15:18:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
Амаравелла
Библиоман

Оффлайн
неисправимая оптимистка :-)
|
 |
« Ответ #177 : 31 Декабря 2007, 22:27:31 » |
|
"Сами с усами" - очень порадовал. Замечательный рассказ, а настроение поднимает просто отлично. 
|
|
|
|
Чтобы жизнь не проходила мимо, ее надо чем-нибудь заинтересовать.
|
|
|
inconstanta
Гость
|
 |
« Ответ #178 : 01 Января 2008, 23:35:18 » |
|
Никого не удивлю и не претендую на оригинальность. Хочу сказать всем авторам огромное спасибо! Какие же молодцы... сложно и выделить кого-то - настолько разные эмоции рождались после прочтения рассказов или стихотворений. Если бы можно было, проголосовала бы за всех сразу. Потому что ТАК писать надо уметь. Браво! 
|
|
|
|
|
|
|
Виктуар
Гость
|
 |
« Ответ #179 : 01 Января 2008, 23:41:46 » |
|
Действительно, браво всем Авторам и низкий поклон, такого удовольствия не испытывал очень давно. Чувствую гордость от того, что делю пространство форума с такими талантливыми людьми! Голосовать просто не возьмусь, невозможно выделить кого то одного! Спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рэдрик
|
 |
« Ответ #181 : 02 Января 2008, 02:25:20 » |
|
Нетужки!  Что-то мне говорит, что за эти 10 дней появится много чего интересного..  Я лично буду голосовать числа одиннадцатого, когда все уже более-менее определится.. Иначе - какая же получится объективность?..
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria
|
 |
« Ответ #182 : 02 Января 2008, 02:27:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рэдрик
|
 |
« Ответ #183 : 02 Января 2008, 02:30:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pterodactile
Гость
|
 |
« Ответ #184 : 02 Января 2008, 05:07:24 » |
|
А я и читать ничего не стал до 12го там сразу все прочитаю, переварю и проголосую
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #185 : 02 Января 2008, 11:58:50 » |
|
Серафим, там такие разноплановые ШЕДЕВРЫ, что, боюсь, не успеешь переварить! Действительно, талантливые люди собрались!  Какие славные Новогодние лимерики!  Автору - 
|
|
|
|
Армия может выстрелить в свой народ только один раз.В следующий раз она уже стреляет в чужой народ....
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #187 : 02 Января 2008, 12:07:12 » |
|
А там разве один автор? 
 Даже не подозреваю. Ну...АВТОРАМ! 
|
|
|
|
|
|
|
Pterodactile
Гость
|
 |
« Ответ #188 : 02 Января 2008, 12:13:41 » |
|
Просто лимерики сами по себе похожи и автора угадать трудно... У меня про лимерики ни малейшей версии нет... Может это все Люся написала 
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #189 : 02 Января 2008, 12:16:16 » |
|
Люся, а я испугалась, что один или два ты написала и обиделась, что я всех - в кучу!  Нет, автор (Ы) молодечик (И) 
|
|
|
|
|
|
|
Pterodactile
Гость
|
 |
« Ответ #190 : 02 Января 2008, 12:21:23 » |
|
Лимерики у всех почти хорошо получаются. Сама жестко заданная форма помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria
|
 |
« Ответ #191 : 02 Января 2008, 12:23:18 » |
|
Все позабыли, что один автор может только 3 работы в одну номинацию представить 
|
|
|
|
|
|
|
Рэдрик
|
 |
« Ответ #192 : 02 Января 2008, 14:56:45 » |
|
Удивительно, что в номинации "Новогодние стихотворения" совсем немного стихов. Оказывается, поэты гораздо боязливее прозаиков..  Хотя те три стиха, что выложены сейчас в теме - просто бриллианты... Очень хорошие..
|
|
|
|
|
|
|
Виктуар
Гость
|
 |
« Ответ #193 : 03 Января 2008, 01:45:02 » |
|
Конкурсные рассказы прочитала все и с удовольствием, но вот почему–то только сейчас у меня возник вопрос к Помидоркину: что это за животная? Ведь там конкретно вид не называется. Для загадки? Как народ думает? 
Крысёнок.
|
|
|
|
|
|
|
Джейн Доу
|
 |
« Ответ #194 : 03 Января 2008, 01:50:38 » |
|
Конкурсные рассказы прочитала все и с удовольствием, но вот почему–то только сейчас у меня возник вопрос к Помидоркину: что это за животная? Ведь там конкретно вид не называется. Для загадки? Как народ думает? 
Если по кукольному домику судить - крыска. Или хомячок...Не, хомячки шкварки не едят. Крыска.  Год Грызуна. Давайте шире смотреть на вещи. ( я даже на хомячка согласна, а вы придираетесь  )
|
|
|
|
Dixi et animam levavi
|
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #196 : 03 Января 2008, 09:54:56 » |
|
я даже не заметила, что там не называется вид животного. я читала рассказ о котенке 
|
|
|
|
I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
|
|
|
lis
Амаравелла
Библиоман

Оффлайн
неисправимая оптимистка :-)
|
 |
« Ответ #197 : 03 Января 2008, 10:22:50 » |
|
я даже не заметила, что там не называется вид животного. я читала рассказ о котенке 
Ой, я тоже не заметила. Только теперь поняла, что конкретное животное не называлось. 
|
|
|
|
Чтобы жизнь не проходила мимо, ее надо чем-нибудь заинтересовать.
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #198 : 03 Января 2008, 11:52:22 » |
|
 Люся, ну, умеешь ввести в заблуждение. Не-не-не, это мышка (на худой конец - крыска). Аргументирую свои рассуждения: 1. В зоомагазинах щенков или котят продают только дорогих. У ребенка такой финансовой возможности нет. 2. Породистого щенка или котёнка мама не "выкинула бы" на улицу. По крайней мере, пристроила бы другому хозяину. Ну и еще там какие-то были у меня мысли, но сейчас уже не помню. По тексту понятно, что это недорогое маленькое животное. КРЫ-СА!!! Вот! (Люся, не ты  )
|
|
|
|
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #199 : 03 Января 2008, 11:55:15 » |
|
Люся, ну, умеешь ввести в заблуждение.
Не-не-не, это мышка (на худой конец - крыска). Аргументирую свои рассуждения: 1. В зоомагазинах щенков или котят продают только дорогих. У ребенка такой финансовой возможности нет. 2. Породистого щенка или котёнка мама не "выкинула бы" на улицу. По крайней мере, пристроила бы другому хозяину. Ну и еще там какие-то были у меня мысли, но сейчас уже не помню. По тексту понятно, что это недорогое маленькое животное. КРЫ-СА!!! Вот! (Люся, не ты )
Папа принес детям с улицы крыску?  Оччень сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
|
|
|
|