эта ценная мысль как раз из ЧГ :"Человек никогда не должен говорить о себе: «Я — дерьмо». Если ты оказался никчемен или совершил что-то гадкое, говори: «Я в дерьме». Потому что, если ты угодил в дерьмо даже по собственной вине, еще можно выкарабкаться и отчиститься."
Эмиль, опять "дерьмо"? Да шо ж такоэ...
Сам удивился , тем более по сюжету Фандорина в нефти пытались утопить ... надо было тогда уж :"... Человек никогда не должен говорить о себе: «Я — НЕФТЬ» ... "
Самая неудачная с моей точки зрения книга о Фандорине.и еще так много всего, что из светлых моментов остались лишь сцена погони на катере и образ Гасыма, который ИМХО получился хорошо и колоритно.
LYNX, меня еще помните?Я польщен
Замечательный разбор - ППКС! Всё в точку - мне ооочень не понравилась книга, хотя я никогда и не была его поклонницей - Акунина, но роман о моем городе Баку - и мне было вдвойне забавно читать всякие нелепицы и ерунду о той жизни.
Закончен и «беллетристический» том. Называться он будет «Огненный перст». Там три исторических повести. Первая – из еще догосударственных времен, вторая – из эпохи расцвета Древней Руси, третья – про ее закат. Я собирался писать про дикость нравов, про людей, которые жили совершенно иначе, чем мы, а получилось всё про любовь да про любовь, в разных ее видах, как симпатичных, так и не очень. Честно говоря, я и сам удивился.