Завалинка > Общение

Куда уходит детство?

(1/13) > >>

Lenysik-Smile:
 - Бог, что больше всего удивляет тебя в человеке?
 - Люди так торопятся повзрослеть... а потом опять мечтают стать детьми.

(наверное многие смотрели "интервью с Богом")
 Да и действительно...может детство-то не куда и не уходит? Просто мы сами стараемся по-быстрей убежать от него?
Хотелось, чтобы здесь вы вспомнили  самые трогательные, добрые моменты  своего детства...   И как вы думаете, хорошо ли оставаться ребенком в любом возрасте? А может вы сделали "что-то такое" :angel: уже будучи взрослым человеком?  Всех заранее  :-*

esoember:
я боялась саблезубых тигров... ??? да и сейчас пожалуй только их и боюсь

Nauras:
 :resent: Я была скуШным ребенком. После всех гостей спрашивала маму: я тебя не опозорила?
И самым отвратительным моим поступком было то, что я выбросила в унитаз кусок докторской колбасы, который мама оставила мне на обед.

Крошка Енот:
Ой, какая тема-то замечательная. Детство — это же что-то сказочное, призрачное, немножко далекое уже, где мне было очень тепло и хорошо.
А вот близким моим, подозреваю, не очень.
Лет этак до двенадцати я росла в деревни. И хоть она и упиралась одной своей улицей в город, ничего это в деревенской жизни практически не меняло (ну разве что цветных телевизоров у жителей было побольше и у детей иногда появлялись надувные шарики  :D).
Мама моя на работе была практически круглые сутки. Она растила меня одна и поэтому выкладываться приходилось по полной.
С половины шестого вечера до восьми утра к процессу воспитания активно подключалась ее младшая сестра (то есть моя тетя). Но это вполне можно было пережить, потому как в будние дни воспитательному процессу сильно мешал ночной сон, а в выходные я умудрялась избегать соприкосновения с ее педагогическими талантами (что однако же не помешало ей, к примеру, в прелестную пору моего пятилетия проштудировать со мной «Цусиму»).
В отсутствие педагогически подкованных и политически грамотных мамы и тети тяготы воспитания всей своей силой ложились на хрупкие бабулины плечи. И теперь, по прошествии стольких лет, я очень хорошо понимаю, что эта терпеливая и заботливая женщина в те времена была вполне достойна прижизненного памятника. Ну, или хотя бы десятипроцентной скидки на валерьянку и пустырник в местной аптеке. Чего ей стоило пережить хотя бы серный эксперимент…

Крошка Енот:
Однажды теплым апрельским деньком (мне тогда шел четвертый год) соседский мальчик, собрав толпу ребятишек, под большим секретом показал нам нечто в высшей степени замечательное. А именно — «Большой Бах». Делался этот бах довольно просто — бралось штук десять спичек, с которых отковыривалась сера и засыпалась в пустой  флакончик все из-под той валерьянки (в таблетках), которые, по-моему, у всех бабушек нашей улицы водились в изобилии. Флакончик аккуратно пристраивался на П-образной железке. Под железкой разводился маленький костерок. Сера подогревалась и выстреливала пластмассовой пробочкой с довольно громким хлопком.
Налюбовавшись на это действо я, само собой, захотела сотворить нечто подобное, только в немного большем масштабе (у деда был как раз подходящий пузырек из-под лекарств граммов этак на сто пятьдесят). Однако ж было одно но. К тому времени я уже четко знала, что спички детям не игрушки, и если меня застукают за организацией «Супербольшого Баха», я могу, к примеру, на несколько лет лишиться походов в парк. Следовательно, действовать надо было в режиме глубокого подполья, растянув приготовления на пару месяцев, чтобы домашние ничего не заподозрили. И хорошенько продумать место, в котором будет спрятана до поры до времени ободранная сера, потому как бабушка страдала прямо-таки маниакальной страстью к чистоте и генеральные уборки проводила с частотой прямо-таки пугающей.
Не долго думая я выбрала единственное место, которое никак не будет задействовано аж до сентября — большую печку в столовой (с наступлением теплого времени года еда у нас готовилась в летней кухне).
Месяца два сера усердно собиралась в пузырек. Потом я как-то остыла к «Супербольшому Баху» и забросила эту идею.
Осенью, во время контрольной растопки печи бабушка была несказанно удивлена и возмущена проделками местного домового, который чихнул в печи так, что с варочной панели веером разлетелись тяжеленные чугунные круги, один из которых завершил свою траекторию довольно метко попав в дверку холодильника.
Слушая, как она честит ни в чем не повинное существо, я испугалась вдвойне — мало того, что мне может изрядно перепасть, если найдут осколки пузырька, так еще и мести несправедливо обвиненного домового опасаться надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии