Как мне там нравится описание самой лавки! Как Плюшкину со стажем!
Собираюсь прочесть "Большие надежды". Это все, что есть в бумаге на сей день. Хочу еще "Холодный дом", но в электронном виде не хочу его читать, а найти в бумаге тяжело. Вот это у меня в списке на обязательное прочтение. Возможно - "Дэвида К." и "Пиквикский клуб". Но это в теории
Именно зелёный 30-ти томник, именно смешные и только Диккенсовские иллюстрации перечитываю довольно часто.
Видела на своей любимой развалке 30-ти томник за 40 гривень. В очень и очень приличном состоянии. Вот, думаю, повезёт кому-то.
Мне кажется Диккенс читается только в бумаге. Ну это моё мнение.
Ценители творчества Диккенса, может вы что-нибудь посоветуете, с чего лучше начинать знакомство с этим автором?
А мне очень понравилась книга - Энгус Уилсон *Мир Чарльза Диккенса*. Интересно, много-много иллюстраций, читается легко. ИМХО.
Читала я тему... Просто думала начать "Большие надежды", а вижу, Одри отговаривает... Вот и не знаю, с чего начать
Прочитал "Большие надежды".Роман интересный, но при том грустный и неприятный. Неприятны многие персонажи, холодная атмосфера.Не скрою, что мне понравились только милый и добрый Джо Гарджери и Бидди Главный герой Пип немного странный, ИМХО. У меня создалось впечатление, что он не менялся на протяжении почти всего романа. Оставался таким же "молодым и зеленым" Он по-моему повзрослел только в самом-самом конце... Как будто специально в романе есть его друг, который хоть и имеет как и Пип надежды, но он меняется по ходу романа и получает все, чего желал. Как бы в противовес Пипу.Ну, вот так
По ней поставлен известный и очень хороший фильм с участием Итана Хоука, Гвинет Пелтроу и Роберта де Ниро. Если смотрели этот фильм, можете сказать, схожи ли сюжеты или только мотивы взяты из книги?
А я вот ничего, кроме "Тайны Эдвина Друда" не осилил (хотя неоднократно пытался). Зато я понял, кто был этот загадочный персонаж, следивший за дядюшкой Эдвина. Это Тартар. Только он из всех персонажей книги мог так беспечно шутить с содержательницей притона: "А вы знаете, что такое собор?" "Ну и что это такое?" Вот попробуйте вложить эти слова в уста любого другого персонажа. Ничего не получится.
То есть, это вообще новый персонаж? Может быть.
Я только говорю, что никто из прежде появившихся персонажей, кроме Тартара, им быть не может.
Очень интересует эта книга. По ней поставлен известный и очень хороший фильм с участием Итана Хоука, Гвинет Пелтроу и Роберта де Ниро. Если смотрели этот фильм, можете сказать, схожи ли сюжеты или только мотивы взяты из книги?
очень рекомендую книгу *Мир Чарльза Диккенса*. там и биография и параллели с его произведениями. И написанно неплохо.
А не будете ли так любезны, не скажете ли автора и есть ли она в сети?
Автор - Энгус Уилсон. А вот есть ли в сети не знаю. И там столько иллюстраций.
Вы тоже любите книги с иллюстрациями? Обожаю!
Ещё бы. Иллюстрации - большой плюс, если удачные, конечно. Вот у Диккенса, ну как без них? И ведь ни с чем не спутаешь.
Из всех Диккенсовских героинь отдаю предпочтение Флоренс, Эдит и Элис--"Домби и Сын". А из героев--Уолтеру ("Домби и сын")и Дэвиду (Дэвид Копперфилд").А Роза Дартл мне представляется фигурой более глубокой и трагической, чем служанка миледи Дедлок.
Мне из героинь нравятся Агнис ("Дэвид") и Бидди ("Большие надежды"). За их ум и доброту
Но вот хотелось бы ещё чего-то. Ну вот взяли бы они и хоть разочек рассердились. Или обиделись. Или вспылили. Как Вы думаете?
Но героини у Диккенса всё же не так ярки как герои. И то - женщины. Им в то время не положенно характер проявлять.
Меня кстати, очень поразило терпение Агнес по отношению к ее отцу и Урии. Она много видела и много понимала. Но ради отца терпела все бесчинства. А ведь могла бы и сказать или сделать что-нибудь. Я вот думаю, чтобы было, если бы Урия сделал ей предложение?
Ответте же кто-нибудь - кто был мистер Дечери из "Тайны Эдвина Друда"? Чтобы я, наконец, мог спать спокойно...