"Сильвер" - потому что 1. долговязый и 2. просто фамилию - Серебровский - перевели а самым экзотическим было "русский мальчик Зяма" - из-за любимой присказки "Получи, фашист, гранату от русского мальчика Зямы" (одесситы меня этой присказкой заразили в своё время )
владимир серебровский... обалдеть
но, кажется, я чего-то не просекаю....
очень по-питерски звучит
У меня одноклассник один в школе придуривался и звал меня по имени - отчеству - Екатерина Павловна. Мне его убить хотелось, но я себе запретила на это реагировать, и успешно, это осталось только его придуриванием, остальные не заразились.
Ох ты! А я бы за честь почитала! Мне пришлось однокурсников дрессировать, дрессировать и еще раз дрессировать, чтоб достигнуть такого результата! А они, нахалы, сопротивлялись изо всех сил!
А если без "е"? Катерина?
по мне так простонародно
Ну, Марфа, ты даешь Я даже не могу представить себя Викторией Сергеевной Пока
А разве простонародно=плохо? Нет, может, для совсем официального обращения и не подходит, а так, почему нет?
Отец меня в своё время придумал называть по инициалам - ВВС, что служило предметом бесконечного числа подначек, когда в новостях говорили что-то вроде "Удар был нанесён силами ВВС с авианосца "Рузвельт""
Ассу вспомнила и песенку "ВВС - военно-воздушные силы"
песня из "ассы" вспомнилась упд: у великих людей мысли совпадают . Бифогми -
хм... и вы, Бруты!
были бы мы бруты - цезарь бы жил долго и счастливо....
Ну не знаю! Видела бы ты меня в 17 лет - дитё. И как мне было заставить относиться к себе как ко взрослому человеку, самостоятельной личности, самобытно думующему индивидууму?! Вот я и была лет с 16 (пыталась во всяком случае) быть Анной Валентиновной. И ничего - самые упертые смирились. Подвалят - Аньк, дай списать, а я как зыркну! Сразу исправляются: "Анна Валентиновна, ну не будь сволочью, дай списать!"
по секрету - фамилия родом с Украины, из-под Харькова
Зато теперь мы сами выбрали как нас называть. Это радует.
В школе всегда звали Лилычем, от фамилии, а сейчас на работе зовут то Фил, то Анжей.
А почему Фил, если не секрет?Меня вообще только по имени. Вика. Любители постебаться - Викторией называют.
... но теперь уже просто Андрюшка.
Андрюшка - это
Ты на моё рыльце посмотри в Наших лицах, Андрей Борисович как минимум!