Сердимся. Чем вам уже существующая тема не угодила? http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,1939.0.html
Просто имя у неё распространенное, и чтобы объяснить о какой Кате идёт речь в разговоре, её продолжали называть "Толстой", так и приклеилось, по ходу на всю жизнь
Когда я была старшеклассницей, носила очки, линзы которых меняли свой цвет в зависимости от освещения и температуры. Они были и розовыми, и зелёными, и дымчатыми, много вариантов было. Зимой от мороза и снега они становились абсолютно чёрными. В помещении светлели, но не сразу. И вот я, разгуливающая зимой в чёрных очках, производила на один класс такое впечатление, что они постоянно называли меня "агент Скалли" )
Классное прозвище! Только почему изменяющийся цвет линз ассоциировался со Скалли? Я не помню каких-то нюансов из X-Files?
Не изменяющийся цвет линз, а именно чёрные. Чёрные ассоциируются с секретным агентом. Скалли это так, сериал же этот тогда модным был, и автоматически хотелось к слову "агент" эту фамилию добавить