"Белый блюз" и "белые, игравшие блюз, признанные чёрными блюзменами" - это не взаимоисключающие понятия.
Дык и "Цеппелины" - типичный белый блюз. Ровно из той же самой Мэйел-ярдбердзной конюшни, что и Клэптон, и Бек, и Вуд, и Тэйлор, да и Элвин Ли, если уж на то пошло
Поверхностно - несомненно.
Докажи
Единственная британская (и вообще англоязычная) группа, которая была признана лучшей группой года как в США, так и в Великобритании (по опросам, соответственно, Billboard и Melody Maker), - Led Zeppelin. Причем произошло это дважды - в 1970-ом и 1975 годах. Напомню, что у The Beatles таких дублей тоже два.
которая была признана лучшей группой года как в США, так и в Великобритании (по опросам, соответственно, Billboard и Melody Maker). Причем произошло это дважды - в 1970-ом и 1975 годах.
Единственная группа в мире (среди исполнителей всех жанров и стилей, численного состава, цвета кожи и т.д.), которая - опять же дважды! - сумела втащить в Top 100 по обе стороны Атлантики весь свой пластиночный каталог, - тоже Led Zeppelin. Произошло это в 75-ом году, когда шесть альбомов группы расположились друг за дружкой, а бал правил двойной студийный Physical Graffiti.
Мало того, начиная со второго альбома, каждый последующий легко - по крайней мере, так казалось со стороны - достигал первого места как в Штатах, так и в Англии.
Например, в Америке Physical Graffiti захотели приобрести три с половиной миллиона меломанов, не видя еще этот альбом в глаза.
Судите сами: в ноябре 1969 года, когда о феномене Led Zeppelin только начинали говорить
Пластинка легко обошла Abbey Road (по мнению специалистов, лучший у битлов диск после Сержанта)
Триумфальное выступление Led Zeppelin в июне 1970 года на фестивале в Бате, где в главные звезды прочили Ten Years After и Pink Floyd, окончательно показало, кто теперь верховодит в рок-музыке.
Летом 1972 года под брюхо Свинцового дирижабля попали все те же несчастные роллинги. Их угораздило гастролировать в Штатах в то же время и по практически тем же маршрутам, что и Led Zeppelin. Причем The Rolling Stones привезли для обкатки новый альбом, а Пейдж и Ко мирно обкатывали уже известный публике материал. Итог: концертные сборы Led Zeppelin в среднем превышали аналогичные показатели группы Мика Джаггера в полтора раза, а спрос на пластинки цеппелинов оказался в три раза выше. После этого случая менеджеры очень многих уважаемых и популярных групп (уточнять не буду, дабы не травмировать психику подрастающего поколения), прежде чем планировать гастроли своих подопечных, осторожно интересовались планами Питера Гранта (ныне покойный менеджер Led Zeppelin - Ред.), чтобы - упаси Бог! - не пересечься где-нибудь с этой ватагой хулиганов и пьяниц!
Весной 1975 года цеппелины вновь встретились лицом к лицу с новыми кандидатами в премьеры Большого Рока. На этот раз это были Kiss.
Но зато до чего страстный текст, в признании в любви главное не факты, а искренность побуждений.
Страстного там только выпады в сторону групп, с которыми "Цепеллины" были, в общем-то, в весьма дружеских отношениях (вроде тех же "Роллинг Стоунз")
Вот наткнулась. http://www.chaskor.ru/article/kak_ubili_freddi_merkyuri_19533
Ниточка заказного убийства Фредди Меркьюри тянется на самый верх, туда, где заседают главы фармкорпораций, представители милитаризма и неоколониализма, крупнейшие финансовые магнаты, короче, все повелители мира сего, о которых мы знаем до смешного мало. Кто конкретно несёт ответственность за это решение, кто проводил его в жизнь — об этом мы никогда не узнаем. Но так ли нам важны имена и фамилии? В этом и есть суть всех корпоративных преступлений — их совершает некое безликое существо. Я могу прийти только к такой конкретике: заказчики убийства Фредди — милитаристский комплекс США, возглавлявший в ту пору все спидовые программы.
А ты считаешь, что Троицкий не заслужил?
Ну, своих взглядов у него нет, имхо, - отражает просто определенную конъюнктуру, востребованную в кое-каких кругах. Да и все тобою перечисленное в моих впечатлениях идет под другими, не столь комплиментарными названиями.
Шевчук - да, из таких людей. Насчет Троицкого у меня большие сомнения.
За пределами его песен Шевчука я сложно воспринимаю. Насчет мессианства, пожалуй, в чем-то соглашусь.
Про Нирвану я знаю ВСЁ у Мегадет ужасно нравится одна песенка Доверие называется (если не ошибаюсь)