Сотканные осени дыханьемМёдом разливались за окномЗатопили тихим половодьемСыростью заполненный проём.Было звонко, гулко, ярко, сине,Стало жёлто, тихо и светло,И росы огонь на паутинеШепчет - не грусти, оно прошло.
Виктуар, прелестные стихи.
Адский в нём замысел рисует для меня
Только не смейтесь, меня теперь палкой не выгонишь отсюда.
Виктуар, замечательно, но... Позвольте комментарий:У Вас третья строчка Несколько не вписывается в общий ритм. Попробуйте написать так: В нем адский замысел рисует для меня Удачи.
Ночной порой оконного стеклаБоюсь, как самой страшной казни,Адский в нём замысел рисует для меняЧерты лица. Наполнен болью сладкой,Рождая в тишине молчанья звон,И ставя грозно на колени,За всех непонятых роняет мне на грудьТяжёлый груз холодных сожалений.Только не смейтесь, меня теперь палкой не выгонишь отсюда.
Благодарю, но творец из меня, как из Чебурашки Маугли. Правда рад, что Вам было забавно эти стишки прочитать.
Продолжай, жду!
Виктуар, чего же ВЫ сюда раньше не заглядывали? Замечательно
Ой, что же так безнадежно
У меня был только один стишок, написанный к дню рождения подруги; строго не судитеКо Дню Рожденья вьюгу подарить
У меня был только один стишок, написанный к дню рождения подруги; строго не судитеКо Дню Рожденья вьюгу подаритьКоторая попала как то в СферуТы попросила,будто для примера,Чтоб под рукой была. Уж так тому и быть!Но в жизни пусть и вьюга согреваетИ зной жестокий пусть не устрашитПусть сердце только злу не доверяетИ только лишь Добро в себе хранит.
Хороший стих! Подруге понравился?Я тоже пишу только на дни рождения.
Разбирала старые бумаги и нашла стишки :
Ночь. Темно. На небе звёзды. И неверная луна. Она светит на планету. И планета ей больна.Свет струится серебристый. Я стою – поражена.
Виктуар - это, чтобы женские сердца растапливать...
Эти частушки, скорее для того, что бы Вы лишний раз улыбнулись.
Виктуар, можно поправочку? Девчонкой