Вот только детей он иногда изображает такими...чудовищами.
А разве дети иногда не бывают чудовищами?
Поэзия прозой. Мне почему-то кажется, что у его произведений ( у рассказов особенно) есть реально ощущаемый аромат.
Ох, бывают. Но вот "Детская площадка", например , написана так, будто они только такими и бывают.
Я нашла в сети сайт, посвященный Бредбери, посмотрите :http://www.raybradbury.ru/
Но Бредбери люблю.
Нежно люблю "Вино из одуванчиков". Так необыкновенно переданы краски лета, запахи, прикосновения - чудо быть живым!
"Вино из одуванчиков".... Есть в этом произведении Брэбери некая юродивость. Такое чувство, что его писал князь Мышкин. Не мое.
В 1983 году в СССР был снят мультфильм, экранизация рассказа Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь".
В 1983 году в СССР был снят мультфильм, экранизация рассказа Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь". Мультик одновременно и талантливый, и в тоже время несущий на себе отпечаток той эпохи, когда был создан. В общем. если кто его вдруг не видел, вот он:http://ru.youtube.com/watch?v=RLXdUj04rFI
А ещё с детства помню рассказ о том, как смерть пыталась пробраться к одной старушке и забрать ее, в образе ее любимого... подскажите, пожалуйста, название, так хочется перечитать!
"Смерть и дева"
Я прочитала "451 градус по Фаренгейту", читала точно впервые, но почему-то прекрасно помнила, что будет дальше, товарищи, был фильм по этому произведению, или у меня Дежа вю? может я смотрела его в раннем детстве, и забыла..
Вот думаю почитать "Вино из одуванчиков", может понравится, хотя я не очень люблю фантастику....
Вино из одуванчиков как раз и не фантастика.
да, это скорее философия, судя по отзывам моих знакомых
"451 градус по Фаренгейту" первый раз прочитала в 10 лет и была под таким впечатлением. И с того времени к книгам стала относится еще бережнее. Хотя не могу назвать Брэдбери своим любимым писателем.
Я о Бредбери вот только узнал , прочитал "Вино из одуванчиков", это просто чудо! Ценить каждый день, каждую радостную мелочь, хорошенько попробовать на вкус, запомнить и отпустить, что бы никогда не жить прошлым...Надо еще его читать . Думаю градусы...
Утешительная, я бы сказала. Когда грустно- как лекарство. А кто читал * Надвигается беда*? Ужасы.
Бредбери-замечательный писатель. "Вино из одуванчиков" просто великолепно. прочитала и снова почувствовала себя ребенком !!! и "марсианские хроники" и "451 градус" и приближается беда (у меня такой перевод) все читала взахлеб, не могла оторваться
Читала (маскируясь от начальства ) - оторваться не могла, стараясь как можно крепче запомнить атмосферу книги, попутно горюя, что память девичья, и это волшебное сочетанье слов я в своей голове удержать не смогу.
А я больше всего люблю " И по-прежнему лучами серебрит простор луна" из " Марсианских хроник" .