Спасибо. А у меня Море и Киты любимые. Когда китов рисовала я была в таком состоянии, вах, я прям слышала их пение, всплески воды, чувствовала тепло от восходящего солнца, реальный транс был.
Есть замечательная книга Джулии Кэмерон: "Путь художника". Очень рекомендую прочитать, чтобы даже не возникало таких вопросов: "Можно ли научиться?"...)) Если хочется, то обязательно получится. Я хочу привести пример. Где-то полгода назад я решила пройтись по арт галерее и моё внимание привлекла очень позитивная картина среди многих других. Вдруг сзади из-за спины услышала голос: "Это моя картина". Подошла девушка. Мой друг её спросил:" А можно ли живописью зарабатывать на жизнь, как к примеру, менеджер по продажам?". Девушка ответила, что за остальных не может ответить, но у неё получилось. Что она специально этому не училась, просто очень много писала. Потом в процессе, брала индивидуальные уроки. И сказала, что есть такая замечательная книга. Про которую, я к слову сказать, уже знала и сама по ней занималась и занимаюсь сейчас. ) Очень советую!)
Читаю книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон, вот вдохновляет! Эта книга не учит рисовать, а дает рекомендации как пробудить, взрастить в себе творческого ребенка, который не думает, что и как, не боится оценки окружающих, не боится плохого результата, просто творит и не важно в какой области. И не важно сколько вам лет и какое у вас образование, творчество не имеет возраста. Главное начать что-то делать в пользу этого ребенка, которого мы сами же и забыли где-то в детстве, юности. Мне понравилась одна фраза, один скептически настроенный слушатель лет 50 спрашивает, причем сам страстно хочет играть на пианино:- А вы знаете сколько мне будет лет, пока я научусь играть на пианино?-Знаю. Столько же, если не научитесь.
а я Кораблик уже на рабочий стол поставила.
ВАх! Приятно.
О, наших прибыло! Скопирую свой давний пост из темки "Вдохновение. Где его взять?":Розмарин, есть продолжение, называется Золотая жила. Сейчас работаю по ней. Там есть вопросы на которые надо ответить, и вот - выяснила, что у меня никогда не было любимой одежды - это стало для меня открытием, честно говоря. Мне же всегда нечего одеть. Это такой мучительный квест - собраться на работу, на мероприятие... И я помню, что с детства, с садика хотела шить, переделывать что-то в одежде, согласно своему вкусу и только сейчас я обратила на это внимание, благодаря книге. В общем, мне надо шить свою любимую одежду, это дает мне силы, это моя золотая жила.