Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Июня 2019, 00:41:00

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1188063 Сообщений в 4359 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Остросюжетная литература (Модератор: Елла)  |  Тема: Ваша любимая страшная книга... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] Вниз Печать
Автор Тема: Ваша любимая страшная книга...  (Прочитано 56275 раз)
Yanochka
Критик
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 128


Меня на "ты", на "Вы" мне не привычно..


E-mail
« Ответ #150 : 26 Июня 2011, 14:58:11 »

Согласен!!! 8) Читал подростком - потом спал ночь со светом - всё страшно было: а вдруг за мной придут?!  и ещё страшная вещь про изгоняющего дьявола - там про девочку и священника...

Страшно было и от "Сияния" Кинга...

Да, "Экзорцист". Помню очень страшно было читать и потом спать спокойно не могла. Может кто-нибудь вспомнит автора? Очень хотелось бы перечитать.
А по поводу "Сияния" - вообще считаю, что это самая страшная книга у Кинга. Сцена с мертвой женщиной в ванной   - бр-р-р...
Записан
Чучик
Ну, и?
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1682


в чтении не разборчива


E-mail
« Ответ #151 : 26 Июня 2011, 17:21:30 »

Уильям Блэтти  Изгоняющий дьявола
Цитировать
Регана на глазах превращалась в чудовище со звериной мордой и грубым, скрежещущим голосом. Неужели всего несколько часов назад это была веселая милая девочка? Что за тварь вселилась в нее? Ее нежная душа стонет от боли и ужаса и пытается сопротивляться. Но силы неравны, и дьявол, завладевший ею, уже готов праздновать победу.
(Это "Экзорцист-1", а есть ещё и Легион, это Экз-2)
Записан

Минздрав предупреждает: выпил море - закусил и по койкам
Yanochka
Критик
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 128


Меня на "ты", на "Вы" мне не привычно..


E-mail
« Ответ #152 : 26 Июня 2011, 19:46:11 »

Уильям Блэтти  Изгоняющий дьявола(Это "Экзорцист-1", а есть ещё и Легион, это Экз-2)

Спасибо! Это именно та книга!
Записан
Елена Премудрая
Если очень захотеть, можно в космос улететь
Читатель
**
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 76



E-mail
« Ответ #153 : 09 Июля 2011, 17:10:33 »

С. Кинг "Роза Марена" -сюжет напомнил "В постели с врагом", но более мистическое, страшная ситуация, страшная история, но кончилось все достойно. Кинг же- "Сияние", и "Мешок с костями".
Записан

Елена Премудрая
leonid553
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 828



E-mail
« Ответ #154 : 26 Июля 2011, 12:31:04 »

Вроде-бы,  где-то на форуме вскользь упоминался Илья Масодов.
Я прочитал несколько его рассказов, но эти рассказы оказались лишь "легкой разминкой" перед его ТРИЛОГИЕЙ ( 1. Мрак твоих глаз,  2.Тепло твоих рук,  3.Сладость губ твоих нежных) !
Случилось так, что я прочитал сначала последнюю, третью  часть его трилогии: - "Сладость губ твоих нежных".
В начале чтения ничего "не  предвещало беды"! Наоборот.
Те ещё, сталинские времена. Такое спокойное и уютное описание текущих будней девочки в пионерском лагере (возможно, Артек - в Крыму). Отдых заканчивается. Дети разъезжаются.
 Но постепенно нарастает ощущение чего-то страшного в перспективе. Пока еще вдалеке.
Но это   нечто жуткое приближается с твердой неотвратимостью. С каждой страничкой.
И вот, наконец, казалось бы - вот оно, наступила развязка!  Достаточно злая, реалистичная и ожидаемая! Ан нет!
С каждой страницей ситуация усугубляется всё в худшую и  худшую сторону. Хотя, кажется, что хуже уже и быть не может! Ну, никак не может! Неописуемая безнадега, какая-то страшная безысходность сопровождают дальнейшее развитие сюжета. Однако, очередная сюжетная сцена опять приводит в шок!
Одновременно, поражает вполне ощущаемая реалистичность событий. Как-то вот,  верится всему написанному! Именно так зачастую, и было, скорее всего, в нашей сталинской истории.
Более того, книга иногда настолько впечатляет и увлекает, что бывали моменты, когда я, казалось, тоже нахожусь где-то там, рядом и вместе с Катей  переживаю все те кошмары и ужасы, которые выпали на её долю...
Заключительные главы книги   (с реалиями уже мертвой Кати и её "подруг") меня впечатлили несколько меньше. Они воспринимается уже как мистические  сцены  со вполне  предсказуемыми   и кроваво-страшными деяниями "живых мертвецов".

« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 12:24:41 от leonid553 » Записан
Макарена
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8152



E-mail
« Ответ #155 : 26 Июля 2011, 12:50:29 »

Заинтересовали, спасибо, leonid553! Читать буду обязательно.
Записан

Вы знаете, я все-таки уеду, хотя бы на качелях, и вернусь нескоро. Все жду, когда песочные часы, которые до этого молчали, пробьют 13 раз
leonid553
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 828



E-mail
« Ответ #156 : 26 Июля 2011, 12:59:40 »

Макарена, сначала пож. почитайте в инете отзывы по И.Масодову - и его Трилогии, - возможно вам и не захочется "это" читать.
Например, первые две книги трилогии - (1. Мрак твоих глаз,  2.Тепло твоих рук) мне показались не совсем "адекватными" и , зачастую - в некоторых сюжетах - откровенным бредом.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 18:20:15 от leonid553 » Записан
Макарена
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8152



E-mail
« Ответ #157 : 26 Июля 2011, 13:02:38 »

Хорошо, спасибо.  :) Но Вы так описали, что читать захотелось, у меня ведь с этим автором встреча еще не состоялась.
Записан

Вы знаете, я все-таки уеду, хотя бы на качелях, и вернусь нескоро. Все жду, когда песочные часы, которые до этого молчали, пробьют 13 раз
Chukcha2005
Архивариус
**********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 18875


г. Гатчина


E-mail
« Ответ #158 : 26 Июля 2011, 13:26:48 »

Хорошо, спасибо.  :) Но Вы так описали, что читать захотелось, у меня ведь с этим автором встреча еще не состоялась.
Не советую... Честно говоря, провокация и ничего больше.
Записан
igorpeshev
Читатель
**
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 64


E-mail
« Ответ #159 : 27 Июля 2011, 13:22:41 »

"Желая помочь своей девушке написать дипломную работу, Пол Ситон начинает собирать материал о фотографе Пандоре Гибсон-Гор. В его руки попадает дневник этой таинственной женщины, в котором она рассказывает об экстравагантном и сказочно богатом магнате Фишере и его гостях, проводивших сеансы черной магии и совершавших ритуальные жертвоприношения. Ситон посещает зловещий дом Фишера, надеясь найти там спрятанные Пандорой фотографии, и едва остается в живых. Он теряет все: любовь, работу, близких — и оказывается вовлеченным в цепь странных и страшных событий. Призраки дома Фишера не отпускают его. Пытаясь разобраться с разрушившими его жизнь зловещими силами, Пол Ситон еще глубже погружается в мистические события полувековой давности…"
Ф. Дж. Коттэм "Дом потерянных душ". Мне понравилось. Местами до костей продирает.


Записан
leonid553
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 828



E-mail
« Ответ #160 : 22 Августа 2011, 22:02:44 »

Не советую... Честно говоря, провокация и ничего больше.
Не совсем понятно мне, почему Вы, Chukcha2005, сочли провокационной мою "рецензию" по этой книге. Я пишу своё искреннее мнение. Как мне глянулось книга, - так и описываю! Тем более, что роман "Сладость губ твоих нежных" И.Масодова, пожалуй, единственный из его так. наз. "творчества" заслуживает внимания любителей ужастиков и мистики! И читается с достаточным интересом (в отличие от всего остального его бреда)!
===========================
Совершенно случайно несколько дней назад наткнулся на таежный мистический роман неизвестного мне ранее автора. Начал читать и ничуть не пожалел! Практически, на одном дыхании прочитал.
Охота Сорни-Най_Кирьянова Анна=
Если в  двух словах - "нет повести печальнее на свете..."
"...  Сорни-Най — страшной богини, мечущей огненные стрелы в любого, кто не посторонится, не освободит ее путь. Громадная, ... узкоглазая, раскосая великанша идет по тайному мистическому пути, ледяной волной устраняя любое препятствие, уничтожая все живое и дико смеясь. Раскаты ее хохота оглушают, огненные стрелы ослепляют, гул ее поступи сводит с ума. Сорни-Най собирает души, вынимая их из живых существ; ...  Малица Сорни-Най украшена сотнями черепов, лицо измазано жертвенной кровью, на унтах — вышивка из костей. Единственный способ усмирить злую Сорни-Най, успокоить ее гнев — принести жертву из ... девяти молодых манси. Тогда рассмеется Сорни-Най, разулыбается, глаза засияют синим огнем, тогда не будет она губить жалкие хижины вогулов, не будет убивать их беззащитных детей и оленей… Но однажды не принесли положенную жертву, забыли вогулы о гневе Золотой Бабы...."
Если бы я не знал фамилии авторши, то прочитав первые десятки страниц, подумал бы, что это одно из   ранних (а они самые лучшие) произведений Алексея Атеева! Именно в его ранней манере ведется изложение.
Причем, создается ощущение присутствия, - словно сидишь рядом с самим расказчиком и слушаешь его неторопливое вдумчивое повествование. Пожалуй, некоторая затянутость имеет место, но она всё-же замотивирована.
Послесталинское десятилетие. На северный Урал снаряжается студенческая экспедиция для проверки странных слухов и легенд.   В свете борьбы с "шаманизмом и мракобесием", - со всеми вытекающими...
Очень увлекательно и интересно описаны биографии главных героев - участников этого кровавого похода. Да и судьбы их   семей тоже, - от первой мировой, революция, продразверстка, голод, лихолетье, отечественная война.... Характеры и поступки героев похода, их взаимоотношения  с каждой прочитанной страницей становятся всё ближе и понятнее.  Словно сам стоишь там, где то рядом, живёшь в той атмосфере вместе с гг-ями. Манера изложения такова, что аргументированная достоверность прочитанного не вызывает сомнения!
Изначально жути не чувствуется. Разве что, - мелкими штрихами. Тени мёртвых иногда оживают и посещают живых. Но вот начинается поход. И близится страшная развязка...
=========================
Странно, но я практически нигде на библиотечных сайтах   не встречал произведений Анны Кирьяновой. Хотелось бы найти другие её книги, если таковые имеются.  :sten:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 15:56:08 от leonid553 » Записан
А.И. Ченчиков
Член Д. клуба
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 10045


А рыжих в Арканаре не жаловали... (с)


E-mail
« Ответ #161 : 03 Сентября 2011, 21:03:14 »

Уилки Коллинз "Желтая маска" Туркменское государственное издательство" Ашхабад - 1959.
Записан

У меня довольно-таки плебейские литературные вкусы
Airrin
Кандидат в читатели
*
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28



E-mail
« Ответ #162 : 14 Сентября 2011, 12:47:59 »

хммм... из подобной литературы сразу вспоминается Лавкрафт. Очень понравился у него "Цвет из иных миров"
Записан
Alsin
Новичок

Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2

WebKitap.ru


WWW E-mail
« Ответ #163 : 13 Июня 2012, 03:35:17 »

"Вия" боюсь и люблю, и еще "Бабулю" Стивена Кинга.

"Вий", "Упырь"... Почти все ужастики Стивена Кинга: "Ярость", "Темная сторона", "Салемов удел", и т.д. Еще - "Имя твоего ангела" Марата Кабирова.
Записан
leonid553
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 828



E-mail
« Ответ #164 : 12 Ноября 2012, 23:46:15 »

Продублирую свой пост из темы "Злая книга".
В ранней юности прочитал роман Джека Лондона "Морской волк". В то далекое совковое время книга меня сильно впечатлила! Читал не отрываясь. Поразили повседневные кошмарные реалии той жизни.  Неописуемое впечатление, особенно для 14-летнего подростка! Потом, уже будучи взрослым человеком, перечитал роман. С неменьшим интересом!
http://lib.aldebaran.ru/author/london_dzhek/london_dzhek_morskoi_volk/
Сейчас эту книгу вполне можно отнести в разряд ужастиков. Вполне реальных, невыдуманных ...
 
Записан
Technik
Гость


E-mail
« Ответ #165 : 12 Ноября 2012, 23:59:01 »

В ранней юности прочитал роман Джека Лондона "Морской волк". В то далекое совковое время книга меня сильно впечатлила! Читал не отрываясь. Поразили повседневные кошмарные реалии той жизни.  Неописуемое впечатление, особенно для 14-летнего подростка!
 
Вот и у меня тоже "Морской волк" на особом месте. Только я его читала много раньше. Это вообще была первая вещь Джека Лондона, которую я читала, и помню, что в 4-м классе, уже в конце, весной, тепло уже было. Наверное мне было рано еще читать Джека Лондона, тем более эту книгу. НО впечатление было невероятно сильным, я мучилась двойственностью Волка Ларсена: он и ужасал меня, и притягивал. Я после этой книги наверное неделю ничего не читала, не могла. Я ходила и переживала книгу раз за разом, ни играла ни с кем, даже уроки подзабросила - вся была в книге. Вот это сила автора.  Потом я взялась за рассказы (у нас были свои, а "Морского волка" я притащила из библиотеки), читала по одному в день, и тоже они сильно впечатляли, но не так уже. Никогда больше я "Морского волка" не читала, сознательно не читала. Я сейчас боюсь, что книга покажется другой, не хочу портить то сильнейшее впечатление детства. Эта книга была для меня ударом.
А вообще я страшные книги читать не люблю.
Записан
Морелла
I wouldn't want to live like this forever. But change myself? Never, never!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13811

Nihil venerabilius eorum maiestate militibu


E-mail
« Ответ #166 : 07 Октября 2013, 11:20:22 »

"Страшную месть" Гоголя. И "Вампиров" Барона Олшеври. Вместе с "Демьеном" ("Омен-2").
Записан

Everything is about control.
I must never slip, nor ever fall.
Anything is possible for me.
I must never doubt, and finally be free
Christian
Читатель
**
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 85



E-mail
« Ответ #167 : 12 Октября 2013, 12:56:26 »

"Страшную месть" Гоголя. И "Вампиров" Барона Олшеври. Вместе с "Демьеном" ("Омен-2").

О да... "Вампиры" Барона Олшеври мне в детстве (до сер. 90-х гг.) очень и очень нравились. :good: Неоднократно в ту пору перечитывал отдельные куски. Затягивало. А фраза из этого небольшого романа "Старый дьявол из Америки сам себя в гробу привёз" стала тогда для меня, своего рода, поговоркой, или любимой фразой, которую я любил выкрикивать в пространство, стоя тёмным вечером на балконе пятого этажа. :pardon: Было такое дело...
Записан
Ликаста
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 909



WWW E-mail
« Ответ #168 : 20 Октября 2013, 18:21:38 »

"Номер Один, или В садах других возможностей", Петрушевская
Записан

Что же, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души.<br />(Венечка Ерофеев.)
Disciple
Вера
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1153



E-mail
« Ответ #169 : 02 Ноября 2013, 07:23:28 »

  И "Вампиров" Барона Олшеври. 
О да... "Вампиры" Барона Олшеври мне в детстве (до сер. 90-х гг.) очень и очень нравились. :good: Неоднократно в ту пору перечитывал отдельные куски. Затягивало. А фраза из этого небольшого романа "Старый дьявол из Америки сам себя в гробу привёз" стала тогда для меня, своего рода, поговоркой, или любимой фразой, которую я любил выкрикивать в пространство, стоя тёмным вечером на балконе пятого этажа. :pardon: Было такое дело...
Ох, после Олшеври я боялась ужасно выглянуть в окно. Там их в этом тумане было видно на уровне окна. Я жила на 2м этаже, все время представлялось - выгляну в окно, а там - бледное лицо...
Записан
Морелла
I wouldn't want to live like this forever. But change myself? Never, never!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13811

Nihil venerabilius eorum maiestate militibu


E-mail
« Ответ #170 : 05 Ноября 2013, 21:42:21 »

:privet: Я просто спать боялась. Но блин, ощущения такой сладкой жути не дала мне больше ни одна книга!
Записан

Everything is about control.
I must never slip, nor ever fall.
Anything is possible for me.
I must never doubt, and finally be free
Страниц: 1 2 3 [4] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Остросюжетная литература (Модератор: Елла)  |  Тема: Ваша любимая страшная книга... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC