я к тому, что "Цифровую крепость" уже с большим трудом дочитала, а тут говрят, что "Точка.." похуже.. Ну, я, конечно, почитаю, когда до неё очеред дойдёт. Интересно, всё-таки.
Плюс к любопытству есть еще одно соображение: если хочется понять причину успеха книги, то надо ее прочитать, чтобы не говорить, как часто случается, "я не читал, но не согласен".
Твое мнение уважаю, тебя люблю, но – не соглашусь. Я никогда не утверждала, что книги Брауна – высокая литература или мастерский детектив. Как раз, наоборот, – считаю их чистой развлекухой. Но лично меня этот факт не беспокоит. Прочитала не без удовольствия, и с меня довольно. Никаких глобальных открытий или претензий не обнаружила. Направлено против церкви? Может быть. Но опять же – меня это никак не задело, как не задело и те миллионы, которые прочитали и не возмутились... Не будут люди массово читать Мандельштама. Не будут читать и Библию запоем. Раскрутили Брауна? А почему раскрутили? Почему его раскрутить легче, чем Тургенева или Пушкина? Может, успех подобной беллетристики отражает определенные настроения общества?
Вот-вот. Любопытство движет этим миром. Что бы тебе ни сказали, пока ты сама не откроешь книгу, ты никогда не узнаешь точно, понравится она тебе или нет. Поэтому - никому нельзя верить.Мне - можно.
это что за бред?..а насчёт Брауна и последовательности книг: я смютрю, исходя из этого, "Точку.." даже не стоит начинать читать?
Для того, чтобы решить "стоит" ли читать, нужно попробовать, а не слушать чужие мнения. Как говорил Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе ананасов никогда их не пробовавши."
Наверное, прислушиваться не стоит. А слушать -- надо, обязательно! Пока я не услышу от собеседника что-нибудь вроде: "Веллер - малина, Пушкин - полынь" -- как я пойму, с кем разговариваю?...
Веллер, кстати, хороший писатель. Чего ж вы так..
По моему Брауну уделяется слишком много внимания, и я не имею в виду скандал, раздутый с его участием:)Человек написал 4 книги, две абсолютно бездарные, две так себе по всем статьям, но о нем говорят и это парадокс:)
О! Получается, Нэд Нуарб – участник пиаровской кампании писателя, которого ненавидит.
Да, я знаю, что он нравится многим девушкам... Иногда они называют его даже гениальным. Но я ведь могу ....не считать его даже хорошим писателем, правда?
разве дело только в вопросах половой принадлежности? я не говорю, что он гениален. читала только одну книгу - "Всё о жизни".Не понимаю, почему он может нравиться только девушкам..
Слово -"только " - я не произносил.
Нэд Нуарб - это и есть сам Дэн Браун. Я сра-а-азу догадался...
Наверно, Вы имели в виду "Точка обмана"...
И Браунов.
А мне тоже точка понравилась больше других. А еще Ангелы, но они больше из-за описаний Рима. Уж очень мне этот город нравится, читала книгу и как вновь по знакомым местам проходила.
Понравилась Точка Обмана,классная идея,да и герои на уровне.Код Давинчи прекрасный детектив,динамичный и интересный,оставляет такое...интересное послевкусие,своеобразную тягу к размышлению ...И вообще,Браун-Развлекает и отвлекает,приятный слог,интересные идеи,и всегда есть про любовь
Приятный слог? Вы Брауна ни с кем не путаете?
Совершенно согласен! У Брауна действительно есть умение привлечь внимание читателя с первой страницы!
Да его романы – что–то вроде компьютерной игры, где не нужны никакие характеры.
Дэн Браун - это птица, которая гадит исключительно в чужие гнезда.
В чей вот только?
Скорее, в броуновский.
У меня Браун ассоциируется как ни странно с поездом. Его "Код", т.к. я читал где-то между Ростовом и Тулой, лёжа на второй полке и изнывая от духоты .
Ден Браун очень своеобразный автор, его книга цифровая крепость слегка заумна. Я прчитала её лёжа на нижней полке в вагоне-плацкарте застывая от холода.
А разве по–другому, т.е. без разнообразия, бывает?
Мы выяснили – впихаемость Брауна зависит от градуса внутри и снаружи.
Сколь едины и противоположны обстоятельства знакомства с Брауном.
Как выразился один мой знакомый, наблюдая за укладкой рюкзака: "нельзя запихать незапихуемое". Так вот, Браун принципиально незапихуем в сознание. ИМХО, конечно.
Ну да, чем больше градус - тем выше расширение, в том числе и сознания, а говоря по-русски - без пол-литры в нем не разобраться
Люся, ты заговорила как Стэн! Тебе без него тоже скучно?
От тепла все расширяется, от холода все сужается, верно? Так вот у читавшего в жару восприятие мира было расширено и туда поместился незамысловатый Браун. У читавшего в холод всё было сужено, и Браун не пробился сквозь корку льда.
Зато мне хватило 120 часов (время в дороге туда и обратно) чтобы одолеть весь Код Да Винчи.
Ну, тут все понятно. Даже мне, далекому от физики человеку. – От тепла все расширяется, от холода все сужается, верно? Так вот у читавшего в жару восприятие мира было расширено и туда поместился незамысловатый Браун. У читавшего в холод всё было сужено, и Браун не пробился сквозь корку льда. Вместо Брауна надо было, видимо, погорячее чего принять. Грамм так двести.
Что-то долго получилось. Я управился за 27 часов от Краснодара до Тулы. Может "Браун" не один у вас был?