После прочтения "кода Давинчи" особенных впечатлений у мена не было. "Ангелы и демоны" чуток луче у меня пошли , а вот мужу моему вторая книга ну ОЧЕНЬ понравилась. Теперь вот хочу какую то похожую книгу ему купить, а какую . Может кто нибудь что то посоветует ? А то я ему расхвалила" "Имя розы", а мужу не понравилось совсем .
Как говорится, обещанного три года ждут. Так вот в сентябре выходит наконец дважды–три–года–жданный роман Дэна Брауна. Только что пришло извещение: События этого романа развиваются в течение даже не суток, а 12 часов.
"Потерянный символ" (а не "Ключ Соломона", как предполагалось сначала) выходит в США – в книжных магазинах будет 15 сентября. Но думаю, перевод на русский не замедлит появиться.
Еще один "Код..." http://www.ozon.ru/context/detail/id/4411857/ Хоть коллекцию кодов собирай! И все "потрясают основы..."
Ну, что ты так близко к сердцу принимаешь? Это ведь даже не твой акзёт.
А я всегда говорила: Голливуд – самая смешная киностудия в мире.
Стиль у книги тот же, что и в "Коде...?" Его я ниасилила... Хотя какие заманчивые ляпы...
Такие книги рассчитаны на лопухов, вроде меня: есть залихватское приключение, и я вполне довольна. Даже откровенная голливудщина не смутила.
Согласна. В физике не смыслю вообще Так что ляпов не замечу , даже если захочу
Про ляпы в "Ангелах и демонах" вчера в "Что мы смотрим" говорили. Там такой ляпище, что невозможно его не заметить.
Как человек без парашюта с вертолета может спрыгнуть.
Ну это разве ляп вот когда "злобные инквизиторы" почти 400 лет не могут заметить, что в трактате, написанном на итальянском, 4 строки написаны по-английски (на пятой странице ) - вот это да, внушаить
А они не читали трактат. Их, трактатов–то, куча, а злобных инквизиторов – всего ничего. Да еще с ведьмами надо бороться за чистоту, так сказать, рядов. До трактатов ли тут.
А они не читали трактат.
Ну, мало тебе для смеха злодейских костров. Тебя еще надо, чтоб они читали, да еще и по–аглицки.
Ты знаешь, а ведь он тем не менее в точку попал – заинтересовал людей. Я вот не упомню, чтобы после какой–либо книги вот так же народ кинулся читать другие материалы, смотреть, ездить, проверять.
Браун не просвещает, но зато никто другой, даже из тех, кто просвещает, не подтолкнул людей на дальнейшие поиски и чтение.
И слава богам, что не подтолкнул, хоть какая-то польза от плохо написанных книг: лучше пусто, чем мусор. В пустоте, в отличие от мусора, умные мысли не теряются
Прошу Вас- подскажите где можно скачать новый роман Дена Брауна -- The Lost Symbol?- на англиском язике.
Большой адронный коллайдер начинает оправдывать надежды учёных. Сегодня гигантская установка наконец-то начала стабильно работать. С её помощью учёные надеются в ближайшие два года получить важнейшие данные о строении материи.Коллайдер сдался с третьей попытки. Сначала потеряли пучок, потом подвела Женева, сбросив напряжение. В 12:54, когда энергию подняли до рекордных трёх с половиной тераэлектронвольт, протоны, наконец, столкнулись.Две тоненькие полоски, которые неторопливо и торжественно встретились на экране монитора, на самом деле ударили друг в друга со скоростью света и мегамощностью — 7 тераэлектронвольт. Это случилось одновременно на всех экспериментальных станциях 27-километрового кольца гигантского бублика, который зарыли на территории Швейцарии и Франции.«Мы сегодня открыли новую физику. И месяца через два станет понятно, что именно это значит», — отметил руководитель проекта LHCB Андрей Голутвин.Коллайдер способен и не на такие мощности. После стольких поломок и неудач для физиков появляется шанс проникнуть в тайны материи, воссоздав условия, при которых 13 миллиардов лет назад возникла Вселенная. Целый год пучки протонов будут, сталкиваясь, летать по коллайдеру, обеспечивая ЦЕРН научным материалом. 10 миллионов столкновений в секунду — это огромные объёмы информации, если сложить все диски за год в стопочку – получится высота в две Останкинские телебашни.Главная интрига: найдут ли там божественную частицу — неуловимый бозон Хиггса, который отвечает за массу. И разгадают ли тайну прелестного кварка — именно в процессах с его участием очень удобно исследовать чудовищную асимметрию, которая случилась в мире после Большого взрыва.«Мы состоим из материи, а антиматерии вокруг нас нет. Куда она исчезла? Чтобы понять, что было раньше этой асимметрией, мы и будем изучать результаты столкновений», — поясняет сотрудник ЦЕРН, старший научный сотрудник Московского института теоретической и экспериментальной физики Иван Беляев.Самый счастливый для физиков день может оказаться самым страшным для тех, кто верит в то, что по вине коллайдера мир погибнет. Активнее всех это событие пыталась отложить жительница ФРГ. Насмотревшись роликов в Интернете, она пыталась убедить Конституционный суд Германии, что эта машина создаст огромную дыру, в которую засосёт всю планету. На последнем заседании, буквально перед запуском коллайдера, суд окончательно постановил: доводы истца малоубедительны.Солнце по-прежнему светит, граница Швейцарии и Франции на месте, никаких намёков на чёрные дыры. Надежно спрятанный под землей коллайдер работает стабильно и безопасно. Впрочем, учёные считают, сегодня, после удачного эксперимента, мы живём уже в новом мире – мире новой физики. 2010 год они сравнивают с 1932-м, когда открыли позитрон.
Чтиво. Что тоже временами требуется.
Ты представляешь, я так и не дожала "Утраченный символ". Как четыре года назад остановилась где-то посередине, так и всё. И даже не знаю, где книга лежит.
В мае уже будет и перевод?
Дэна мастером слова назвать сложно. Это я сужу по "Ангелам и Демонам".
Если читали "Ангелы и демоны", последнюю можно и не читать. Сюжет тот же, только бегают не по Риму, а по Флоренции.И да. Хороший путеводитель по Флоренции, этого не отнять.