Первая карикатура композиционно напоминает "Лаокоон и сыновья".
Ооо, Инклер, какая замечательная тема!! у меня тома Бидструпа затерты почти до дыр (правда, не все в одинаковой степени ) как я завидовала в детстве этой легкости и способности одним взмахом пера создать характер!! теперь просто восхищаюсь попозже отсканирую любимые
http://www.bidstrup.ru/
К вопросу об иллюстрациях "Америки справа и слева":Вы не находите, что мебель, одежда, телевизоры и полицейская униформа на этих карикатурах не соответствуют 1970 году? (Я кладу 2 года на издание книги).Такое впечатление, что рисовано Борисом Ефимовым (да продлит Аллах его годы!) где-то в сороковые.
Вот сомневалась, куда поместить: сюда, в "наши даты" или в "что мы смотрим", ...
(задумчиво)А если я сюда Эффеля помещу?.. как? Ярости не будет? Не хотелось бы.
А если я сюда Эффеля помещу?.. Поместить сюда можно всё, чего ваша душа желает.Вопрос в другом - с какой целью?
Ну, вот и Эффель... холиварам - нет!
Какие холивары? Что ты! Просто выложи тогда заодно карикатуры из датской газеты Jyllands-Posten (те самые), там тоже есть своя эстетика.. Или те - не рискнешь?
Рискнуть я, конечно, могу... тем более, что в той карикатуре ничего особого нет. Но не буду. Вот просто так - не буду и всё. Понимай как хочешь.
Ну вообще-то здесь только один вариант для объяснения такой избирательности в выборе карикатур..
Холивар (от англ. holy war — священная война)
Кому нибудь не лень разъяснить старому больному человеку что такое-разэтакое есть "холивары"?
Понял.Разворачивать не буду. А потрындеть хотелось бы...
Для трындежа у нас Болталка (легкомысленного) и Бриан (глубокомысленного).Да, кстати, летали ли американцы на Луну?...
Да, кстати, летали ли американцы на Луну?
а мне еще Эдвард Горей очень нравится ...
Катя, пожалуйста, очень интересно!
Ну, на лунную тему есть такая карикатура Игоря Конденко:
... Или Андрея Бильжо?
Да! Вот забыла и не могла вспомнить, как его зовут! просто обожаю
Дамы и господа!Давайте вспомним хорошие и остроумные карикатуры! Бидструп, Эффель, Кукрыниксы...
Бильжо я не очень. А вот Песков - это да! Со времён ЛГ - это мой любимец.