http://www.youtube.com/watch?v=FyGwRSwbW-E
спасибо, Марина!!! А я в изобилии Киркорова и Распутиной не увидела.
Так что не Бабкина. Нани Брегвадзе. Я впервые слышу.
Э-э... вы мне просто словами скажите: кто!
Сергей, не обижайся, я, кажется. тебя опередила.СТЫДЛИВАЯ ЧАЙНАЯ РОЗАПавел ГерманЭтой жизни бесцветную прозуСтранный случай встряхнуть мне помог:Вы сегодня прислали мне розуИ тоскующих несколько строк...Эта роза стыдливая, чайная,Сознаюсь, взволновала меня.Что же даст вам вновь встреча случайная,Коль в душе нет былого огня?..Мной забыты и ваши улыбки,И гирлянды желтеющих роз,Но мучительно ярки ошибкиДа осколки разбившихся грез...Эта роза стыдливая, чайная,Сознаюсь, взволновала меня.Что же даст вам вновь встреча случайная,Коль в душе нет былого огня?..Не будите же вновь интереса,Не тревожьте уснувшую боль.Если жизнь моя была пьеса,Вы давно в ней окончили роль...Эта роза стыдливая, чайная,Сознаюсь, взволновала меня.Что же даст вам вновь встреча случайная,Коль в душе нет былого огня?..
надеюсь, что все прослушавшие романс, испытывают некоторый душевный подъём. Поэтому предлагаю следующий полный антипод:Пишите стеклянные строки!Пусть скрипка выводит узоры, -Несут маринованные артишокиИ безобразно лысые помидоры.А если грустью барановЗаплачет комета Галлея,С самых широких экрановВам флаги кивнут, алея.Но если, сквозь смех и веселье,Месяц зажжётся ранний,Крушите в бездне ущельяХрустальных бокалов грани!
Владимир Маяковский ВЫВЕСКАМЧитайте железные книги!Под флейту золоченой буквыполезут копченые сигии золотокудрые брюквы.А если веселостью песьейзакружат созвездия "Магги"-бюро похоронных процессийсвои проведут саркофаги.Когда же, хмур и плачевен,загасит фонарные знаки,влюбляйтесь под небом харчевенв фаянсовых чайников маки!
Ах, Катя, Катя! Какая же Вы молодец! Без всяких подсказок, без малейших сомнений - точно в десятку! Спасибо за замечательный поиск и отгадку! Ваш приз - песня, на которую я не решился писать антипод. Она ЗДЕСЬ