*подозриельно*И долго вонять будет?
У нас в Массачусетсе тоже много клюквы выращивают. Кроме того - именно в нашем штате этой ягоде дали ее европейское имя первые поселенцы-пилигримы - "журавлиная" ягода. Pilgrims called cranberries "crane berries" because the plants resembled a sandhill crane, a type of bird with a red forehead.Мы как-то были на экскурсии на такой ферме.
Помогите идентифицировать дерево.У нас такие не росли, а здесь их очень много и они здоровенніе. Вот сейчас они очень интересно цветут.
Они не цветут - они уже плодоносят, цвели они в начале марта. Это ильм, он же вяз.
Буся! Ті гений, спасибо. Вот в Енакиево не біло таких деревьев, а тут полно.
А у кого есть опыт или идеи о выращивании дома ароматных трав? Меня очень интересует тимьян, розмарин и базилик. И мята. Их возможно вообще растить дома, и как? Из семян? Из ростков? Тимьян пыталась посадить, но не прижился. Почва может не та? Но он неприхотливый...Что делать, в общем?
Ира! Такие красивые цветы!
Мне подарили чудесный цветок. Все лето он радует нас, выпускает новые листья и цветочки. Хочется подсыпать ему земли, возможно пересадить в другой горшок, но я не знаю, как цветок называется. Помогите, пожалуйста!
Антуриум Андре.
И у меня такой есть. Маме подарили Юля с Виталиком на ДР в Днепре.Наш второй цветок на новом месте. Отличный цветок. Не капризный, все время цветет.очень его люблю.
Ух-ты! А я вот тут переживаю, потому что в инете написано, что он капризный (хотя я не заметила). Все лето он на балконе провел за легкой занавеской. Скажи, Инна, где ему лучше зимой стоять?
А у тебя батареи под подоконниками?
лучше конечно там, где достаточно тепло, хорошее освещение и подальше от батарей. Нвпример на кухне А. Андре достаточно нежен на самом деле, а вот антуриум Шерцера действительно неприхотлив.
Да! И в Днепре очень хорошо топили.
У меня вопрос, девушки: Лучшее место для домашних растений у меня дома - это этажерка у прозрачной, но не открываемой зимой створки балконной двери. Там относительно светло (до балконных окон - 1м 40 см) и до батарей тоже относительно далеко - по полтора метра до каждой. Меня интересует фраза "цветы не должны стоять на сквозняке". Если цветок стоит ЗА закрытой створкой балконной двери на полке этажерки - это "стоять на сквозняке или нет? Ширина створки - 75 см. Ширина полки - 30 см.
Еще вопрос: Когда ты зимой окно открываешь на проветривание, где стоят твои цветы при этом?
фраза подразумевает, что горшок с растением не должен стоять возле оконной рамы, из которой свистит ледяной сквозняк. Горшок вообще не должен переохлаждаться - холодная мокрая земля, переохлажденные корни - это почти гарантия, что растение будеи болеть.Твой вариант с этажеркой - идеален.
Все! Распустились полностью. У меня вопрос к знатокам. Стоит ли мне заносить хризантемы на ночь в комнату? Сейчас у нас ночи холодные +5.
Красота! Хризантемы совсем не боятся холода, они и легкие заморозки переносят. Это же осенние цветы.Одни из самых моих любимых... с горьким запахом осени... обожаю.
За осень на участке были посажены кусты: сирени, бульдонежа, розы-флорибунды, форзиции, чубушника. Из цветов: три кустика альпийской астры(у нас называют сентябринки), сиреневого, вишнево-розового и белого цветов и 10 луковиц новых тюльпанов. Еще посажу нарциссы и свои тюльпаны.
Красота какая! Вот бы еще фотографий парочку.
Даже не знаю, что красивее: хризантемы или абажур.
Хризатнтемы.
Хризантемы.
Фух, определилась с призами:Хризантемы - лучшие нерукотворные создания, абажур - лучшее рукотворное произведение.
А какой ваше любимое домашнее растение?Мое - фикус Бенджамина. Я это деревце так люблю.
Это с зелененькими листьями или с рябенькими?
Какой Бенджамин симпатичный! )) А я в последнее время полюбила кактусы (разные). И не потому что они самые неприхотливые, а потому что рассмотрела в них красоту, которую они старательно прячут. ))И вопрос. А вот как вам удается вот так выкладывать картинки, что их потом можно увеличивать? Я действую простым способом, который предлагается под этим окном - "вложение и другие параметры", и у меня мои вложения отличаются от ваших.
[img]ссылка[/img]