А как получить почти кипяток? Я знаю, что зеленый чай надо заваривать при температуре 70-80.
Я ж написала. Наливаешь кипяток в большую чашку, а потом из нее завариваешь оолонг.
Я туплю конкретно иногда.
У меня есть кувшинчик с широким дном - подойдет вместо большой чашки наверное?
Это самый дорогой сорт. Так что я б попробовала.
Ван Цзи (723-757) К другуЧтобы отблагодарить тебя за присланные стихи Цу Цзяляня, шлю эти несколько листочков чая. Я сорвал их с куста в том монастыре, что расположен на горе Омэй. Это самый знаменитый чай империи, как ты - самый знаменитый её поэт.Постарайся достать небесно-голубую вазу из Нисинь. Наполни её водой из снега, собранного на восточном склоне горы Сушань в час, когда солнце начнёт всходить. Поставь вазу на огонь из кленовых веток, уложенных на старый мох, и дождись, когда вода начнёт смеяться. Затем налей её в чашку "хуань-ча", положив туда несколько листочков чая; накрой чашку лоскутом белого шелка, сотканного в Хуашань, и жди момента, когда в комнате твоей разольётся аромат, равный аромату садов Фэньло.Поднеси чашу ко рту и закрой глаза. Вот ты и в Раю.
Есть чайники электрические, которые до конкретной температуры греют. НО! Когда я завариваю зеленый чай, то поднимаю чайник с кипятком повыше. Пока вода льется в заварочный чайник она, во первых, насыщается кислородом, а во вторых, охлаждается до нужной температуры.
Прикольно! Я запомню, спасибо.
Чай с имбирем.Поделитесь рецептом.
После тренировок в фитнес-клубе мне заваривают зеленый чай, в который трут имбирь на терке. Имбиря где-то с чайную ложку без верха (в молотом состоянии). Очень мне нравится)Когда делаю дома, то туда же в чайник добавляю ложку меда и слегка выдавливаю лимон.Чай с имбирем способствует похудению, кажется. Но вот когда у меня обострение холецистита, то пить не могу - сразу дурно становится
О, Маша, спасибо. Я болею, мне доктор сказала пить чай с имбирем и лимоном. Сейчас заварю.
Инна, какао получается лучший в мире.