Хоть один участник форума (кроме Вас, естественно) заявлял такое? Или это Ваши личные домыслы?
Кэп ,передвижение войск в южной осетии ,российских войск,не миротворческих,а обычных- это чать обычной ротации??? на территории другого государства??Что значит вообще пополнение миротворческих сил? как их можно пополнять если их должно быть определенное колличество и не больше? Верить то господину Уварову можно- только если вчитываться в то что он говорит то получаеться какая то абракадабра
Я же написала- мне кажеться. Это мое личное мнение после прочтения многих постов на форуме. Или мне нельзя иметь личное мнение?
Это ты врешь.
А ты сбегай по ссылке: там и про динамику много...
Если ты внимательно почитаешь дальше собственную ссылочку, то обнаружишь там такое:Есть подтверждение от НАТО или все так информацией от грузинской стороны и закончилось?
Американские официальные лица считают грузинские разведданные убедительными.
Ты не привёл ничего и в качестве аргумента выдвинул именно что "огурцы"
Финальный аргумент обоснованность? ах да, жизнь противорит очередному Божественному Гуру, Глаголящему Истину... следовательно, жизнь врёт.
Ну а уж твой вывод о российской агрессии из этой информации - это понятно, ты такой вывод сделал бы и из сказки про Колобка, тебе для этого вообще никакие источники информации не нужны.
Во-первых, не "огурцы", а довольно конкретные показатели насчет занимаемых мест (то есть с участием "контрольных групп").
Конкретный показатель занимаемых мест: все погибшие ели огурцы...
Ты - жизнь?
Видно,что ты не биолог, а историк.
Я не историк, я философ и религиовед.И прекрати, пожалуйста, использовать гнусные лысенковские приёмчики, объявляя неугодных тебе людей "служителями лженауки".
О каком пополнении идет речь? что пополняли? миротворческие силы? как можно пополнять то что и так полно? или из юо сначала вывели часть миротворческих сил? нет,не выводили судя по всему. Так что же там пополняли?
И я тоже. И то, что я видел или вижу за окном - это, представь себе, тоже обычная повседневная жизнь. Например, мне сейчас - кошмар! - двор асфальтируют - ну то есть я, прямо как белый человек, пошёл в муниципальный совет и этого добился. Невзирая на тоталитаризм и отсутствие свободы печати, прямо как немец какой-то - пошёл и добился.И знаешь. чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что если ну хоть 10% той энергии, которую оппозиционеры направляют на то, чтобы расписать, как в нашей стране кошмарно и невозможно жить, они направляли бы в сторону муниципальных властей - ну то есть той власти, с которой человек сталкивается действительно каждый день - то очень и очень многие проблемы, о которых кричит Глюкман и прочие, были бы решены. Просто надо думать не о месте Васисуалия Лоханкина в мировой революции, а об отсутствии мусорных урн.Казалось бы, ну что проще: вот власть, которую ты можешь изменить и которую ты вполне можешь заставить позаботиться именно о тебе - ну так вперёд! заставь! - нет: решают "мировые проблемы", обещая, что по оканчании решения урны появятся как-то сами собой.Не появятся. Потому что тебе - да-да, тебе! - наплевать на урны.
"Для Путина это ключевая разница, – сказал Венедиктов. – Он сказал: "Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить". Таково его мировоззрение. А затем он сказал: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг"".
Как и ее коллеги, Альбац обнаружила, что люди из российского государственного аппарата, в том числе действующие сотрудники спецслужб, слушают "Эхо", чтобы, так сказать, не терять связи с реальностью.
Заметь, это ты назвал историю "лженаукой".
Тем не менее - факт остаётся фактом. Ты сотрясаешь воздух, а у меня асфальтируют двор.
http://www.inopressa.ru/newyorker/2008/09/15/15:58:09/echo
нет. Прости, но ты неоднократно подчёркивал, что история наукой не является,
Ты пачкаешь экран бессмысленными голословными заявлениями.
А двор у меня заасфальтирован (я живу в новом микрорайоне).
И наконец-то ты это признал.
Какими? что у меня двор асфальтируют? - могу сделать фото А я - в старом. И асфальт там - в том числе и моя заслуга, чем я, представь себе, немножко даже горжусь, ибо заставил власть работать на себя.
Нет, Корсар, это ложь. Я лысенковщиной не увлекаюсь, ты уж извини...
Гордишься? Тем,что исполняешь обязанности "общественного префекта"? Может еще и милицию организуешь? Настоящую (то есть общественную непрофессиональную организацию). А может еще "заставишь власть" прекратить воровство? О котором пишут, в частности, бывшие ее же представители...Вот тогда у тебя, пожалуй, появится предмет для гордости. (Скорее всего в виде эпитафии).
А зачем тебе этим увлекаться? Твои аргументы и так вполне ему соответствуют...
Дорогу осилит идущий...PS меня вполне устраивает называние гос. правоохранительных органов "милицией", и во избежание путаницы я, пожалуй. продолжу им пользоваться
Предположим, ты прав. Мои аргументы - абсолютно ненаучны.И ты на этом основании называешь лженаукой всю историю? это, прости, и есть - самая настоящая лысенковщина с твоей стороны.
Хм... но ведь именно это название вносит путаницу.
Не на этом. В основном, на тех основаниях, что приводятся в соседнем топике. А также на том факте, что "незнание сослагательного наклонения" не дает возможности проверить любой из этих "научных" выводов.
Между прочим,"новейшая история" здорово напоминает "новую". Интересно, насколько полным будет это сходство...
Но если даже будет полным, ты мне конечно не поверишь, но для меня это не станет поводом для торжества. Просто окажется, что и историю я знаю лучше тебя.
Поскольку я понятия не имею, что ты называешь "новой историей", а что - "новейшей", мне тут совершенно нечего комментировать. Разве что повторить вопрос - почему во всех статьях, на которые ты ссылаешься, присутствует жуткая дурь вроде невыключаемого радио?Ты уж выбери - либо лженаука, либо ты её знаешь лучше, хорошо?Впрочем, ты и физику знаешь лучше Кэпа - так что удивить меня даже не надейся...
Физику я точно знаю лучше тебя.
Что касается истории, то я вовсе не имел в виду науку. Я имел в виду "истории о прошлом". Например, о второй мировой. А может быть и о начале третьей...
Разве что повторить вопрос - почему во всех статьях, на которые ты ссылаешься, присутствует жуткая дурь вроде невыключаемого радио?
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в любой статье, или в любом репортаже, хотя бы одна фраза жуткой дури присутствует всегда. И наоборот, в любой статье есть хотя бы одна мысль, дурью не являющаяся.
Я бы поставил ППКС, если только "всегда"заменить на "как правило"...
И знаешь. чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что если ну хоть 10% той энергии, которую оппозиционеры направляют на то, чтобы расписать, как в нашей стране кошмарно и невозможно жить, они направляли бы в сторону муниципальных властей - ну то есть той власти, с которой человек сталкивается действительно каждый день - то очень и очень многие проблемы, о которых кричит Глюкман и прочие, были бы решены. Просто надо думать не о месте Васисуалия Лоханкина в мировой революции, а об отсутствии мусорных урн.Казалось бы, ну что проще: вот власть, которую ты можешь изменить и которую ты вполне можешь заставить позаботиться именно о тебе - ну так вперёд! заставь! - нет: решают "мировые проблемы", обещая, что по оканчании решения урны появятся как-то сами собой.
ППКС Но это оттого, что урнами оппозиции заниматься не интересно. Куда как престижнее - толкать речи о ужжасссном положении со свободой слова и пр.
Почему же - есть те, кто занимается урнами, воюет против уплотнительной застройки и т.д., избираются в муниципалитеты и прочее - словом, занимаются нормальными делами. Но да, они не кричат о повальном алкоголизме, а добиваются, чтобы ларьки не продавали пиво школьникам.По-моему - вполне себе вменяемая оппозиция, единственное - скучная. Вместо борьбы с тоталитаризмом - борьба за газоны.
Во-вторых, и это главное, совершенно очевидно, что чеченцев в Дагестан заманили - дали им вляпаться в это дело, чтобы получить законный повод для восстановления федеральной власти в республике и начала активной фазы борьбы против собравшихся в Чечне террористов. Явно это была операция российских спецслужб (не путать ее со взрывами домов), причем политически санкционированная на самом верху.
Костя,ты как-то спрашивал меня насчет сведений о спорвоцированности второй чеченской и не поверил Илларионову. А как насчет В.Третьякова? Лично мне, практически нечего к этому добавить...
Лично мне, практически нечего к этому добавить...
Сергей, прочитай внимательно приведенную тобой цитату:Из нее следует, что власть в Чечне на тот момент принадлежала террористам и бандитам. "Борцами за свободу" их считает все тот же Глюксман (ну, слабость у меня к нему ), да и он, их считает таковыми, поскольку никогда к ним в плен не попадал.
Мне тоже к этому добавить нечего. Это даже не "хорошо темперированная истерика" (как подобное в свое время назвал Дм.Быков), а просто ерничанье.Кстати, чем это Пионтковскому Валдайский клуб не угодил? "Чавкающий коллективный Фейхтвангер", как он его назвал. Интересно, а с Каспаровым тогда встречался кто? Те же чавкающие и продажные? Что ж тогда Гарри Кимович оскоромился встречей с такими-то? (Впрочем, ему не привыкать к выступлению в странных компаниях)
А насчет Глюксмана... цитату, плз, если можно.
Хаттаб и Удугов, исламисты-наемники, Басаев, безрассудный и героический человек, работающий с ними бок о бок, даже в рядах сопротивления оцениваются по-разному.
Пополняли именно миротворческие силы. То количество миротворцев, которое находилось в ЮО и Абхазии было меньше верхнего предела определенного в соглашениях.
http://www.inosmi.ru/stories/04/06/07/3440/236076.htmlБасаева, (чтоб ему гореть в аду) даже Новодворская людоедом называет.
Французам Чечня кажется экзотикой. С одной стороны - русские, эдакие современные, вооруженные до зубов, упитанные Рэмбо, с другой - воины третьего мира, фанатики, идеалисты или ангелы во плоти, кто как их себе представляет. Между ними - растерянная толпа беженцев. К черту эти стереотипы! В Чечне люди рассуждают точно так же, как Вы или я: они мучаются сомнениями, пытаются разрубить узел, снова сомневаются. Разница лишь в том, что они рискуют своей жизнью. Хаттаб и Удугов, исламисты-наемники, Басаев, безрассудный и героический человек, работающий с ними бок о бок, даже в рядах сопротивления оцениваются по-разному. Некоторые считают их предателями, финансируемыми ФСБ. Другие верят в их искренность и думают, что они по недомыслию попались в сети, расставленные Березовским и другими покровителями Путина. Третьи считают, что они приносят пользу, а оценки оставляют на потом. У многих, особенно у молодежи, они вызывают неприкрытое восхищение.
Можно ссылочку на верхний предел миротворцев в юо и их колличество на 6-7 августа?
Миротворческий контингент в Южной Осетии будет увеличенМиротворческий контингент в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии в ближайшее время будет увеличен на 50 человек. Командование Смешанных сил по поддержанию мира(ССПМ) не исключает дальнейшего роста числа миротворцев. "Я принял решение и на первом этапе личный состав осетинского батальона ССПМ будет увеличен на 50 человек. Сейчас мы осуществляем набор в подразделения, которые мы разворачиваем. А в последующем, если будет необходимость, то мы продолжим наращивать свои усилия, потому что задачи растут, а выполнять их некому", - сообщил старший воинский начальник Северо-осетинского ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Казбек Фриев.Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по мнению югоосетинского эксперта Инги Кочиевой, "контингент следует увеличить ровно на ту дополнительную квоту, которая предусмотрена Дагомысским соглашением".
Генерал-лейтенант Николай Уваров, служивший пресс-секретарем Минобороны России во время войны, сообщил New York Times, что передвижения войск в Южной Осетии --ключевое слово ВОЙСК.Я замечала что военные большинства стран страдают косноязычием- но что бы путаться в собственных профессиональных терминах ...судя по ссылке которую вы привели максимум еще 300 человек могли присоединиться к миротворческим силам,а не к ВОЙСКАМ...во первых 300 человек не могут быть войсками,во вторых миротворческие силы не могут называться войсками, они могут быть только МИРОТВОРЧЕСКИМ КОНТЕНГЕНТОМ ...то есть господин уваров так оговорился по фрейду?
А это Вы у него спросите. Что с них, военных, взять, всюду одинаковы... Назвали же ваши военачальники военную операцию 82-го года в Ливане "Мир Галилее"?