Э-э... Всё уже украдено поставлено до нас...
А ВЫ знаете совершенно новые темы?
Нет. Именно поэтому и говорю, что сама по себе постановка вопросов ещё ни о чём не говорит.
Ну тогда можно ли считать главным критерием таланта художника строгое соответствие нарисованного предмета канонам реализма и золотого сечения?
Можно ли считать талантливым художников с изрядно хромающей техникой изображения?
А кто-нибудь что-то слышал о такой его книге "Дорога к Марсу". Это что-то новое?
Ну, если рассматривать художника, то у половины современных техника изображения - хуже некуда, да и многие "мэтры" от абстракционизма этим страдали. но считаются великими. Лукьяненко нельзя, конечно, относить к "великим" авторам, но то, что он талантлив отнять нельзя. Это мое мнение.
Потому что главное все же не техника, она лишь дополнительный бонус. Главное - разговаривает ли с тобой картина.Так же и в литературе, главное разговаривает ли с тобой данное произведение. А книги Лукьяненко говорят с очень многими.
С иными и белочки разговаривают, и собаки, и коты.
Ой, можно я не про Лукьяненко, а про "всех-всех-всех"? Я мучаю вторую книгу про вора Гаррета (Гаррет уже в истории фантастики имелся...), который Тень (вор-тень тоже был, помнится...). Язык, однако, коряяяяяявый - иногда до зубной боли прям! А хвалят!
Можно. А про какого Гаррета речь?Про пеховского ("Хроники Сиалы") или куковского ("металлический" десятитомник?) .Первый очень понравился (и языком, и сюжетом). Второй выборочно листал давным-давно, вроде понравился, но чем конкретно - не припомню; почему-то сильные аллюзии с МИФами Асприна.
Читаю "Заставу" Лукьяненко.Пока - отлично.Начало легковато, мажорненько, слегка в стиле "Алисы в стране чудес".Потом дела оказываются гораздо серьезнее и страшнее.Персонажи интересные, живые.Как минимум - дилогия будет.
И, конечно - продолжение подразумевается.
А какие сведения есть о том, кто с Лукьяненко писал эту книгу? Слышала, вроде, Васильев?
Да, мне Конкуренты тоже понравились.Меня в новой книге немного раздражало, что не было разделения между эпизодами - подряд идёт текст о прошлом и настоящем. Несколько раз пришлось перечитывать и возвращаться. А какие сведения есть о том, кто с Лукьяненко писал эту книгу? Слышала, вроде, Васильев?
Да, мне Конкуренты тоже понравились.Меня в новой книге немного раздражало, что не было разделения между эпизодами - подряд идёт текст о прошлом и настоящем. Несколько раз пришлось перечитывать и возвращаться. /.../
Кажется, Васильев по плану подключается к продолжению - будут писать на пару второй том. А третий том - на пару со Звягинцевым.
Ты с наладонника читала ?
Тот, кто заливал... (все равно ему респект).
Звягинцев, это тот, который: "Гамбит бубновой дамы"?
Надеюсь, что да, это который Василий.
Первую книгу «Пограничья» Лукьяненко написал самостоятельно, а следующие будут написаны в соавторстве с Александром Громовым, Владимиром Васильевым, Михаилом Тыриным. Дальше, как утверждает автор, будут сольные романы известных и неизвестных, российских, и не только, писателей в данном «сеттинге».
Идея и мне понравилась...Но вот воплощение Блин, неужели редакторов упразднили ВООБЩЕ?Чесслово, я не самый взыскательный читатель, но хоть ОДИН раз перечитать написанное предложение-то можно? Он же все-таки не Донцова, которая по пять книжек в год выпекает."Ведьма варила кашу... а Скрипач - большую яичницу с помидорами". И таких ляпов - пруд пруди!!! Фантастическая небрежность и неуважение к читателю... Кулинар хренов...
Справедливости ради рискну привести известное:У Гальяни иль КольониЗакажи себе в ТвериС пармазаном макарони,Да яишницу свари.А.С. Пушкин. «Из письма к Соболевскому»
Ну, вряд ли на заставе была русская печь...Рецепт: Нужно взять 4 яйца, 2 скорлупки молока, кусочек сливочного масла (или столовую ложку растительного), чайную ложку муки, соль по вкусу. Яйца взбить с молоком и маслом, посолить и вылить в керамическую посуду. Поставить в остывающую русскую печь на пару часов.
Ну, а котелок-то походный имелся наверняка... А вот сковороды, вероятно, не было. Так что яишню оставалось именно сварить.
Фантастическая небрежность и неуважение к читателю... Кулинар хренов...
Фантаста сразу видно.
Читаю вас, и диву даюсь. О чём спорите, рОбятЫ? О варёной яичнице? Я к таким вещам даже не приглядываюсь. Меня захватывает действие. А действие в Пограничье захватило!
Ай, ерунда - обычная ошибка корректора (если он был).
Да кабы только яишня... Там таких "яишен" завались...Меня раздражает неуважение ко мне, как к читателю... Ну правда, не можешь сам стилистические огрехи повыдергивать - заплати редактору.Ладно, Застава похожа сразу на все предыдущие книги Луки (надеюсь, хоть не на Недотепу - не читала и не собираюсь, первых 12 страниц хватило). Но он все-таки не в свободное от работы время пишет, это его "хлеб и мясо икра". Что за небрежность. За такое отношение к пациентам его бы из больницы уже нахрен выгнали... "Ой, я вместо снотворного слабительное назначил, пардоньте"
Ладно, Застава похожа сразу на все предыдущие книги Луки (надеюсь, хоть не на Недотепу - не читала и не собираюсь, первых 12 страниц хватило).