Действительно, до "Олигарха" читать еще можно было, "Олигарх" уже с трудом, а последние вещи я даже и не читаю, с меня достаточно "Мелиссы Синеоковой", чтобы дальше уже не читать.
Конечно есть Я не могу сказать, что являюсь большой поклонницей ее таланта, но иногда есть желание прочитать нечто "простенькое". Хотя бы из желания почувствоать себя умнее (автора, как минимум)
Интересно, а что конкрентно не понравилось? Опять минимум действия, максимум нудных описаний и герои, будто скопированные из романа в роман?
Ви таки будете смеяться, но мне эта самая "Жизнь, по слухам, одна" понравилась. Ну, я ж ничего особенного и не ожидала. А так - всё вполне по-Устиновски, немножко детектива, немножко романтики, пара укусов до синяков, странные девицы и мужественные мужчины... Нормально. Отдохнуть - самое оно.
А мне первые книги Устиновой понравились, на пляже - на песочке - лежишь - загораешь- почитываешь
А потом это начинает утомлять - штампами, повторяемостью, героинями, сюжетными линиями. Навернор перебор получился-иногда её книги можно читать - но строго дозируя
Покупаю каждую новую книгу Устиновой, но они как-то не слишком впечатляют, больше люблю старые книги, а самые любимые и самые первые это "Седьмое небо" и "Богиня прайм-тайма"
На песочке под теплым солнышком почитать самое то, потому как ничего серьезного мозги не воспринимают (это я о себе ). Но последние книги Устиновой как ни пыталась в себя впихнуть - не получается. Лучше уж почитать что-нибудь из первых книг.
Э, а кто-нибудь уже читал сборничек "Там, где нас нет"? Поделитесь впечатлениями, есть смысл время тратить?
Ничего нового я не прочитала, а перечитывая старое вдруг обратила внимание - все ГГерои, которые очень-очень положительные, красивые и с претензиями на аристократизм имеют у Устиновой фамилии, заканчивающиеся на - ский. Ну, помните - Арсений Троепольский, Иван Вешнепольский, Дмитрий Белоключевский, Павел Добровольский...Какая-то ненормальная концентрация, вам не кажется?
Дайте поплакаться!Дело в том, что имею такое обыкновение - иногда слушать Радио России.По субботам есть передача "Берег русский" от Виктора Леонидова - поэзия эмиграции. Поленилась переключаться на "Старый порт", решив, что за 30 минут прослушивания передачи с Устиновой-ведущей, с моей нежной психикой ничего не сделается.Все 30 минут - кипела и плевалась (но решила дослушать). Теперь её иначе, как дама "с пальцем" назвать не могу, извиняюсь. Нести ТАКОЙ БРЕД с таким (тааакиииим!!!!!) выражением и таким (тааакиииим!!!!!) тоном (словно ей кой-куда вставили палец), ну, не знаю.И у неё такое самомнение, что пыталась даже дозвониться и высказать всё, что про неё думаю. Поскольку высказаться на ЕЁ сайте - не могу (уже словила пожизненный бан по ИП).Она себя позиционирует как КРУТУЮ детективщицу! Можете себе представить??? !!!На всех писателей (писательниц тоже) нападает, обзывает, обвиняет. От самой себя (и некого Петухова) в полном восторженном (не уверена, что здесь принята такая неизящная словесность, поэтому скажу) обкакансе.Интересно, ей не стыдно и не противно?Между прочим, на новогодние выходные подчитала парочку дамских любовных романов, "Люсе" персональное спасибо. Читаемо вполне. Даже кое-что интересное выяснила. Теперь займусь историей поподробнее.Да, она там что-то против Польши заявляла. Что там лентяя или тупые... Почему и решила тут высказаться. И ей ещё Павел Глоба чем-то не угодил (не тем, что он конъюнктурщик, а "потому, что"...
Она себя позиционирует как КРУТУЮ детективщицу! Можете себе представить??? !!!
Вот я и не интересуюсь подробностями об авторах, чтобы не разочароваться и не испортить впечатление от книг. Просто читаю под настроение несколько милых первых романов.Герои приятные, хеппиэнд присутствует. А об Устиновой мне знать не интересно.
Вот я и не интересуюсь подробностями об авторах,
Данилов, Шубин, Кольцов.
Ну, девочки, вы даёте... У меня жена на Устиновой специализируется, так что дома все эти устиновские "Золушки" валяются, я многие читал... но чтоб хоть одну фамилию запомнил...
я мужа по фамилии называю.
У Устиновой испортился характер? Мне когда-то ее интервью нравились - доброжелательные, с приятным юмором.
Между прочим, на новогодние выходные подчитала парочку дамских любовных романов, "Люсе" персональное спасибо.
Я тут пока болела прочитала парочку : "Колодец забытых желаний" и "Жизнь, по слухам, одна!".Первая вполне читабельна, особенно мне запомнилась реклама женский таблеток. А на вторую жалко потраченного времени. Мешанина какая-то плюс сплошные переживания индивидов.
Реклама женских таблеток "от которых живот остается плоским, не смотря ни на что" и макарон "Макфа, из твердых сортом пшеницы" - это регулярно встречается у Устиновой.
Может, договор о рекламе с производителями? Или просто переносит готовые куски из одного файла в другой.
Я думаю, что точное название марки товара вкупе с описанием, точно совпадающим с рекламой, появляются на страницах ее произведений не просто так
Конечно, не просто так. Скрытая реклама сейчас везде, куда ни глянь.
Та, что у Устиновой в книгах, на скрытую не тянет
Да уж, не скрывается. — А вот и меры! — весело сказала Ирина и извлекла из фарфоровой штучки, которая стояла на столе, две маленькие таблеточки.Ника заинтересовалась:— Что это такое?— Препараты, которые должны быть у каждой женщины… ну-у… скажем так, не слишком юного возраста. Мы же понимаем, что мы не юные девицы!— Понимаем, — согласилась Ника.— А раз понимаем, то должны знать, что это «Климадинон», а это «Мастодинон». Даже в моем возрасте можно выглядеть отлично и чувствовать себя прекрасно! Никаких перепадов настроения, нервы в порядке, сон чудесный! И если про эти препараты не забывать, твоя сказочная красота навсегда останется сказочной.
Не видать мне сказочной красоты.
раньше читала Устинову, больше всего понравились"Седьмое небо", "Персональный ангел", "Подруга особого назначения", "Хроника гнусных времен", остальные ранние книги тоже интересные, а вот самые последние книги как-то не очень А кто экранизации романов Т. Устиновой смотрел??? как вам? я смотрела почти все, но не все понравились. может обсудим с теми кто смотрел?
У меня любимой книгой остается "Мой личный враг".
И экранизацию эту видела. Нравится.
У меня любимой книгой остается "Мой личный враг". И экранизацию эту видела. Нравится.