Мои представления о героях никогда не совпадают с теми, что вижу на экране.
Да, 'миф' и так, и так хорош. Только идеального мужчину жалко.
Прочитала у Устиновой "Последний четверг ноября", там 2 повести.
Хм... а при чём тут американский День Благодарения?
По-моему "Третий четверг ноября", и не американский День Благодарения, а праздник распития молодого вина во Франции
Потом был второй труп, мужика замочила теща, она в кустах подстерегла зятя на конной прогулке и выстрелила из арбалета спицей в лошадь, лошадь скинула седока и он убился сердешный .
Прочла Т.Устиновой «Мой генерал» . ... Детектив очень слабый и глупый .
А я всегда любила эту книгу... Конечно, детективные ляпы вроде бы очевидны, но в общем сюжет довольно мил, а любовная линия - , и юмор на высоте.
Потом был второй труп, мужика замочила теща, она в кустах подстерегла зятя на конной прогулке и выстрелила из арбалета спицей в лошадь, лошадь скинула седока и он убился сердешный
Не знаю за что в так ругаете Устинову? Ну не нравиться вам так не читайте, а если читаете то ругайтесь молча.
Я например когда читаю внимания ни на ляпы, ни на рекламу не обращаю, мне просто нравиться читать.
Мне тоже нравится читать - книги (и посты) без ляпов, без конъюнктуры, без нравоучений. Не замечать ляпов я не могу по целому ряду обстоятельств, из которых самые важные профессиональные - я редактор и корректор. И вообще, язык - моя профессия. Ну, и личное чувство языка страдает от ляпов и несуразностей. И у многих высказавшихся здесь о ТУ со знаком минус тоже чувствительные рецепторы. А почему читаем? Да и не читаем уже. А если читаем, то ведемся на похвалы друзей, думая:"А вдруг? Вдруг на этот раз все будет хорошо?"
ну так нет на свете идеального
книги насколько я знаю сначала как раз корректоры и редакторы редактируют значит они тоже не очень то с работой справляются....
"сделать своё творчество интересным для кого-то, в моём понимании, есть талант" Так это только Устиновой касалось, а не всех творцов? С Улицкой я ее именно что и не стала сравнивать. Это всё равно что сравнивать круглое с кислым. Улицкую могу сравнить с другими круглыми, Устинову - с другими кислыми.
Ну, согласись, что это твоё субьективное мнение А если я начну отрицать наличие таланта у Улицкой? Как мы решим?
И начните. Нашли светоч, тоже мне.
Устинову имеет смысл сравнивать с представителями ее жанра. Скажем, с Платовой, Донцовой или Дашковой.
На обложках ее книг напечатано "Первая среди лучших". А я верю тому, что на обложке написано
Ради рекламы, чтобы продавалось, Вам и не такое напишут...
Конечно нам, а кому? Вы себя что, не относите к покупателям??? читателям?
Отношу. И к покупателям и к читателям. Вот только не дисскутирую с саркастическими и хихикающими смайликами. Вот не нравится, что поделать!
Макарена извините, совершенно не хотела Вас обидеть. Просто настроение хорошее...
Светоч и талант - разные вещи. Улицкая несомненно талантлива, но я, как и Вы, ее не люблю, т.е. талант не отрицаю, но светочем сделать не могу.Что же касается Устиновой, то согласна с befogme - Устинову имеет смысл сравнивать с представителями ее жанра. Скажем, с Платовой, Донцовой или Дашковой.
Платова - настоящая писательница. В отличие от других детективщиц. Мне кажется, ей уже можно начать писать в недетективном жанре.
У неё есть романы в недетективном жанре.
Stalingrad станция метро, например. Недавно прочитала книжку, все умерли естественной смертью
А что за тема и кто главные герои?
идет работать в социальную службу, чтобы помогать старикам. Одним из них оказывается 32-летний Илья. .
Гг-ня Елизавета Карловна Гейзе, 20 лет. Девушка живет с престарелым отцом, ему седьмой десяток. Страдает от комплекса полноты, стесняется себя, считает себя "толстой жабой". Отец, она называет его Карлуша. устравает свидание с матерью гг-ни. Такая дочка матери, известному продюссеру и светской львице, не нужна.После окончания школы идет работать в социальную службу, чтобы помогать старикам. Одним из них оказывается 32-летний Илья. Ну и т.д. Заканчивается все хэппи эндом.Такой сентементальный роман. Порадовало, что никого не растерзали, гг-ня под нож пластического хирурга не легла и не мстила никому.
Я уже где-то в темах написала: мне ужасно не понравился этот роман. Платова решила стать Толстой, а... не Толстая.
Очень интересно: помогать СТАРИКАМ, одним из которых оказывается ТРИДЦАТИДВУХЛЕТНИЙ Ил0я. В этом вся Устинова.
Илья умирает от спида, и выглядит как старик и двигаться почти не может.
Мне вообще Платова не нравится, депрессивные какие то книги у неё.