Ну, мне трудно судить, я не читала. Все же доверия Устиновой у меня нет.
Я скажу, что в ней что-то есть. И метафоры интересные встречаются, и надрыв такой "правильный" эмоциональный. На грани, но не переходя. А вот вкуса бы ей.. И чувство меры настроить, подкрутить.
Люся, это Платова про Илью написала, не Устинова.Прости, что заморочили тебя . Идёт недеццкий оффтоп тут .
Скажите, стоит ли Устинову почитать хоть для расширения кругозора? Или может особенно вчитаться в какие-то отдельные произведения?Саму тетку я много раз видела на экране. Она мне нравится, прикольная, остроумная. Но вот книг ее не читала.
В принципе, стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение об авторе. Пожалуй, лучше всего начать знакомство именно с ранних произведений: "Мой личный враг", "Мой генерал", "Одна тень на двоих".
Первые две мне не очень понравились. Может быть, лучше почитать "Подругу особого назначения" и "Развод и девичью фамилию"?
Читаю "Всегда говори "всегда"". Это точно Устинова? Вообще не ее стиль! Никакого юмора! Одна слезливая мелодрамма и бандитский жаргон!
бедный, но маниакально честный олигарх,
бедный - в смысле несчастненький. , непонятый и недолюбленный.
А честный олигарх - это что за птица?
это который кайлом и лопатой, в поте лица своего честно нарыл кучу бесхозных алмазов( заводов, газет, пароходов)
а еще я теперь искренне не люблю устиновских хороших московских девочек с хорошим образованием. которые всегда к месту и не к месту ужасаются всяким "звОнят" или "скучаю за тобой" или нудно долго объясняют, как правильно. Это авторская фишкав целЯх повышения грамотности у народонаселения, наверное.
Но вот что я совершенно не переношу - это честных, благородных олигархов/бизнесменов , имевших трудное детство, но заработавших состояние относительно честным путем - и недостойное завистливое быдло, которое их окружает, само виноватое в своей бедности - это , видите ли, все от лени! Тема баре/ прислуга... Обидно, честное слово! Может, я утритую, но вот неприятный осадок остается.
Есть у Устиновой этот момент. И мне он тоже не нравится.
Заметила за собой еще момент, когда читаю Устинову, сразу начиная представлять, кто из наших актеров какого героя смог бы сыграть. Видимо сказывается, что по Устиновой сейчас много сериалов снимают.
Я у Устиновой мало книг читала, но вот из последнепрочитанных "Хроники гнусных времен". Там ГГ как раз такой и есть. Но каааак он мне понравился
Ну, на то он и главный герой, чтобы нравиться!
Но посмотрите хотя бы, как утрированно зло и гротескно показана его семья и отношение семьи к нему...
У меня первой была "Хроника гнусных времен". Понравилось очень. ...
У меня первой была "Мой личный враг". Очень понравилась, осталась самой любимой. Мне вообще нравятся ее книги, особенно ранние, и перечитываю иногда. Правда из этого ряда есть исключения. А книги последние как-то стали хуже, герои стали из какого-то мира сверхбогатых людей, я их проблем не знаю, жизни тоже - читать не так интересно.Интересный факт. У Устиновой примерно в половине книг герой "влюбляется" в момент, когда замерзшая героиня пьет горячий кофе или чай, "обнимая кружку руками и урча, как кошка".Но все равно, книги у нее хорошие, как-то успокаивают.
Согласна. Люблю Устинову. И с чувством юмора у нее все в порядке.
Ага. И героям, особенно ранних книг, сопереживаешь. Понимаешь, что это все сказки, а все равно "проникаешься", талантливо пишет- легко, захватывающе и интересно "что дальше будет", хотя и знаешь, что все будет хорошо.
Да, последние книги уже не те Заказала новинку, посмотрим что там написано
Сразу после сотворения мира.Жизнь Алексея Плетнева в самый неподходящий момент сделала кульбит, "мертвую петлю", и он оказался в совершенно незнакомом месте - деревне Остров Тверской губернии! Его прежний мир рухнул, а новый еще нужно сотворить. Ведь миры не рождаются в одночасье! У Элли в жизни все прекрасно, или почти все… Но странный человек, появившейся в деревне, где она проводит лето, привлекает ее, хотя ей вовсе не хочется им... интересоваться. Убит старик егерь, сосед по деревне Остров - кто его прикончил, зачем?.. Это самое спокойное место на свете! Ограблен дом других соседей. Имеет ли это отношение к убийству или нет? Кому угрожает по телефону странный человек Федор Еременко? Кто и почему убил его собаку? Вся эта детективная история не имеет к Алексею Плетневу никакого отношения, и все же разбираться придется ему. Кто сказал, что миры не рождаются в одночасье?! Кажется, только так может начаться настоящая жизнь - сразу после сотворения нового мира…
УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ: Новая книга Татьяны Устиновой — рекламная пауза величиной с детективный романhttp://www.profile.ru/article/uvezu-tebya-ya-v-tundru-novaya-kniga-tatyany-ustinovoi-%E2%80%94-reklamnaya-pauza-velichinoi-s-detek