А мне понравилось все, кроме "Первого правила королевы".
Ну, а что еще нужно уставшему от работы и бытовых проблем человеку, как не уверенность, что книга оправдает ожидания? По нынешним временам, одинаковость - это достоинство. B)
Угу, сидела бы, если бы Донцова нравилась, но после Хмелевской оно как-то не очень... Если вещи одинаково хорошие (хорошие - это значит отвечают моему вкусу:))), разве это плохо? Перехожу на фантастику, которую лучше знаю: Буджолд - одинаково психологична, Лукьяненко стабильно грамотен, Стругацкие постоянно глубоки. Так тоже не нравится? кстати, тут есть еще один нюанс: чтобы узнать неизвестных мне авторов существует и-нет, если книга понравилась, я безусловно куплю "твердую копию". Но тратить деньги и не быть уверенным в результате? Оно мне надо? Конец света? Возможно. "танцоры на краю вермени".
ЦитироватьНу, а что еще нужно уставшему от работы и бытовых проблем человеку, как не уверенность, что книга оправдает ожидания? По нынешним временам, одинаковость - это достоинство. B)Мда, сидеть бы тебе на Донцовой...Это вообще что, признание скорого конца света?
А мне нравится, знаете почему, потому, как сказки про золушек очень уж люблю -это когда все хорошо заканчивается. :blink:
ЦитироватьУгу, сидела бы, если бы Донцова нравилась, но после Хмелевской оно как-то не очень... Если вещи одинаково хорошие (хорошие - это значит отвечают моему вкусу:))), разве это плохо? Перехожу на фантастику, которую лучше знаю: Буджолд - одинаково психологична, Лукьяненко стабильно грамотен, Стругацкие постоянно глубоки. Так тоже не нравится? кстати, тут есть еще один нюанс: чтобы узнать неизвестных мне авторов существует и-нет, если книга понравилась, я безусловно куплю "твердую копию". Но тратить деньги и не быть уверенным в результате? Оно мне надо? Конец света? Возможно. "танцоры на краю вермени".Достойный ответ. Прировали меня по всем параметрам.
ЦитироватьА мне нравится, знаете почему, потому, как сказки про золушек очень уж люблю -это когда все хорошо заканчивается. :blink:И не надоедает? Все всегда хорошо заканчивается - так можно мир возненавидеть или уйти в грезы...
На самом деле, столкнулся с наглостью литературной! В книжном дали "типа новый роман", а на самом деле просто под другими названием. Вроде "Персональный ангел", а это что-то вроде "Синее небо"название. И год выпуска гораздо более ранний, нежели тот же Перснальный ангел. И Близкие люди уже видел под другим названием и в другой серии - тоже датированной годом 2000. Что это - желание побольше заработать госпожой Устиновой или просто игра издательств, черт разберет!
Последняя ее вещь "Богиня прайм-тайма" совсем не глянулась. Ни тебе дамского романа, ни детектива. Одни профессиональные подробности. С Хейли она, что ли, пример берет?
А до Хейли г-же Устиновой не дойти. Не тот уровень.
почему так мало выкладок книг Устиновой?
Устинову ОТНОСЯТ в остросюжетной литературе. Но прочитав несколько ее произведений, я все больше склоняюсь к тому, что ее к любовному роману относить нужно.
Остросюжетный любовный роман должен быть хотя бы просто остросюжетным, либо сполна любовным.
Нет, и то и другое должно быть. Первые её книги вписывались в "остросюжетный любовный", а вот последние, даже уж и не ясно к какому жанру отнести
Хорошо бы понять, отчего это проиходит. Ведь Устинова, в оличие от Донцовой, пишет не десять, а всего лишь две-три книги в год.
Я для себя делю её творчество на до "Олигарха" и после. До - почти все интересные, а после - лично мне понравился только "Отель", хотя и он значительно слабее тех, что до.
У меня есть предположения. Как только первые - удачные - книги принесли успех, началась рекламная кампания. Устинова стала участвовать во всевозможных ТВ проектах и передачах, на мой взгляд, где надо и не надо. Ну а сроки-то сдачи книги никто не отменял. Вот и получается, что на книгу времени почти нет. Я для себя делю её творчество на до "Олигарха" и после. До - почти все интересные, а после - лично мне понравился только "Отель", хотя и он значительно слабее тех, что до.