Ничего себе Маруся....
Россия в 2008 году потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо другая страна. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проведенного по заказу ВВС.<...> Впервые за все время проведения подобных опросов рейтинг США оказался выше российского.
ИМХО, сие близко к теме, а также к тому, о чем пишет Быков. http://www.grani.ru/Politics/World/m.147235.html
Что мне Гекуба и что я Гекубе?
Дуг Миллер, президент центра изучения общественного мнения GlobeScanСудя по результатам, Китаю надо еще поучиться завоевывать людские сердца. Одной успешно проведенной Олимпиады недостаточно, чтобы развеять другие опасения. Что касается России, то чем больше она будет похожа на бывший Советский Союз, тем хуже к ней будут относиться.
Я что-нить сказал о Гекубе? ...
ЦитироватьЧто касается России, то чем больше она будет похожа на бывший Советский Союз, тем хуже к ней будут относиться.
Что касается России, то чем больше она будет похожа на бывший Советский Союз, тем хуже к ней будут относиться.
И что? Неужели ради того, чтобы для всех быть миленькими и приятненькими (короче удобненькими) надо себя ломать или кромсать? Это "не тот путь" для любой страны. Не важно: хочет она походить на СССР или нет. Всем не угодить.
Разве в этом дело?
Разве в этом дело? И разве лучше быть в глазах, в общем таких же как мы, людей из других стран кровожадными бандитами?
А ведь в этом в жутком, до истерики, желании непременно кому-то нравиться.
только заметил в скобках, что до сих пор в странах НАТО у нас были не одни враги и ненавистники. И что если такое когда-нить наступит,то вина лежать будет не на них.
А вот "жуткое, до истерики, желание" видеть всюду врагов (даже там, где их нет) - явление болезненное. И неполезное.
По себе судишь?
Там нет слова "враг". Там есть слово "отрицательно относятся" я отрицательно отношусь к своему соседу, потому что он, собака, многа вотка пьёт, но воевать с ним не собираюсь.
Неспортивно
Я просто напомнил о "патриотическом порыве",что охватил многих на форуме и за его пределами во время "маленькой победоносной войны".
А у тебя есть рациональные объяснения того твоего поста?
Рядовое явление для любой страны. Выигрываем - полный восторг и поддержка, проигрываем - море ругани. Можно просто не обращать внимания, в любом случае это ненадолго.Вроде всё там внятно сказано: меня поражает желание ресурсов наподобие Граней.ру понравится кому-то, кого она считает образцом. Для Граней это - некое "цивилизованное мировое сообщество", которого, на взгляд, просто не существует.
"Сознание "Граней"=бытие "Граней"
...я о газетах не самого лучшего мнения.
ппкс, о любых газетах любых стран... да и вообще о журналистике.
... Как думаешь, какую цель преследует идея (если она ложна) о том, что Россия - страна особенная, и именно в силу ее особенности, ее народ испытывает ненависть со стороны других народов? ...
Сергей, Россия - страна не "особенная", она просто другая, как и многие другие страны или группы стран. Ненависью к нам никто не пылает, но и особой дружбы нет, не те это понятия, о которых ты говоришь. Будет выгодно - будут дружить, а куда они денутся. Вот и всё
И кто из нас теоретик?
Ты, конечно. Спроси любого. "Теория Азбуки"
В газетах пишут точно такие же люди, как и те,что беседуют на форумах. Тебе не нравятся их взгляды? Или сами люди?
Про людей я не сказала ни слова А уж тем более про их взгляды или их самих Я говорила про журналистику - а это кухня, где есть рецепты, которые используют те, кто этим занимается и не использовать не могут в силу кухни.
Хм...Но блюда-то ведь отличаются! И повара. А если не от журналистов,то где еще черпать сведения о том,что происходит в мире? А на чем ты основываешь свои суждения обо всем этом?
Я - из книг, точно также как и ты. Видишь, как много на свете книг.
Из фантастики, например?
Частично, конечно приходится и приготовленные продукты поглощать, но вообще-то у меня есть свои глаза, чтобы видеть, что происходит в мире.Информация на самом деле очень ёмкое понятие - это непосредственно произошедшее событие, например, на выборах победил Гаврила V. Всё остальное - зависит от рецептуры ИМХО, конечно.Книги хорошая информация для жизни только на "длинных дистанциях"
Для своих глаз открыта лишь очень незначительная часть мира. А для того,чтобы судить о важных событиях в нем, необходимо видеть еще причины этих событий, разумно (то есть достаточно верно) предполагать следствия, которые из них последуют. А также оценивать события и следствия с точки зрения добра и зла. Нет? А если да,то не стоило бы внимательно посмотреть на точки зрения, которые отличаются от твоей?
1 Для своих глаз открыта лишь очень незначительная часть мира. 2 А для того,чтобы судить о важных событиях в нем, необходимо видеть еще причины этих событий, разумно (то есть достаточно верно) предполагать следствия, которые из них последуют. 3 А также оценивать события и следствия с точки зрения добра и зла. Нет? 4 А если да,то не стоило бы внимательно посмотреть на точки зрения, которые отличаются от твоей?
Ну ты же не смотришь на чужие точки зрения. Ты пропагандируешь свою.
1 Непосредственно моя часть мира Тот кусочек мира, который непосредственно соприкасается со мной, от изменений в котором завишу я, который в какой-то степени зависит от изменений во мне 2 Ты мне в этом категорически отказываешь? 3 И в этом тоже?!!! 4 Ты уверен, что я их не вижу? Или что не знаю? или что не принимаю к сведению?Очень даже всё это делаю. И очень даже внимательно.Но, что поделаешь, пока что никто не перебил разумностью и положением на весах добра и зла моё собственное мнение по всем вопросам. Из этого что-то следует? Вроде бы ничего. Так же как и из того, что я открыта для других разных мнений, точек зрения и теорий. Это просто естественный обмен мнениями - общение.Журналистика тут совершенно не при чём. Журналистика - это ресторанная кухня, из которой выносят готовые блюда, которые тебе надо ещё и оплатить.
Очень мощный ответ Юле Латыниной Похоже, она и в самом деле подзазналась...
журналистке, сражающейся под знаменем "прав человека", вынуждены напомнить, что адвокат защищает не "подонков и убийц", а граждан; красота!
Это, как раз, детали.
А вообще уел он ее мощно! Как теперь, бедная, оправдываться будет... Ума не приложу.
А с чего ты взял, что ее знамя - "Права человека"?
Да нет. Это как раз очень даже здорово.Мощно, да. И красиво - поймал хуже чем на вранье, на некомпентентности: Юлия "я-всё-про-всех-знаю" Латынина - и попросту не в курсе, так что же происходит на процессе. Если подтвердится, что она писала о суде, ни разу там не побывав... ну, не знаю даже. Как источник информации её можно будет списать в архив - "единожды солгав..."Да я как бы читаю и Грани, и "Новую газету"
Ну так должен знать,что ее знамя - либеральная экономика. А вообще, конечно, подзазналась. На суде-то она явно побывала. Но накоротке. Схватила верхушку, решила, что все понятно... Да и вообще, по Чечне она как-то сомнительно писала все время... Ну и видать "медные трубы" подвели...
Да. Это как раз то, о чём писал Микк - правда, он думал, что найдётся "небрезгливый" и сделает заказ - а нашёлся "умный" и написал элегантнейшее письмо. Но результат схож.
У меня, вот, другие, как-то. Письмо Медова опубликовано в том самом "Еже", где Юлю все в основном любят и уважают... Где она - постоянный автор.И фотография его представлена... явно не худшая.
Еще более важно, что"злой чечен" выглядит на фото очень интеллигентным молодым человеком. А еще более интеллигентным является его выверенный ответ.
Но мне лично, не менее интересно также, что этот молодой человек по-видимому регулярно читает "ЕЖ" и имеет о нем вполне адекватное мнение.
(осторожно) Корсар... но именно так и выглядят хорошие, высокооплачиваемые адвокаты Не факт для таких вещей, как отслеживание публикаций и составления резюме по изданиям, есть специальные люди
Я исхожу из того, что за «Ежедневным журналом» стоят люди, для которых понятия правосудия, презумпции невиновности и пр. не являются пустым звуком, и потому прошу опубликовать мой ответ уважаемой госпоже Латыниной.
Просто невозможно не сказать, что разучилась оценивать и сравнивать информацию именно Юлия Латынина. Именно она не отличает правду от лжи, сплетни от фактических обстоятельств дела. И это Юлии Латыниной, по-видимому, все равно, кто убил Анну Политковскую, она жаждет обвинительного вердикта первому попавшемуся, если даже он – назначенный следствием козел отпущения. А людям, о которых говорит Юлия, и «либеральной общественности» не все равно. Один из тех, кому не все равно, один из либеральной общественности, кому не все равно, — это адвокат Мурад Мусаев, которого Юлия пытается уличить в почти чертовском лукавстве.
Два раза в год каждый такой пенсионер (или кто-то за него) выстаивает большие очереди в этом самом РО СЗ. Только для того,чтобы вновь показать чиновнику справки о размере пенсий, трудовую, паспорт, квитанции об оплате... и еще раз заполнить бланк заявления на субсидию. После этого он еще раз приезжает на дорогом для него общественном транспорте за получением листа бумаги, свидетельствующем о его праве на субсидию.Два раза в год. При том,что размер пенсии не увеличивается по сравнению с прожиточным минимумом и все изменения размеров квартплаты, пенсий, субсидий и пр. имеются в базах данных РО СЗ.