Знамя победы - красное и лента должна быть красной
Тут еще можно процитировать замечательные рассказы про обвязанных ленточками братков и ленточку на эмблеме Мерседеса Красное знамя у всего мира ассоциируется с коммунизмом - и хотя в этой войне победили в основном рядовые коммунисты, честь им и слава, появление символа, не связанного с политикой (а только с войной и военной славой) - вполне уместно.
Я так не считаю. Красная ленточка на "Мерседесах" и впрямь, неуместна и братки и приближенные к ним лица повяжут ее вряд ли, а георгиевскую - вполне. Еще раз говорю - Знамя Победы было красным, а в георгиевских ленточках на лимузинах я вижу робкую попытку притушить подвиг советского народа.
Так эта ленточка символизирует ленту ордена Славы. Я никакого "притушения" подвига не вижу. Скорее, наоборот.
to Миу-мяу:Мне понравилась основная выкладка Ваших стихов в "Любимых стихах", я даже порадовалась, что появился новый ценитель поэзии, но потом увидела "Гражданскую поэзию", и...... Господи, как уже это на-до-е-ло! Желчь в духе Валерии Новодворской (да пошли ей, Господь, хорошего врача!). Что, всё так было плохо в СССР? Лично я. Материально живу несравненно лучше, нежели тогда, но.... нет чего-то того, важного, что было у нас, совков, сделанных в СССР, и не знаю, заменят ли материальные блага того спокойствия, счастья, уверенности в завтрашнем дне.... думаю, что нет. О моей семье. Пострадали практически все: прабабушки-смолянки, прадедушка-священник, его матушка, вынужденная до конца своих дней молиться под кроватью, чтобы, не дай Бог, не увидел кто-то.... Дед, из сталинских лагерей ушедший защищать Ленинград и получивший в 41-м (!!!) году орден красной звезды, бабушка, вынужденная с младенцами всё бросив (дом, вещи, скот), ночью бежать, чтобы не быть отправленной в лагеря, но никогда, ни от кого, не слышала ни слова хулы в адрес Страны! Мои предки несли крест вместе с народом (простите за пафос) и никогда не слали проклятий, и нас научили смирению. А в СССР было очень много прекрасного, мы гордились своей страной, несмотря ни на что!Так не зря мы вместе бедовали,Даже без надежды раз вздохнуть - Присягнули - проголосовалиИ спокойно продолжали путь.Не за то, что чистой я осталась,Вместе с вами я в ногах валяласьУ кровавой куклы палача.Нет! и не под чуждым небосводомИ не под защитой чуждых крыл - Я была тогда с моим народом,Там, где мой народ, к несчастью, был.Прекрасно сказано! Да, много страшного было в истории нашей страны, но много и прекрасного, которое нельзя забывать!
А я не хочу дискутировать! Я лишь высказала своё частное ИМХО, возможно, многие с Вами согласятся, а не со мной. Я стихи читаю с удовольствием, а дискутировать совершенно не люблю! ...
Мне понравилась основная выкладка Ваших стихов в "Любимых стихах", я даже порадовалась, что появился новый ценитель поэзии, но потом увидела "Гражданскую поэзию", и...... Господи, как уже это на-до-е-ло! Желчь в духе Валерии Новодворской (да пошли ей, Господь, хорошего врача!). Что, всё так было плохо в СССР? Лично я. Материально живу несравненно лучше, нежели тогда, но.... нет чего-то того, важного, что было у нас, совков, сделанных в СССР, и не знаю, заменят ли материальные блага того спокойствия, счастья, уверенности в завтрашнем дне.... думаю, что нет. О моей семье. Пострадали практически все: прабабушки-смолянки, прадедушка-священник, его матушка, вынужденная до конца своих дней молиться под кроватью, чтобы, не дай Бог, не увидел кто-то.... Дед, из сталинских лагерей ушедший защищать Ленинград и получивший в 41-м (!!!) году орден красной звезды, бабушка, вынужденная с младенцами всё бросив (дом, вещи, скот), ночью бежать, чтобы не быть отправленной в лагеря, но никогда, ни от кого, не слышала ни слова хулы в адрес Страны! Мои предки несли крест вместе с народом (простите за пафос) и никогда не слали проклятий, и нас научили смирению. А в СССР было очень много прекрасного, мы гордились своей страной, несмотря ни на что!Так не зря мы вместе бедовали,Даже без надежды раз вздохнуть - Присягнули - проголосовалиИ спокойно продолжали путь.Не за то, что чистой я осталась,Вместе с вами я в ногах валяласьУ кровавой куклы палача.Нет! и не под чуждым небосводомИ не под защитой чуждых крыл - Я была тогда с моим народом,Там, где мой народ, к несчастью, был.Прекрасно сказано! Да, много страшного было в истории нашей страны, но много и прекрасного, которое нельзя забывать!
А мне не хочется, ибо понимаю, что возврата нет, но когда забрасывают камнями то время, противно! Что, ничего хорошего не было? Нам было, чем гордиться! А сейчас? Абрамовичем с Прохоровым? Я гордилась своей страной. Тьху, и чего завелась? ...
Может, кто-нибудь новый том откроет?
Красная ленточка на "Мерседесах" и впрямь, неуместна и братки и приближенные к ним лица повяжут ее вряд ли,
Еще раз говорю - Знамя Победы было красным,
а в георгиевских ленточках на лимузинах я вижу робкую попытку притушить подвиг советского народа.
Почему это? Что, собственно, их остановит?Они повязывают те ленточки, которые носят все. Раздавали бы черно-красные - они бы и черно-красные повязывали. Не в смысле цветов дело, в обезьяньих мозгах.Это заклинание Пфе У меня есть георгиевская ленточка - в виде банта на груди, на заколке. Я совершаю попытку притушить что-то там?В советские времена все (в том числе и 9 мая) праздники для большей части народа были в основном поводом выпить - и никто, почему-то, не говорил, что это плохо (ну, кроме В-В Фрейберги - но ей, как врагу, просто положено)...