Ухожу ухожу ухожу, это просто вот к сведению, насчёт нашей металлобработки и машиностоения как локомотивов экономики.http://www.contr-tv.ru/common/2616/Сложно сказать насчёт объективности, но все с кем я разговаривал по этому поводу в принципе согласны.
Так и я про это. Не нужно демократам-либералам вооружение, его могут продать немного не туда и оплоту всемирной демократии будет хуже.А живу я в Москве, атаки посольств в живую не видел и думаю, что если они и были - разогнали их очень быстро. Это не массовое выступление, во всех случаях.
Как подчеркивает Бжезинский, основой для союза двух стран является то, что Китай всячески подчеркивает мирный характер избранного им пути увеличения своего влияния в мире. Китай не ведет ни одной войны ни в одном регионе мира, нигде нет китайских "ограниченных контингентов", не происходит переворотов, за которыми стоял бы Пекин, председатель КНР не стучит ботинком по трибуне ООН, обещая "похоронить" Запад и показать ему китайскую мать. В общем, ошибки СССР, разорившегося на противостоянии с Западом (то есть со всем цивилизованным миром), учтены. Это не говоря уже о характере экономики Китая, выгодно и радикально отличающейся от советской.
А вот и лента.ру о том же:Мир на двоих
Очень дружелюбно со стороны США, не правда ли?
Как аукнется, так и откликнется
Вот очень интересно было бы услышать конкретику - что именно в 1990-е годы Россия сделала (или, наоборот, не сделала) такого, что воспрепятствовало партнерству с США?
Начало было положено Сербией. Именно тогда, вместо того, чтобы дипломатично договариваться и совместно решать проблему, МИД России возобновил веоикодержавную риторику. И в результате загубил дело. Впрочем, и раньше, с появлением в нем Иванова пошли нудные и никчемные "обиды" на "расширение НАТО на восток", и если не ошибаюсь, именно тогда начался разговор о пресловутых "коленях".
Да,и насчет"чего не сделала":В РФ и при Ельцине, в общем наплевательски относились к соблюдениям прав человека, с чем никак не может смириться ни Европа, ни США. Чеченская война, коррупция, орг.преступность - в большой степени следствия этого. Конечно, евро-американские "права человека" сегодня тоже - нечто, но ... все познается в сравнении...
Сравнение может говорить о приблизительной разнице в количестве, но не подтверждает наличия явления у одних и отсутствия его у других. А раз есть у всех сторон, то...
Прости, но расширение НАТО противоречило всем существовавшим договоренностям, а война против Сербии - вообще противоправное действие. То есть, ты обвиняешь Россию в том, что США нарушали международное право?
Зато в Китае с этим полный порядок, поэтому Китай - отличный партнер для США.
Кроме того, между КНР и США, по сути, нет идеологических противоречий. Допустив развитие частного бизнеса, Китай на деле отказался от коммунистической идеологии, а объявлять об этом открыто вовсе и незачем. Даже больше, идея частного предпринимательства, на которой выросла Америка, в Китае, похоже, утвердилась сильнее, чем в нынешних США. Американский бизнес бежит в Китай от социальных налогов, от всех Medicare и Medicaid, от профсоюзов и пособий по безработице, бежит от политиков, которые 70 лет выигрывают выборы на обещаниях все новых благ для "простых американцев" в ущерб бизнесу, отчего страна уже фактически разорилась. Так что и в мировоззренческой сфере союз США с Китаем не выглядит политическим извращением. А что до прав человека, то их в глубине души считают чрезмерными такое количество американцев, удивляющихся геям-священникам и чернокожему президенту, что и тут проблем быть не должно.
Во-во! А разница, на самом деле, прежде всего в отношении к проблеме.Первое место в коррупции или 163-е - тоже большая разница.
А кто тебе сказал, что США занимяют 163 место по коррупции? Особенно сейчас, когда выясняются одна за другой финансовые и прочие махинации, когда преступники фальсифицируют свою смерть, чтобы скрыться от ответственности...
Да? А конкретно, какому пункту этих договоренностей?
Что касается Сербии,то боевым действиям НАТО предшествовали длительные переговоры. Которые и привели к ним. В большой степени по вине Иванова и Ельцина.
А что Китай? И судя по тому,что в нем за коррупцию расстреливают чиновников очень высого ранга,с правами человека у них лучше,чем у нас.
США, не помню точно,занимает место в первой или второй десятке. А 163-е у РФ. Было. Возможно сейчас она опустилась ниже... Но где-то рядом с Зимбабве.
1.Корсар, в соответствии с принципами расширенного порядка сотрудничества всю интересующую тебя фактическую информацию ты ищешь за свои деньги, а не за мои. 2. Ага, по вине Иванова и Ельцина США начали войну без санкции ООН. 3. О, вот он, признак соблюдения прав человека - расстрелы. Т.е. у нас идеальные времена были при Сталине?
Все зависит от критериев оценки. Поди официальная коррупция, в виде разных официальных лобби и т.п., не учитывается. Ведь это по закону. А именно там, по закону, и творится добрая половина того, что у других называется беззаконием...
Нет уж! Ты аргументируешь,ты и подтверждай свою аргументацию. А я утверждаю,что сам "термин" "расширение НАТО на восток" - плод творчества российских идеологов. Никто не может запретить странам заключать военно-политические союзы в своих собственных интересах.
Именно так. Без санкции Иванова и Ельцина. Которые слишком сильно на нее надеялись,вместо того,чтобы вести дипломатические переговоры.
Права человека - нуль, если они не защищаются. Произвол чиновников, и вызываемая этой причиной коррупция - злейшее нарушение прав человека. Для него необходимо соответствующее наказание. А какое именно - вопрос, как минимум, спорный.
1. Напомню развитие диалога - мой вопрос:и твой ответ:Этот ответ представляет собой просто мнение, без аргументов и фактов. Так что аргументировать надо тебе. 2. Ты считаешь, что Иванов + Ельцин = ООН? Очень свежо... 3. То есть по твоему утверждению в Китае с правами человека все обстоит лучше, чем в России. Так может быть, дело в том, что в Китае коммунисты у власти?
Прости, но расширение НАТО противоречило всем существовавшим договоренностям, а война против Сербии - вообще противоправное действие.
Кроме того, между КНР и США, по сути, нет идеологических противоречий. Допустив развитие частного бизнеса, Китай на деле отказался от коммунистической идеологии, а объявлять об этом открыто вовсе и незачем.
1. События, предшествующие действиям НАТО, достаточно широко известны. Как и риторика МИД РФ тех времен. . Риторика холодной войны. Ответ на твой вопрос. А что ты ответил? Суждение о противоправности - твое мнение. А "противоречие договоренностям" вызвало естественный вопрос с моей стороны.
Я имел в виду право вето, на которое надеялся наш МИД.
1. Суждение о противоправности - вовсе не мое мнение, а Устава ООН. Договоренности о нерасширении НАТО при ликвидации Варшавского договора - очень широко известны. 2. А я имел в виду, что ведение войны без санкции ООН незаконно. Странно, что это приходится объяснять. 3. По поводу Китая - то есть ключ ко всему частный бизнес, а коммунисты там, руководящая роль партии, расстрелы - это все вторично? Так бы и сказал сразу. К китайскому интернету подключиться, кстати, не хочешь?
Кстати, Корсар, по поводу права вето в совбезе ООН. Вето очень просто преодолевается - собираешь Генеральную ассамблею, получаешь две трети голосов - и вперед.
Мне известно твое мнение о правомочности и противоправности. Я его,кстати,давно не оспариваю.Но у меня,на этот счет свое.
Но если предельно кратко,то сама ООН сегодня и ее Генеральная Ассамблея - едва ли легитимны.
Мое мнение о правомочности - это действия в соответствии с юридическими документами (если мы о правовом обществе говорим). У тебя, как ты говоришь, на этот счет свое мнение - значит, по-твоему, правомочны действия вопреки юридическим документам? Любопытно...Процедуру потери легитимности не опишешь кратенько?
В другой теме. Если хочешь.
С какой стати разговор о международных действиях России надо рвать и переносить в другую тему? Ведь именно эти моменты ты назвал ключевыми в "неудовлетворении" Россией США.
Я в своих ответах,вообще ничего не говорил о правомерности и противоправности. Это - отдельная тема. Я говорил лишь о действиях МИД и всего правительства РФ, которые никоим образом не служили добрым отношениям между РФ и США. А также о действиях ее "союзника", которые таким отношениям с США служили.
А какие действия американской администрации способствовали улучшению отношений с РФ?
Все перечислять?
Пока мы с тобой целую страницу нафлудили - но ничего конкретного на мой начальный вопрос ты не ответил.
А что, их больше нуля? Перечисли, пожалуйста.
Тогда не знаю, как отвечать. Кредиты, приглашение к сотрудничеству "Россия-НАТО", приглашение в G7, элементарная вежливость и отсутствие холодно-военной риторики, а также выражений типа:"Кто ты такой, мать твою!"...
Кредиты, приглашение к сотрудничеству "Россия-НАТО", приглашение в G7, элементарная вежливость и отсутствие холодно-военной риторики, а также выражений типа:"Кто ты такой, мать твою!"...
Сильно! Всё переворачиваем. Возможность залезть в кабалу, отказ при желании вступить в НАТО, выполнение простой формальности при отсутствии влияния, дипломатические выражения всегда ими остаются.
Инклер уже заметил, что всё перевернуто в твоем списке. Особенно насчет риторики – уж её–то я выслушиваю в течение 15 лет – как с экрана US–TV, так и на улицах от простых прохожих...
Когда я говорил о холодно-военной риторике,то имел в виду международно-публичные высказывания официальных лиц (типо всяких "обрезаний"), не учитывая даже известное видеопослание "к Джорджу" отЖириновского.
О майн готт, а высказывания вроде пресловутых слов госсекретаря "Несправедливо, что одна страна владеет такой территорией, как Сибирь", ты к чему собираешься относить?
2. Я имел в виду право вето, на которое надеялся наш МИД. Странно,что это приходится объяснять.
К пропагандистским мифам.
Ага, т.е. мне не верить ушам своим?
Слушайся Козьму Пруткова.
Это как раз понятно. Если я слышу подобные слова из уст госсекретаря - я должен помнить, что США, на самом деле, союзник РФ, и исходить именно из этого
Просто бывают в истории такие периоды - как раз перед крахом - когда интеллигентный человек все видит, все понимает, все ощущает, но до такой степени не хочет в это поверить и признать собственную причастность к происходящему, что с легкостью переносит свои выводы на соседний объект, к тому же необыкновенно похожий, по тому же принципу собранный, но отнюдь не обязательно по тому же принципу ломающийся. И в результате из объяснений и выводов исчезает логика, легко, впрочем, восстанавливаемая, когда понимаешь, что это было не о других, а о себе.Помню, как в детстве поражал меня чудесный фильм "Волшебный голос Джельсомино", снятый в Советском Союзе - и будто бы о Советском Союзе. Герой сказки итальянского коммуниста Джанни Родари попадал в чудесную страну, где главная газета называлась "Образцовый лжец", где в магазинах продавали товары, никак не связанные с теми, что были указаны на вывесках, где солгать было доблестью, а сказать правду - моральным и уголовным преступлением. То, что этот картонный мир обязательно рухнет, было ясно с первых кадров фильма - и он рушился, и исчезала газета "Образцовый лжец", и в магазинах меняли вывески, и люди становились нормальными. Я удивлялся не так фильму, как людям, которые его снимали, а главное, тем, которые его разрешили. Эти великие цензоры, гонявшиеся за каждой строчкой, каждой буквой, каждой фамилией, просто не могли понять, что это о них самих, что это и есть некролог. Но то, что Советского Союза скоро не будет, я понял десятилетним школьником, посмотрев тот фильм по телевизору. Оставалось только подождать.
Но есть вопрос,на каком это приеме ты лично с ним встречался? Нельзя ли указать точный перевод "услышанной" тобой фразы,а также общий контекст выступления.
Ответ ты сам дальше запостил: Просто бывают в истории такие периоды - как раз перед крахом - когда интеллигентный человек все видит, все понимает, все ощущает, но до такой степени не хочет в это поверить.Отсюда и всё эти слова - "Россия сама спровоцировала...", "Кремль отталкивает..." и т.д.
госсекретаря "Несправедливо, что одна страна владеет такой территорией, как Сибирь",
Изо всех сил поддерживая эту "утку", которая как бы снимает с него ответственность и оправдывает его правительство, ведущее страну к этому самому краху!
Ну, вот лично я эту "утку" видела по американскому ТВ. И еще нечто подобное (другими словами) озвучивала неоднократно К.Райс.
"Утка" заключается в том,что официальные лица США якобы посягают на эту территорию. Если ты такое "слышала" - тебе нужно срочно обратиться к Големану.
Что это тебя на хамство потянуло? А слышать такие слова не обязательно. Никто их открыто, "честно", не выскажет. Кто же это потаенные и противозаконные притязания обнародует? Читать надо между строк, видеть под поверхностным наносным слоем... И делают это не только дилетанты вроде меня, но и профессионалы–политики, прежде всего американские... Ну, и истроию американской экспансии надо представлять, хотя многие действия, конечно, скрыте под грифом "Строго секретно"....