РОссии Чечню поминают за то Как она это делала, а не за то что делала в принципе. Ну все же понимают, что для Израиля сравнять Газу с землей ковровыми бомбардировками- дело трех часов, но это будет военное преступление.
Однако вопрос с басками, курдами, ирландцами, киприотами остается открытым.
Война есть война и на ней всегда совершают излишние жестокости. Если есть желание докопаться можно до любой армии, ведущей военные действия. Тут в другом проблема: есть два принципа - права на самоопределение и нерушимости границ и этими принципами манипулируют как выгодно. Когда надо применят один, когда надо - другой.
Я Израиль то привела как пример, потому что ни испанцы, ни англичане, не устраивали ковровых бомбардировок Ирландии или басков, турки баллансируют на грани, тут соглашусь, но все таки черту не переступили. Киприоты вполне мирно себе шастают туда-сюда по всему острову через кпп , никаких инцидентов давно не наблюдается, наоборот, обьединятся хотят. Никто из вышеперечисленных Вами геноцида не устраивал, офицеры не отдавали приказов массово убивать мирное население. Да, я прекрасно понимаю , что на войне трудно отличить мирное население от *немирного*...но все таки есть какие то рамки, целые села вырезать- это преступление.
Погуглите насчет преступлений режима Ичкерии. Тогда будет предметный разговор. Кстати, насчет приказов "вырезать целые селения" - здесь уже прошу с доказательствами в виде ссылок на документы.
И палестинцами.
Я не ставлю под сомнение то, что государство должно стараться сохранить свою целостность и защищать своих граждан от бандитов и террористов. Я ставлю под сомнение методы которыми это делается. Разговор в русле- раз чеченцем можно было убивать русских то и российское правительство не должно церимонится- не приемлю. Цевилизованное государство таковым и является, потому что бандитам не уподобляется.
Так значит и не торопитесь (основываясь на мнении своих СМИ), заявлять про "вырезанные селения". Коли доказательств нет.
*Бывший командующий армией Республики Сербской Ратко Младич был арестован в конце мая в Сербии. Его поиски продолжались почти 16 лет. По версии следствия, он был причастен к ряду военных преступлений, в том числе гибели около десяти тысяч жителей Сараево, а также убийству восьми тысяч мусульман в боснийском городе Сребреница*Я так понимаю у следствия какие то доказательства были, иначе бы прокуроры не выписали ордер на арест.
Ну, если уж совсем углУбиться, то какое отношение Сербия с Косово вообще имеют к резне в Сребренице?Другая страна, другие люди, другая война. Младич - серб? Так и в Сребренице погибли вообще-то сербы. Только мусульмане. Республика Сербска и Сербская Республика (на момент событий - Сербия и Черногория - разные страны)